ID работы: 1790752

Проклятье или спасение

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
Следующее утро было мокрым и холодным. Подобно моему настроению. Я встал, пошел в ванную, умылся несколько раз, словно пытаясь смыть дурное, но нет. Все осталось по прежнему. Фрэнк спал. Я решил не будить его. Ведь он не виновен в перепадах моего настроения. Я пошел на кухню. Стал кипятить молоко на завтрак. Меня отвлек шум за окном. Я выглянул. Ветер воспользовался этим и испортил мою прическу окончательно. Я был зол. Я засунулся обратно, забыв про шум. Я стал приводить свои волосы в порядок. Ну, естественно, ни о чем другом я не думал и молоко сбежало. Это стало последней каплей. Меня накрыла волна, да что там волна, цунами гнева. Я злился по тому что, ничего не мог сделать. Все валилось из рук. Я попытался исправить, но разлил молоко на пол... Я сел, и стал плакать. „Какой же я мерзкий, точнее мерзкая! Это тело..! Оно не слушает меня! Ааа.. Я хочу все обратно... Где я? Мне.. Мне нужно найти себя. ” - с этими словами, я накинул на себя куртку, поверх длинной ночнушки. Одел балетки и выбежал на улицу. Медленно капал дождь. Людей на улицах почти не было. Одинокие прохожие с зонтиками спешили укрыться в домах. Меня мучила одна мысль - почему я? Почему со мной? Я погрузился в размышления. Незаметно для самого себя я вышел на пляж. Море. Прекрасное море. Сейчас только оно внушало мне уверенность. После дождя не большие волны ласково лизали берег. Оно отвлекло меня от гнусных мыслей. Что-то внутри меня успокоилось. Нежный бриз развевал и подсушивал мои красные волнистые волосы. Я разглядывал море пытаясь найти в нем ответ.оно было похоже на огромного сонного кота. И я не стал будить его. Я снял обувь и медленно побрел по влажному песку. Тучи начали рассеиваться. Никого на пляже не было. Солнышко начало выглядывать робко и неуверенно. Смутное волнение охватило меня и я помчал на причал, свесил ноги в прохладную воду. Снова задумался. „Я - женщина! Я люблю Фрэнка. В этом образе меня никто не будет упрекать, за мою любовь. Мы сможем поженится, я я смогу родить для него ребенка. Но.. Но мне нравится быть мужчиной. Можно клево одеваться, лежать в развалку. Быть брутальным. Ходить без лифчика. Но в образе девушки могу быть с Фрэнком.! ” - внутри меня шла борьба. Я разрывался на части. Одна частичка меня хотела вернуть старого Джи, иная же часть, рвалась к беспрепятственной любви с Фрэнком. - Это мое - проклятье! - не выдержав напряжения крикнул я. - Или спасенье - произнес приглушенный голос сзади меня. - Что? - сначала я не понял и оглянулся. За моей спиной стоял мужчина средних лет. Одет по старинному. Во фраке в цилиндре. Лицо мрачное и загадочное. Пока я рассматривал его. Он стоял и всматривался в горизонт не обращая на меня никакого внимания. - Кто вы? - испугался нежданного гостя я. - Не бойся, Джерард, ты сам поймешь с тобой. -Вы знаете меня? Вам известно мое имя? - Да, а тебе известно мое. Ты звал меня накануне твоего превращения. - Кто ты? - повторив вопрос я еще больше изумился и отодвинулся от незнакомца. - Разве ты не помнишь меня? Я - Эй! Именно я сделал тебя женщиной. - промолвил он и сел рядом со мной. - Ты! Это ты дал мне эту чертову воду!!! - я злился на него. - Как ты мог? Кто дал тебе такое право! - я хотел было ударить этого мужчину в порыве гнева, но нечто невидимое остановило меня. - Верни меня обратно!!! Немедленно!!! Я хочу старого Джи! - он смотрел на море - и молчал. -Почему ты молчишь!? - Верни меня! - Я не держу тебя... Ты сам решаешь кем тебе быть.... - не отводя взгляда от моря ответил Эй. - И кем? Кем же? Ответь! Что мне делать? Что? - он молчал, я стал терроризировать его вопросами. Но он по прежнему был безмолвен. Я стал глядеть туда, куда был обращен его взор. Солнце садилось. Я даже не придал этому значения. Несмотря на то, что я выбежал из дому довольно рано. На миг я отвлекся от всех жизненных трудностей и просто наблюдал за морем. Ласковый ветерок играл с моими волосами. Тучки словно пытались украсть и присвоить последние лучики солнышка. Но оно усердно сопротивлялось и дарило все, что могло, мне. Душевная буря тоже утихла и наступил штиль. Я закрыл глаза и чувствовал себя неотъемной частицей мира сего. В гармонии и чистоте. Я почувствовал чей-то взгляд. Эй смотрел мне в глаза. Затем он снова повторил эту фразу:ты сам решаешь кем тебе быть. - опять перевел взгляд на море. Ветер усилился его черные,как уголь , волосы развевались. Ветер стал вырывать волосок за волоском из этого парнишки. Он закрыл глаза и ... Стал рассыпаться, словно состоял из одних песчинок. Чем больше солнце окуналось в море, тем больше сыпался Эй. И тем неистовей ветер уносил его восвояси. Тихие волны проглотили последний лучик алого солнца, последние песчинки унес ветер. Я удивился не с того, что этот парень стал песком, нет. Я удивился с себя. Ибо это все прошло для меня ровно на эмоциональном уровне. Словно все так, как должно быть. Я лег на причале и смотрел на небо. Снова это изумительное чувство легкости. И я опять наедине со своими мыслями. Так продлилось недолго. И я почувствовал яркий свет. На минутку мне показалось что я лечу рай. Но это было просто было солнце. Я открыл глаза, был яркий солнечный день на небе не было ни облачка. Что произошло я понял не до конца. Но в одном я был уверен сто процентов.... Я должен был стать женщиной. Переполненный решительностью, я двинулся домой. Через несколько минут я стоял на пороге. Фрэнк сербал чаек на кухне. Охх, он еще не знает что я задумал. Точнее уже задумала. Я вошел в кухню. Он уставился на меня. -Приветики, где ты пропадал?- Спросил он и отхлебнул чайку.- Фрэнк, давай поженимся, - произнес я три коротких слова. А он уже успел выблевать весь чай обратно в чашку. - Ммм, молото-ок. - показал я одобрительно большой палец. И бухнувшись на колени перед ним скорчил моську. -Дорогой мой, любимый, Фрэнк Айеро, не соблоговолишь ли ты взять в жены свою верную и любящую Джерардину.? - и я снова умоляюще вглядывался в его глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.