ID работы: 1790806

Трудный подросток.

Джен
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серые будни или новое начало жизни.

Настройки текста
Последняя неделя прошла как в тумане. Серые скучные будни повторялись изо дня в день. Было ужасно скучно, всё было словно по накатанной дорожке. Утро-Школа-дом-Уроки-Сон. Как назло в Красноармейске пошли дожди. Крупные капли стучали по крышам, на земле появились серые мутные лужи и не осталось и маленького клочка земли, которого не затронула грязь. Серия ливней не давала поверить в наступившую весну. Наоборот казалось, что наступила золотая пора осень. Что ещё больше навевало тоску. Присев на подоконник с кружкой дымящегося какао, никогда не любила кофе. В детстве к нам любила приезжать мамина родная сестра, её наградили талантом- она писала стихи, песни, а иногда и рассказы которые охотно печатали. Так вот, она любили сидеть в дворовой беседке, пить кофе и мечтать, из её мечтаний зарождались новые произведения, я всё время удивлялась как она могла так писать, с каждым разом всё лучше и интересней. Однажды, в силу своего возраста семи лет, я не разу не пропавшая кофе, отхлебнула немного из чашки тёти и пожалела об этом. Через час меня увезли в больницу, всю красную и задыхающеюся. Как потом выяснилось у меня страшная аллергия на кофе. Даже от одного запаха у меня начинают чесаться руки. Что-то я немного оторвалась от темы. Раньше хотя-бы школа красила моё однообразие, но сейчас когда наступили каникулы, я просто умирала со скуки. Мама целыми днями торчала на работе, иногда по вечерам к нам приходил Виталик, мамин ухажёр. Вполне себе не плохой мужчина, правда после того случая в комнате, моё отношение к нему не поменяется. Решив хоть как-то скрасить свой вечер, я отправилась гулять в парк. Мама позвонила и сказала, что не придёт сегодня, ночная смена. Поэтому ближайшую ночь я хочу провести на улице. Взяв из дома наушники и немного денег, я вышла на улицу. Радовало одно, дождь перестал идти, но оставил после себя лужи и лёгкий освежающий ветерок. Улицы пустовали, ну конечно, кто захочет гулять в час ночи, да ещё и после дождика. Как не странно, я не боялась гулять ночью одной. Наоборот, я не любила гулять днём. Очень много прохожих, разглядывающих тебя с ног до головы. Причём с неким осуждением. Это пугало, а сейчас ни кого не было, ни кто не мешал наслаждаться музыкой и погодой. Проголодавшись, я побрела по улице в поисках круглосуточного кафе. Моё внимание привлекла космическая вывеска. Космическая потому, что на фон на котором красовалось название "Галактика", был сине-фиолетовым, с серебряными точками-звёздами, которые поблёскивали в темноте. Ни секунды не медля я зашла туда и не прогадала. Интерьер кафе был выбран в тон вывески. Космические стены, голубые столики со звёздами и огромное количество причудливых фонариков. Светильники придавали кафе некую загадочность. В голове промелькнула мысль "Я хочу здесь работать". Присев за крайний столик, я взяла меню в руки. Заказав себе лёгкий салат и коктейль, я прочла на обложки меню надпись, "Требуются официанты, со всеми вопросами обращаться к бармену". Отложив меню в сторону, я задумалась. Это был именно тот шанс, выбраться из серой рутины. Работа, да ещё и в таком месте поможет мне. Решено!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.