ID работы: 1790806

Трудный подросток.

Джен
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давай забудем или временное перемирие.

Настройки текста
Скинув с себя насквозь промокшие тапочки, я прошлёпала к комнате. Носки тоже были мокрыми, поэтому оставляли после себя маленькие лужицы воды. Свет в комнате матери горел, значит не спит. Приоткрыв дверь в свою комнату как можно тише я зашла в комнату. Бессонная ночь дала о себе знать, как только я легла на кровать, то сразу провалилась в царство Морфея. Мне снился папа, точнее наша первая поездка в деревню к бабушке. Вот я четырёхлетняя, белокурая девчонка, на мне было одето голубое платье и белый бант на голове, глаза блестели от радости, а с лица не сползала широкая улыбка. Я катаюсь на качелях. Папа, ещё совсем молодой, раскачивает меня всё сильней и сильней, а мама любя ругается на папу и переживает за меня. Вот бы и сейчас вернуться в ту пору, когда не было этих взрослых проблем, а разбитые коленки считались трагедией мирового масштаба. Наверное я слишком зациклилась на смерти папы, нужно развеяться и немного забыться. Разбудил меня скрип двери, пришла мама и тут я немного испугалась. Сейчас начнёт кричать на меня, во первых меня не было всё ночь, да ещё и школу прогуляла. Блеск. Хоть это было и глупо, но я претворялась спящей. -Хватит претворятся, я знаю, что ты не спишь.-Сказала мама и присела на край кровати.-Пожалуйста не перебивай меня. Мне нужно тебе всё объяснить и попросить прощение. Понимаешь, вчера была дата смерти папы, на меня нахлынули воспоминания, захотелось забыться, вот я и схватилась за бутылку. Это сейчас я понимаю, что просто нужно было поговорить с тобой, а не пить, но что сделано, то сделано. А потом, алкоголь ударил в голову и я позвонила Вите, я давно хотела тебе о нем сказать, ну, а дальше ты знаешь. Прости, и за удар прости, я не хотела. Приоткрыв глаза, я уставилась на маму. Сказать, что я удивленна, ни чего не сказать. Я ожидала от неё всё, что угодно, но не извинения. -Ладно, мам я всё понимаю, но мне тоже было тяжело! Но я же не побежала за бутылкой!.-Вспылила я, ведь не одной ей было плохо, от куда она знает, может мне было хуже? -Ещё бы ты напилась, получила бы тогда. Ты меня не понимаешь, совершенно не понимаешь. -А ты меня и давно ты встречаешься с эти Виктором?.-Поинтересовалась я. -Пол года.-Женщина опустила вниз глаза, никогда не видела её такой смущённой. -Ясно, меня тоже нельзя было поставить в известность? Когда ты собиралась мне сказать?.-Честно говоря, я первый раз проявила такую смелость с мамой. -Я испугалась. Прости.- Мне ничего не оставалось как обнять маму. Пускай сегодня я её прощу. Алиса была счастлива, с гибели отца, они не когда не общались с мамой так тепло и смело. Как будто этот год, они прожили в тумане, а сейчас начали жизнь с чистого листа. Надолго, ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.