ID работы: 1790849

Внутри

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 123 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
- Ты в порядке? - Воскликнул Джонни, вбегая в больничную палату и, мигом подлетая к сестре. - Да, со мной все хорошо, мне уже намного лучше, - улыбнулась Сьюзен, лежавшая на койке в пижаме. - Мы так испугались за тебя, - сказал Рид, войдя в комнату, - Что же с тобой случилось? Мы так и ничего не поняли из сказанного доктором. - Я сама-то толком ничего не помню. - Грустно сказала Сью. Она бы отдала все на свете лишь бы понять , что с ней произошло. - Но я помню, как я была в комнате Джонни… - Сам парень вздрогнул при этих словах. "Это невозможно, нет , нет..." – Убеждал себя Шторм. Сьюзен тем временем продолжала. - Я помню перевернутый скрипичный ключ на стене.. - Джонни закусил губу, "Но ...как?!" - Потом, я спустилась куда-то вниз, я не помню, как и куда точно. А дальше все как в тумане. Ничего не помню, только боль в висках и удар по голове... - Вполне возможно, - воскликнул Джонни, перебив ее, - что ты спустилась в подсобку и тебе на голову упала какая-нибудь доска с подполья. - Закончил он, невинно улыбаясь. -Хм... – Бен, стоявший все это время тише вод , ниже травы, задумался, над его словами и поведением. "Он что-то подозревает! Надо разобраться как-нибудь с этой неувязкой..." - Что?! Я просто предположил! - Воскликнул Джонни, голосом полным недоумения, заметив подозрительный взгляд Бена, направленный на него. Бен подошел к нему вплотную и посмотрел в глаза. - Пардон, мне надо отойти. - Проговорил Шторм и попятился к двери. Когда все перестали обращать внимание на него, он осторожно приоткрыл дверь и покинул палату.       Тем временем , Сью крепко спала, а Рид сидел с ней рядом. - "Какая же она все-таки красивая". - С улыбкой подумал он. - Извините, но пациентке нужен покой. - Прервали мысли Ричарда слова только что вошедшего врача. - Конечно, мы уже уходим.- Встав со стула, сказал Бен. - Да, до свидания. - Попрощался Рид и вышел из палаты. Бен шмыгнул вслед за ним. Всю дорогу домой они шли молча. Джонни нигде не было видно. - "Похоже домой ушел. Эх еще брат называется, даже с сестрой не попрощался". - Подумали оба об одном и том же, сами того не подозревая.       Когда они пришли домой, было уже поздно. И как оказалось, Джонни дома отсутствует. Но Риду и Бену было как-то наплевать на это интересненькое обстоятельство. Чувствовалась, что между ними и Джонни появилась невидимая стена неприязни, которая росла с каждым днем , сразу же после инцидента с Ридом и пожаром в доме.       Пусть Джонни и разъярился из-за пустяка, но Рид понимал, что в его злых словах вполне могла ужиться капля правды. Он стал заниматься счетом средней статистики пожаров в городе за последние три дня, а Бен смотрел футбол. Но оба свои дела делали без всякого энтузиазма, как сонные мухи. Так продолжалось до самого позднего вечера. Джонни так и не объявился. 04:00 утра       Вдруг затрезвонил звонок в дверь, потом, неожиданно начался стук и грохот, из-за которых Рид и Бен одновременно выбежали из своих комнат. Как тут не выбежишь , если стучали так, будто кого-то убивают или за кем-то гонятся?!       Рид, торопясь, дрожащими руками открывал дверь, так как грохотать начали еще сильнее. Стук стал почти беспрерывным и вдруг резко прекратился. Послышался последний, еле слышный стук, а затем глухой удар об пол. Риду, наконец, удалось отпереть замок, и он осторожно толкнул дверь.       То, что они увидели за ней, испугало их не на шутку. Прямо за дверью, на коленях, сидел Джонни, из-за рта которого текла струйка крови, на полу было полно красных пятен крови, а на стенах – брызг. А когда Бен и Рид смогли посмотреть ему в глаза... В них был такой ужас , такая боль, пустота, мольба... Столько страха и отчаяния было в них, что Существу и Фантастику сразу стало не по себе. Костюм Факела был в некоторых местах порван, с алыми пятнами крови, волосы были взлохмачены сильнее, чем обычно. Побелевшими губами, он что-то шептал, глаз дергался. - Помоги... Помоги, мне... - Еле слышно прошептал Джонни. Глаза закрылись, и Сторм начал терять равновесие. Все разногласия между ними троими стерлись вмиг, как ластиком. Рид и Бен подхватили его в метре от пола и занесли внутрь квартиры.

Белое не черное, а черное не белое

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.