ID работы: 1790752

Проклятье или спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
- Это правда ты? - он смотрел на меня жалобно и растерянно. - Да, да, это я. Послушай, я не знаю, как объяснить. Я сам жажду чёртовых объяснений. Глаза Майки были полны слёз - Но как? Как ты решился на это? - стонал он. - Слушай, тебе нужно прийти в себя. Давай выпьем чаю. Есть печеньки. Я ещё раз расскажу тебе, как всё было. - Угу, - промычал он в знак согласия. Пока я заваривал чай, Майки сидел, глядя в одну точку. Он был похож на психа из какого-то фильма ужасов. Бледнющий, как смерть. Алисия пялилась в телефон, не зная, как реагировать на семейную драму. Фрэнк носился по кухне, делая вид, что чем-то серьёзно занят. В общем, спокойствие удавалось сохранять только мне. - Мне без сахара, - подала голос девушка брата, когда я начал разливать чай. После того, как все расселись, я ещё раз посвятил гостей в детали произошедшего, упоминая и вчерашний день. Майки вёл себя, как настоящий баран. Ничего не хотел понимать. Я даже не был уверен, что он меня слушал. Фрэнк понял, как тяжело мне это даётся, и принялся заново объяснять Майки. Алисия воспользовалась моментом и отозвала меня в сторонку: - Слушай, не знаю, как тебя сейчас называть. Джерардина? Или как тебе нравится? - Пойдёт и так. - Раз уж ты немного изменился.. Эмм.. В общем, не хочешь со мной в спа салон? - А что мне там делать с тобой? - уставился на неё я. Она, видимо не поняла, что внутри я ничуть не изменился и под округлыми формами скрывается настоящий мужик. И этот мужик категорически против идти в спа с девушкой брата. Однако Алисия не желала сдаваться. Ещё немного уговоров и я согласился. "Ну а что, нужно мне ведь немного расслабиться. Столько всего навалилось.." , оправдывался я перед самим собой. Мы немного порылись в моём обновлённом гардеробе, выбирая одежду, попрощались с парнями и убежали. - Ну ты и подстрекатель, - смеялся я, когда мы подходили к салону. Моя спутница смеялась в ответ. Нас приняли, как нельзя лучше. Всё, что со мною делали, доставляло неимоверное удовольствие. Расслабляющий массаж всего тела, шоколадное обёртывание, маникюр, педикюр, маски для волос. Короче говоря, когда пришло время расстаться с этим местом, я не был готов, поэтому мы зашли в парикмахерскую этажом выше. Там меня постригли короче. Я думал, что-то привычное в новом образе поможет мне чувствовать себя увереннее. Как оказалось, Алисия не собиралась отпускать меня, когда всё закончится. Она потащила меня по магазинам, где научила меня выбирать косметику и пользоваться ею. - Это как обучать ребенка алфавиту? - поинтересовался я. - Это как обучить ребенка одной букве - парировала она в ответ. В зеркале я видел непревзойдённою красотку, но всё это было очень неудобно. Даже лицо "почухать" нельзя. Как только я приближал руки к глазам, Алисия тут же начинала вопить: - Идиот! Ты что делаешь! Испортишь всё искусство! И я слушался. У меня не было выбора. Эта девушка сделала из меня конфетку. Правда, я не позволил прокалывать себе уши. Жутко боюсь всяких иголок. Да и не понимаю, зачем это. На часах было 23 p.m., когда мы перешагнули порог квартиры. Фрэнки, мой Фрэнки таки "опупел" от моего вида. Но больше всего его удивляло, почему это заняло так много времени. Майки же, наоборот, удивился тому, как быстро мы вернулись. Хоть он и пытался шутить и вести себя, как ни в чём не бывало, я видел: он мне всё ещё не доверяет. - Эй, Майк, пойдём со мной, - я подвёл его к зеркалу и указал на своё отражение, где был всё тот же старый Джи. - Вот чёрт, - произнёс он. Джи, что за хрен? Как такое быть может? Он снова задавал вопросы, на которые я ответил ему, как мог, уже тысячу раз, но прогресс был: он называл меня "Джи". Он мне поверил.. - Во время ужина мы делились впечатлениями о пережитом дне. Фрэнк и Майк успели посетить аквапарк и взять билеты нам. -Да, Джи, тебе не отвертеться, - смеялись они. А я чувствовал необыкновенную лёгкость рядом с ними, будто всё вернулось на круги своя. Но я знал: это не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.