ID работы: 1790849

Внутри

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 123 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Небоскребы сменялись один за другим. Факел как только услышал слова Рида, тут же пережил массу чувств. Во-первых, как рукой сняло раздражение и недовольство. Во-вторых, удивление, а в-третьих любопытство, кто же интересно смог сделать то, что по мнению Джонни, Фантастическая Четверка должна была сделать еще очень давно? Через несколько минут, он уже мог видеть верхушки башен Левританского посольства-Замка Дума. В одно из самых больших окон было разбито. Джонни сначала решил, что его друзья внутри, но потом увидел их у подножья замка. - Что произошло? Ни у кого нет никаких догадок? Да, и где же наша любимая толпа? Тихо так давно не было... - спросил он, опустившись на землю, - Пока еще ничего неизвестно, а об убийстве сообщили только нам, потому... - начал Рид. - Потому, что мы виделись с ним чаще всего, я правильно понял? - закончил за него Джонни. - Ну, можно сказать и так, - согласился Фантастик, - но самое интересное, что само тело Виктора было не найдено. - Как так? - удивился Бен. - Сам не понимаю, - ответил Ричардс, что-то делая в коммуникаторе, - только вот есть одна зацепка: на месте убийства, остался след неизвестного мне типа энергии, сам остаток достаточно силен, что Херби глючить начал, боюсь представить какая эта энергия на самом деле... - А что, Дума разве убили здесь? - спросила Сью, заглядывая к Риду в коммуникатор через плечо. - Нет, его убили внутри замка, даже думботов не видно, - сказал брюнет , оглянувшись по сторонам. - Наверно испугались, ведь теперь их лидера больше нет, - засмеялся Джонн , скрестив руки на груди. - Похоже они правильно поступили, - пробормотал Рид. Все переглянулись. - Так, что нам теперь делать? - поинтересовалась Невидимка. - Не знаю, надо расследовать это дело, ведь убийство Дума может значить все , что угодно. - Например? - Это может значить то, что в Нью-Йорке появился или еще один герой, который решил облегчить нам и всем людям жизнь, или же злодей, еще более могущественней, чем сам Виктор. Джонни сглотнул, Бен сжал кулаки, Сью закрыла рот рукой. Вдруг послышался писк коммуникатора Рида, который уже пищал раньше,но теперь еще чаще. - Что-то глючить начал...-проворчал Рид , начиная возиться с ним. Вдруг он задрожал, затрещал, вырубился и начал дымить. - Что это с твоим маленьким другом? - ухмыльнулся Факел. - Перегрузка. Похоже рядом какой-то источник неизвестной нам энергии. - Та же, что и на месте убийства? - уточнил Бен. - Нет, другая, намного сильнее , чем та, - ответил Фантастик. - А откуда она исходит? - Из под замка Дума. - Что?! - изумилась Невидимка. - Похоже стоит туда заглянуть... - сказал Рид , залезая внутрь Фантастик-Мобиля. Остальные последовали его примеру. - И...что нам делать? - Приготовьтесь к трансформации. - К чему?! - послышался крик из остальных трех кабин. Вдруг Мобиль задрожал и начал менять местоположение своих деталей. На переднем конце появилось огромное, острое бурило,на самом Мобиле - "гусеницы". Выдвинулись ракеты с динамитом разной силы. - Поиграем в подрывателей...-сказал Рид, нажав на кнопку. Ракета несильного действия полетела в землю , сосвем рядом с подножьем Левританского посольства. - Ура!!! - заорал от радости Сторм-младший, под грохот обрушивающейся земли. - А за нанесенный ущерб нам платить не надо будет? - тихонько спросила Сторм-старшая, неуверенная в этой идее, - Нам обязательно лезть под землю? - Конечно! Может расследование этого места нам поможет разобраться во всем этом. - К тому же, сестренка моя дорогая, этот замок теперь принадлежит государству, а мы являемся представителями государства, поэтому, мы можем делать тут все , что захотим! - подытожил Джонни. - И с каких пор тебе жалко замок Дума? - добил Бен. - Ой, ну ладно, ладно, хватит, я все поняла! - раздражаясь, заткнула их Невидимка. - Вообще-то, догадка Сьюзан вполне реальна... -сказал Ричардс. Все изумлено посмотрели на него. - Как это? - удивленно спросил Джонни. - У Дума,может быть ,есть "наследник" - какой-нибудь родственник,и рано или поздно, он может предъявить свои права на этот замок. И тогда у нас могут появиться проблемы юридического характера и не только. - Как-то слабо в это верится...- высказал свое мнение Бен. - Мне тоже. Но сам посуди, Рид, Дум же не был женат, так откуда у него могли взяться "наследники"? - сказала Сьюзан. - Да, представляю, будет какой-нибудь "мини" Дум! Такой же, только в...ммм....в красном плаще! - засмеялся Джонни. - Да, будет Дум-младший! - согласился Бен. Оба захохотали под шум и грохот бурила, которое уже давно начало пробуравливать путь через толщи камня. Вдруг грохот прекратился. - Тихо! Похоже мы на месте. - сказал Рид, отключая бурило и выходя из кабины. Все последовали за ним. - Не знал, что у Дума под замком такая пещера...- изумился Бен , оглядываясь по сторонам. - Такая...необычная. - добавила Сью. Она была права. Они оказались в обширной пещере, даже точнее сказать, не в пещере, а даже в помещении. Стены и потолок были желтоватого цвета, совершенно ровные, сама "комната" была круглой. Пол был каменный. В стенах было четыре арочных хода, вокруг которых , были красно-зеленые узоры в виде треугольников. Что было внутри этих "дверей" было невидно из-за темноты. - Странное место. Интересно, что сам Виктор похоже не знал о существовании этого места. Дизайн не в его вкусе. -сказал Факел, осмотревшись. Вдруг ослышался писк коммуникатора Рида. - О, в себя пришел! - обрадовался его обладатель, - Я без него, как без рук! Достал его, стал в нем шарить. - Как-то мне тут не по себе. - сказала Невидимка, заглядывая в один из ходов. - Неудивительно. Здесь такая энергия! Никогда такой не встречал! А какая сила! Похоже Рид был просто в восторге. - Эм, Мистер Безумный Ученный, (строгий взгляд Сью) может попробуете объяснить нам, обычным, недалеким людям, что нам делать? - спросил Джонни с каплей яда. Рид, не обращая тон Джонни, ответил: - В каждом из этих ходов есть очень сильный источник энергии, боюсь даже представить, какая будет энергия если собрать их все вместе! - И...нам обязательно надо их найти? - неуверенно спросила Сью, с надеждой на отрицательный ответ. Но, ее желание уйти отсюда, поскорее было разбито вдребезги ответными словами ее друга: - Разумеется! Возможно, что это знание, поможет нам в расследовании! - Вдруг еще, ну не знаю, Скруллы узнают об этой энергии и захотят прибрать ее к своим рукам, а тут-хоп! Все их планы накроются медным тазом! - предоставил еще один аргумент Сторм-младший. - И с каких пор, моя сестренка стала трусихой? - добавил он. - Я не трусиха! - возмутилась Невидимка, - Просто я беспокоюсь за всех вас,вдруг там опасно! Не нравится мне все эти происшествия... - тихо закончила она. - Не волнуйся ,Сьюзик-Ю,мы сможем за себя постоять! Еще и не в такие передряги попадали! - успокоил ее Бен, приобняв. - Ладно, все, так и каков наш план? - собравшись, спросила Сью,приняв то, что пыл расследования уже не покинет ее друга. Может даже больше, чем друга... - Нам надо разделится,каждый пойдет в один из ходов, возьмем по коммуникатору, чтобы отслеживать местоположение источника энергии. - А вдруг мы заблудимся? Вдруг, там есть развилки? - уточнил Бен. - Будем делать отметки на стенах. По ним и вернемся сюда. - Ну-с, раз уж вся скучная часть уже прошла...Пока, ребята, арриведеррчи!!! - крикнул Джонни, и вспыхнув,исчез в одном из ходов. - Раз уж, Спичка уже ушел, то мы можем расходиться. - сказал Бен и скрылся во тьме "коридора". - До встречи! - воскликнула Сью, прыгнув на только что созданную, невидимую платформу, и понеслась третий ход. - Ну чтож, приступим! - сказал сам себе Рид и, удлинив ноги ради скорости, побежал в последний ход.

***

- Как же тут всетаки неуютно...- сказал Бен вслух, идя по ходу, который он выбрал. "Наверно,мне достался самый сложный ход..." - с гордостью подумал он. Вдруг, он услышал какой-то грохот и шум. "Это еще что такое?! Без приключений на свою бедную головушку никак!" - с долей обиды решил Гримм. Шум приближался. На Бена катилась целая груда камней! Всех возможных размеров,но в основном крупных. "Этого еще не хватало! Ах, придеться выпутываться..." - решил Бен, подпрыгнув к самым первым камням, и ударил по нему со всей силы. Камень треснул на мелкие куски. Посыпалась крошка. "Видимо, мне не стоит труда их раскрошить..." - понял Гримм, сжимая руку в кулак. Остальные камни были уже на подходе. "Ну чтож, повеселимся!" - весело подумал Бен, ринувшись крошить другие камни. Полетели во все стороны куски камней и каменная крошка наперевес. Наконец, камни кончились. "Ух, ну вот и славненько." - гордясь своей силой и отряхиваяь от крошки, подумал Гримм. - Ну, чтож, надо двигаться дальше...- пробормотал он, поняв по учащению писка коммуникатора, что он уже близко к своей цели.

***

- Интерено, как там остальные...- проговорила Сьюзан,летя на своей платформе под свист ветра, который она слышала позади. Она беспокоилась за друзей. Не нравилась ей эта идея, да и все , что происходило в последние дни. Она понимала, что между ее братом и ее друзьями появилась какая-то преграда. Необъяснимая. И сейчас , ей больше всего не хотелось оставлять своих друзей одних. "Вместе мы-сила,но порознь-мы слабы." - думала она. Вдруг свист ветра позади усилился и перешел в порывы холодного воздуха. "Что это там? " - подумала Сью, оборачиваясь. Ее изумлению не было предела. "Это же смерч!!!" - поняла она. Она была права. Прямо за ней , высотой во весь коридор, летел смерч , чудовищной силы. Сью сделала защитное поле и ускорила полет своей платформы. Но смерч все равно настиг ее и затянул в себя. Все вокруг смазалось в одно серое пятно. Силы держать платформу и поле у Невидимки уже таяли. "Надо что-то сделать, пока меня по стенке не размазало..." - пронеслось в голове Сторм-старшей. Она собрала все свои силы в кулак и расширила свое поле, на сколько ей позволяли ее силы. Смерч , похоже, не ожидал такого сопротивления со стороны находящейся внутри жертвы. Но он не успел что либо предпринять, так как, его самого размазало во стенам коридора полем, созданное Невидимкой. "Ух, это было сложновато..." - отдышалась Невидимка и полетела дальше по таинственному коридору, чувствуя , что конец коридора уже близко.

***

Рид бежал по коридору,слушая писк коммуникатора. "Похоже, источник энергии уже рядом..."- думал он, смотря вперед, вглубь коридора. Но тут его размышления прервал плеск. Плеск и шум воды. "Глючит чтоли..." - решив, что звук исходит из коммуникатора, потряс его Ричардс. Но он ошибся. Прямо на него сзади неслась огромная волна воды. Но Фантастик заметил это слишком поздно. Его с головой накрыла волна. Рид начал захлебываться. Но тут, его голова показалась на поверхности, и он смог вдохнуть немного воздуха, но его снова накрыла вода. Мужчина начал задыхаться. Но тут, он увидел торчащий из-за стены брусок. "Это мой шанс!"- понял Рид и на остатке своих сил и воздуха, вытянул руку и обвязал ее вокруг бруска. Он проплыл еще немного и тут его дернуло. Далее, он плавал на поверхности воды, не уплывая дальше. "Надо... собраться..." - откашливаясь от воды , подумал он. Переведя дыхание, он подтянулся ближе к бруску,и укорачивая свою руку, поднялся на него. Рид упал на брусок и откашлял еще немного воды. Он был весь мокрый. Но живой. "Ну и ну... Не уж то все это Дум подстроил?! Хотя...врядли..." - размышлял он, лежа на бруске, набираясь сил. Похоже, он долго барахтался в воде. Вдруг, Фантастик услышал грохот. Он приподнялся и посмотрел вниз. Одна из плит на полу отодвинулась, и в образовавшееся отверствие вода начала утекать. Когда на полу остался совсем тоненький слой воды, который маленькой струйкой продолжал стекать в дыру, Рид спустился с бруска на плиты. "Ну, чтож, мне остаеться только радоваться тому, что я сделал коммуникатор водонепроницаемым." - с улыбкой подумал Ричардс, доставая его. Как оказалось, источник энергии уже близко, и Фантастик побежал дальше по мокрому полу коридора.

***

У меня есть тайна, Можешь ли ты сохранить ее? Клянись, что эту тайну ты сохранишь, Лучше спрячь ее у себя в кармане, Забери ее с собой в могилу. Если я открою её тебе, значит, я уверена, что ты Никому не расскажешь об услышанном, Потому что двое могут хранить тайну Только в том случае, если один из них мертв.

Дум сидел на своем "троне" и смотрел в одну точку. Он создавал еще один план по уничтожению Фантастической Четверки. В особенности, Рида Ричардса. "Как он, жалкий человечишка, посмел встать на пути у самого Дума?! Мы могли быть вместе и быть счастливыми, но пришел он и все испортил!!! Ну ничего, в этот раз ему не спастись..."- размышлял Дум,вдруг вскакивая с кресла и подходя к компьютеру. Он начал возиться в нем, как вдруг, он услышал звон стекла, треск и стук об пол. - Кто здесь?! - зло и грозно сказал он и посмотрел в сторону звуков. - Да не волнуйся, Витя, это же просто я... - послышался тихий ответ. "Откуда этот наглец знает мое имя?!" - недоумевая и тем самым злясь на незнакомца, подумал Дум. Но сам спросил: - А ты кем будешь? Ты вообще представляешь, что ты стоишь перед великим Думом?!Не Витей, а Думом!!! - Ой, да я все знаю! Только не кричи, у меня голова болит... Дум непонимающе разглядывал его. Незнакомец стоял в нескольких метрах от него, а в самом зале был полумрак,но Виктор прекрасно видел его. Это был юноша, но у Дума не получалось определить его возраст. Он был одет в черный плащ с порванным подолом до пола, под плащом был черный костюм, но разглядеть его не получалось. Сам плащ застегивался на простенькой металлической брошкой в виде перевернутого скрипичного ключа. Лицо было не разглядеть, так как, на голову незнакомца был накинут капюшон. Но еще мешала маска. Серебрянная маска тоже была с перевернутым скрипичным ключом. А про глаза и говорить нечего. Не видел их Доктор Дум, уж очень хорошо прятал их за маской и капюшоном юноша. "Инкогнито значит будешь," - решил Дум, рассматривая его. - Ты мне надоел! Думботы,уничтожить!!! Из всех дверей стали выходить рядами думботы, направляя на незнакомца лазеры и пушки. Он же лишь только усмехнулся и щелкнул пальцами. Всех думботов разом разорвало на микросхемки. "Что?! Это невозможно! Как он это сделал?! " - не понял Дум, ведь все произошло в мгновение ока. А незнакомец лишь наигранно зевнул и так же наигранно извиняюще сказал: - Ой прости, я кажется сломал твои игрушки...О, мне так жаль... И рассмеялся. "Он начинает раздражать меня все больше и больше... Как этот наглец смеет смеяться над самим Виктором фон Думом?!" - выходя из себя, подумал Дум. - И зачем же ты пожаловал ко мне, незнакомец? - О, да ничего серьезного! - беззаботно начал юноша, но тут же сменил тон на насмешливо-издевательский, - Я пришел чтобы убить тебя и забрать эту милую зеленую штучку...- улыбаясь, он показал на зеленый кристалл на груди Доктора Дума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.