ID работы: 1790849

Внутри

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 123 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Джонни шел по улице в своей любимой черной куртке. Он до сих пор не мог отойти от концерта. Конечно, Факел не мог поверить в такое совпадение. Она не вылетала из головы , ее образ преследовал его повсюду. И днем. И ночью. После окончания концерта, он успешно ретировался от друзей и сестры. Сьюзан с Ридом пошли в ресторан,( Рид обо всем позаботился)а Бен ушел к Алише. Романтические вечера, не правда ли? Но только не для Джонни. Он всю ночь сидел на крыше одного из небоскребов и смотрел на Луну,воссоздавая в голове ее черты лица. Впервые он смог ее лучше рассмотреть. Весь концерт он не отрывал от нее взгляда. "Интересно, встречу ли я ее еще раз..."- грустно думал он. Факел понимал, что это или шутка судьбы или же она всетаки Девушка из Сна. "Вот бы знать, как ее зовут..."- мечтал Джонни, вспоминая тот светло-голубой цвет ее глаз. Распущенные темно-русые волосы, черное платье, усыпанное маленькими, блестящими точками-звездами. "Она точно такая же, как и во сне , нет, даже лучше!"-размышлял он. Но вот, ночь кончилась, Факел снова не выспался как следует,( что и следовало ожидать) а Сью с Ридом подозрительно начинают проводить друг с другом больше времени. Рид даже свою лабораторию стал реже посещать. Но Джонни было как-то не до этого. Конечно, иногда он мог отколоть несколько шуточек по этому столь интересному поводу, но так уж сильно , как думала Сью, он к ним не приставал. А Бен как обычно смотрел футбол. Ему-то что волноваться или беспокоиться? У него-то все в порядке. Джонни иногда завидовал спокойной жизни Сью, Рида и Бена, но он об этом не задумывался. Сны-то прекратились, и волноваться теперь нет смысла. Но, поведение осталось прежним. Замкнутость, резкая агрессия по пустяку, раздражительность и пристрастие к черному юмору. Даже весело болтать и доставать Бена Факел почти перестал. Будто он боялся в разговоре о чем-то проговориться. О чем-то страшном. Джонни стал чаще уходить от разговора, как в переносном, так и в буквальном смысле. - Надо больше гулять, - как он любит оправдывать перед сестрой свое пристрастие к "прогулкам" в одиночестве. Такой же случай был и сейчас. Смывшись от друзей, которые были заняты своими домашними хлопотами,( Сью опять затеяла уборку, теперь уже в лаборатории и всяких примочек Херби) Джонни шел по улице, накинув капюшон на голову, потому что моросил дождь, и смотрел себе под ноги. Все люди куда-то торопились, спешили, толкались, в него где-то двенадцать раз врезались. А Джонни все шел, не обращая на всю эту мельтешню перед глазами. "Давненько Дум не объявлялся да и остальные тоже" - с улыбкой подумал он, - "Скучновато без них". Факел шел, куда глаза глядят. И думал. Думал над тем, что с ним творится. У него были догадки , на все что происходит, он не хотел обдумывать их более углублено. Еще он начал понимать, что все время живет в страхе не понятно над чем, что у него появились провалы в памяти. Он абсолютно ничего не помнил , что было после концерта, как он оказался дома и все тому подобное. "Всетаки как же меня раздражает Рид, какой он правильный, гордый зазнайка!", - сердясь, думал он. Факел не понимал ,откуда у него появилась такая ярость на Рида, но как обычно что-то заставляло его отбрасывать эту мысль поглубже в сознание, где она рано или поздно исчезнет насовсем. - Ай! - послышался стук, крик и заминка в потоке людей. - Смотри куда идешь! - грубо сказал Джонни, потирая ушибленный лоб. То, во что он врезался, представляло собой какой-то большой футляр, как понял Джонни, от виолончели. - Я прошу прощения, я не хотела, вы не ушиблись? - послышался за ним голос, полный беспокойства. Вдруг из-за футляра выглянуло лицо, которое обрамляли темно-русые волосы , а голубые глаза смотрели испуганно и сожалеюще. "Это она!", - мелькнула мысль в голове Факела. Его радости не было предела. Всю грубость и раздражительность, как рукой сняло. Теперь он был таким же, как раньше. - Ой, ну что ты! Не беспокойся, я в порядке. - с улыбкой сказал Джонни, бесконечно радуясь этой встрече. - Простите, я такая неловкая... - начала уже оправдываться девушка , как ее перебили, - Я уже сказал, что все нормально, - успокоил ее Факел. - Я наверно пойду, - тихо сказала она и подхватив футляр , собиралась покинуть его. " Нет, я должен дать ей уйти так быстро" , - решил Джонни. - Погоди-ка, погоди-ка, такой хрупкой девушке не стоит нести такой тяжелый и мощный инструмент без должной помощи. - сказал он, быстро подбежав к ней, - я тебе помогу. - Я...эм...хорошо, - только успеоа ответить незнакомка, как у нее выхватили футляр. - Так и где же мы живем? - спросил Джонни, смеясь. - Отсюда прямо несколько кварталов , а потом направо и еще немного пройти. - объяснила девушка. - Ну чтож, вперед! - сказал Джонни, и смело взяв ее за руку, пошел по ранее сказаному маршруту. - Ну и как же тебя звать? - поинтересовался Факел , когда они прошли два квартала. - Я -Дженни, Дженни Лэронс. - с улыбкой ответила виоленчелистка, уже привыкнув к новому знакомому, - но у меня такой же вопрос. - Джонни. Просто Джонни ,- ответил Факел. Он не хотел ей говорить све полное имя, дабы не потерять с ней такой легкой, дружеской беседы. - Хорошо, Джонни. Некоторое время они шли молча. - Так, выходит ты музыкантка? - спросил Джонни, кивнув на футляр. - О да, я недавно закончила колледж и теперь ищу место работы, - ответила Дженни, - А у тебя какой род деятельности? - Да, у меня неинтересно, - махнув рукой, ответил Факел, - Расскажи лучше побольше о себе, я так понимаю ты уже выступала? - в свою очередь спросил он, кивая на ее черное платье , поверх которого была накинута белая толстовка. - Да, я недавно выступала, но я видите ли им не подошла и они меня выгнали. Это был по их словам "тренеровочный" концерт. - Я уверен, они не правы, ты должно быть просто слишком хороша для них. Дженни при этих словах покраснела. - Ну вот и мой дом, я пойду, - сказала она немного грустно. Впервые ей кто-то понравился и уже надо прощаться , наверно навсегда. - Оу, ну...вот твоя виолончель...и...эм...в общем...пока, - еле выдавил из себы Джонни. "Я не могу ее просто вот так отпустить , не могу!!! Нпдо что-то придумать , сейчас же..." - Может , я тебе как-нибудь покажу город? - спросил он ее, когда она была уже в дверях. - Отличная идея! Я тебе просто еще не сказала, я приезжая и ничего в этом городе не знаю, от экскурсии не отказалась бы, - радостно ответила она. - Значит, до завтра? - с надеждой спросил Джонни. - До завтра. - с улыбкой ответила Дженни и закрыла за собой дверь. - Йес!!! Да!!! Ура!!! - закричал Джонни от радости , что аж загорелся. В нем все ликовало от восторга. Но все это как рукой сняло, когда он услышал знакомый писк. "Что там еще Риду от меня надо...", - зло подумал он, доставая источник звука из кармана. - Что надо? - грубо спросил Джонни. - Я уже третий раз тебе звоню, ты где?! - искаженный прибором голос ударил Джонни в ухо. Похоже его обладатель был явно не в духе. - Не твое дело, говори, что тебе надо? - тоже выходя из себя, спросил Факел. - Доктора Дума убили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.