ID работы: 1790752

Проклятье или спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4 и родственники нагрянули.

Настройки текста
Несмотря на то, что шопинг порядком изнурил меня, Фрэнк и слышать ничего не хотел о том, чтобы зайти домой. Он был бодр и полон сил. Всю дорогу он называл меня Джерардиньей и делился фантазиями по поводу того, как будет снимать с меня юбки. Я же старался внимательно следить за дорогой. Совсем не хотелось заблудиться и снова оказаться в ненужном месте в ненужное время. Как ни странно, но я знал, куда идти. Жаль, что не помнил так хорошо, в какой момент и по какой причине у меня появились сиськи. Вот, вот эта улица. Да, да вот этот дом. Та же обшарпанная дверь, тот же оборванный абажур, та же лампа. В животе неприятно заурчало. Да уж, волнение понятно. Неизвестно, кем я выйду из этого злосчастного места во второй раз. - Эм, ты уверен что мы верно пришли? - поморщил нос от увиденной картины Айеро. - Поверь, когда я пришёл сюда за тем парнем, которого принял за тебя, то тоже подумал, что ты ошибся адресом! - разозлился я. - Хорошо, хватит болтать, входи. - подтолкнул меня к двери Фрэнк. Я дернул за дверную ручку, но та не поддалась. Попробовал ещё - ноль эффекта. - Заперто. - констатировал факт мой спутник. - Вижу! - прошипел я и ударил ногой в дверь так сильно, что со злости на эту чёртову дверь захотелось ударить ещё раз. Я ударил и взвыл то ли от боли, то ли отчаяния. Фрэнк прыснул в кулак, перекрутился вокруг своей оси и предстал передо мной снова с самым серьёзным лицом. - Мы два идиота! - заявил Фрэ. Я ответил ему вопросительным взглядом. - По твоему описанию, это ночное заведение. Только мы могли прийти сюда средь бела дня! Я сделал вид, что это я и хотел сказать, когда предлагал пойти домой после шопинга, однако в душе понимал: мы действительно два идиота. - Ну уж нет, раз пришли я добьюсь того чтоб нам открыли, - и я стал стучать чаще и настойчивей. После сорока минут насмешек Фрэнка и уговоров пойти домой я сдался. Но не тут то было! Не успели мы сделать и двух шагов, как дверь распахнулась и перед нами предстала старая как мир бабуля. Морщнистая, скукоженная, она глядела на нас, не моргая. - Голубки, чего вы хотели? - проскрипела она. Мы немного растерялись: - Мы, бабуль, про клуб хотели узнать. - Чего-чего? - Не расслышала старуха. - Про клуб, говорю, хотели узнать! - повысил голос Фрэнк. Я стоял как вкопанный. Эта бабуля стала символом моего сумасшествия. Я не мог понять, что общего могла иметь она с этим домом и с тем, что там творится. Может, всё было не так? Может, мне всё приснилось? Я боялся представить, что думает сейчас Фрэнк обо мне: как помягче отправить меня в дурдом или же, как незаметно сбежать.. Но он не убегал, а пытался выудить хоть какую-нибудь информацию из собеседницы, которая явно понемногу выводила его из себя. Ну ещё бы! Она готова была говорить без умолку, но только не о том, о чём её спрашивали. Не удивительно, что пенсия, бегонии и любимый пёс интересовали её куда больше, чем наши проблемы, поэтому я решил попробовать зайти с другой стороны: - Э, бабуль, а дети есть у вас? Или внуки? - Нет у меня ни детей, ни внуков, ни правнуков, - медленно произнесла она. Чёрт, вопрос о том, не являются ли они развратными сектантами придётся отменить Дальнейшие вопросы ни к чему не привели, ибо старушка впала в ступор и только иногда моргала глазами, не обращая внимания на нас. Это было последней каплей. Минуя женщину, я ворвался в дом и пошел вдоль коридора. А если быть точнее, шагнул вдоль коридора. Я не верил своим глазам, он был в разы короче, чем вчера. Жила бабуля очень бедно. Это было заметно по редкой ветхой мебели и выцветшим обоям. Пока я рассматривал её обиталище, она приковыляла следом и уставилась на меня. Мне было очень неловко врываться в дом этой безобидной на вид старушки, и, видимо, она учуяв моё смущение, решила взять инициативу на себя: - Ах, ты ирод! Вломился в мой дом! Дьявольское отродье! - вопила она, бросаясь атакуя меня всем, что попадалось ей под руку. А попадались ей очистки из-под картошки, наполовину сгнившие яблоки, пластмассовые бутылки. Кое-как я всё-таки уворачивался, но когда она схватила огромную швабру и поскакала на меня так энергично, будто вовсе и не была старушкой, я понял, что побеждён и за секунду до столкновения ретировался. На улице меня меня встретил разъярённый Фрэнк. - Что можно было делать там четыре часа? Ты хоть что-нибудь узнал? Идиот! - Орал он. - Успокойся, я был там всего минут десять, а ты ведёшь себя как пьяная истеричка. Нет, хуже, как та бабка. Вот! - Какие десять минут!? Оглянись, ночь на дворе! - Последние слова Айеро отрезвили меня. На улице действительно была ночь. Похоже, желая найти ответы, я лишь наткнулся на новые вопросы. Вернувшись домой мы не нашли сил на анализ дня, поэтому сразу же завалились спать. С Фрэнком было тепло и уютно. Я снова думал о том, как сильно его люблю. Когда я проснулся, Фрэнк ещё крепко спал. Не желая будить любимого, я накинул на себя его рубашку и на цыпочках вышел из комнаты. Я доваривал кофе, когда мне пришла смс от Майки. Он писал: "Джи, братишка, привет! Мы с Алисией едем к тебе в гости! Жди, через пол часа будем." По моему тел побежали мурашки. Я кинулся будить Фрэнка. -Что случилось? - зевнул он. - Майки с Алисией едут к нам. Это конец! Нужно срочно что-то придумать! - затараторил я. - Ну и что? - протянул сонно Фрэнк, который никак не хотел осознать масштаб трагедии. - Майки с Алисией едут к нам! - прошипел я на ухо самому спокойному человеку на земле. - И что? Брата что ли никогда не видел? Они же клевые ребята. Не парься! - Не парься? Не парься!? А ничего, что я женщина? Майки прикатит, а вместо братишки увидит сестрёнку! - Ведёшь себя, как женщина, - не в тему шутил Фрэнк. В общем, спокойствие моего парня повлияло на меня положительно, и, когда позвонили в дверь, я был во всеоружии. Шорты, любимая футболка, высокий хвост. Фрэнк открыл дверь и наш дом наполнился звуками весёлых приветствий и теплотой объятий. Так, мой выход: - Майки! Как я рад тебя видеть! - Майки молча окинул меня взглядом и остановился на том месте, где у меня не должно быть сисек. Быстро же он сориентировался. - Эй, чего молчишь? Брат не отвечал, а лишь перевёл испуганный взгляд на Фрэнка. - Где Джерард? Что это за шлюха?? - Майк оттолкнул меня и, схватив Фрэнка за ворот рубашки, стал трясти его. Алисия лишь следила за происходящим и не могла вымолвить ни слова. Френку удалось вырваться из мёртвой хватки Майки: - Я знаю, в это трудно поверить, но это твой брат. -Да вы с ума сошли! Это девушка! А у меня брат! Последующие минут тридцать прошли в такой обстановке, но в конце концов на удалось заставить Майки перестать сходить с ума и выслушать, не перебивая. После длинной тирады о том, что произошедшее шокировало не только его и что мы всеми силами пытаемся это исправить, Майк взялся за своё. Он не хотел верить и всё твердил, что хочет брата обратно. Он съехал по стене на пол, его дыханье участилось, глаза нервно бегали. - Майки, Майк! - вопил я, - Помнишь, мы пугали нашего деда? Мы забирались под стол и шатали его, а дед вскрикивал и убегал с воплями "Землетрясение"! И Альберт, помнишь как он ел траву и листья, колбасу не ел, а траву и салат запросто. А твоя крыса, помнишь, она сбежала, так вот я должен был давно сказать тебе, это я её выпустил. Он так достала меня.. Я не выдержал и выпустил её на улицу. Я с надеждой всматривался в его глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.