ID работы: 1791303

У дружбы помех не бывает.

Гет
R
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как же нелепо. Я взрослый человек, мне, простите, почти сорок лет, а я сижу с какой-то девчонкой, которой двадцать-то едва исполнилось, и веду светские беседы, в надежде на то, что хоть эта попытка Марка устроить мою личную жизнь увенчается успехом. Не зря же бедняга так старается. Именно он подсунул мне эту девочку, коварно посмеиваясь и кидаясь в мою сторону комьями присущего ему сарказма. -Ты любишь таких, - бросил друг на последок и сбежал в неизвестном направлении, оставив меня наедине вот с этим ребёнком. Да, она старше Саши, но у той что-то было в голове взрослое, а эта…первоклассница, ей богу, хоть она и безумно красивая. Темноволосая, голубоглазая, линии губ больше напоминают заколку для волос или небрежный бант. Она прекрасна, и именно поэтому я согласен терпеть её невинную болтовню о цвете помады и промоченных туфлях, стараясь не особо вникать во весь смысл и любоваться лишь этими глубокими голубыми глазами и маленькой родинкой под ключицей. -Может, хочешь ещё вина? – невзначай предложил я, ощутив, наконец, прилив необходимой раскрепощённости в общении с этой дамой, - было бы неплохо согреть нутро, на улице сегодня совсем не прогулочная погода. И где я только такого понабрался? У Марка небось. Только он умеет так талантливо затыкать неинтересные рассказы подобных девушек. Боже, я становлюсь таким, как он. Моя Марго смущенно опустила взгляд, вызвав у меня очередную волну умиления. Это очаровательное создание умеет быть таким трогательным. -Эндрю, я думаю, мне хватит. Сейчас я бы не отказалась от чая, - спокойным, размеренным голосом пролепетала моя юная собеседница, похлопав длиннющими ресницами. И где Марк только берёт таких красавиц, не понимаю? Ему скоро с таким количеством милых знакомых можно будет своё модельное агентство открывать, ну или бордель. И то, и другое будет пользоваться огромным успехом. Наигранно вздохнув в ответ на реплику про чай, я подозвал жестом официанта, на секунду встретившись взглядом с моей темноволосой знакомой. -Точно чай? – маленькое уточнение, - Можем взять бутылочку чего-нибудь покрепче и, возможно, постарше, чем ты, и найти чуть более уединенное место. Девушка расхохоталась, убрав прядь волос за ухо: -Ты совершенно не такой, каким хочешь мне показаться, - заявила она, откинувшись на спинку стула, - ты не альфа-самец, Энди, ты обычный милый парень, с которым я готова провести этот вечер в более уединенном месте с бутылочкой чего-нибудь, что старше меня. Мои глаза полезли из орбит. Впервые за весь вечер она сказала что-то действительно несвойственное ей, хоть и смутилась после этого основательно: её щеки залил румянец, а губ коснулась полуулыбка. Нет, она решительно отличается от всех, кто был до неё. Может, это действительно та самая, которую я ищу? Надеюсь, что так. -Ого, Марго, я удивлен! – я искренне всплеснул руками, вскочив со стула - пошли скорее, пока вся твоя решительность снова не покинула тебя. Девушка напоследок хохотнула и уверенно вложила свою тонкую кисть в мою руку. -Только чур не приставать, - заявила она, чем вызвала во мне тонны негодования. -Я же джентльмен! – оскорбился я, и повел свою юную спутницу прочь из ресторана, в надежде узнать это юное существо чуть ближе. Она липла ко мне всю дорогу, обнимала и переплетала наши пальцы. С ней я чувствую себя подростком, только что пришедшим с первого свидания, с ней я чувствую себя комфортнее и уютнее, с ней мне не так, как с Сашей. Нет, не лучше, с ней просто иначе. Звонкий голосок девочки- пионерки резал слух, а смех вызывал волну какого-то смущения и негодования: неужели ей так интересно и весело со мной? Вот уж не думал, что всё ещё способен заинтересовывать таких необычных девушек. Ну, кроме всяких там сумасшедших русских. Нет, я не страдаю о ней. В данную секунду точно не страдаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.