ID работы: 1791303

У дружбы помех не бывает.

Гет
R
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Незнакомец в зеркале глядел на меня с мальчишеской усмешкой на губах и восторженным огоньком в глазах. Он так отличался от предыдущих мужчин, которых я время от времени вижу в зеркале, что даже немного жутко становилось от сомнения: а действительно ли я стою по другую сторону отражающей стеклянной поверхности? Нет, это не я. Я давно не выглядел таким счастливым и по-детски смущённым из-за своих собственных мыслей о такой невероятной девушке, которая буквально через несколько минут подарит мне очередной прекрасный вечер. Ох, славная Марго… С ней мне так легко и так радостно, что все дневные заботы покидают меня, стоит лишь её маленькой ладошке оказаться в моей руке. Она- настоящая волшебница, способная за одно единственное мгновения перевернуть весь мой мир с ног на голову. Возможно, я влюблен в неё, а возможно, просто хватаюсь за что-то новое в своей жизни. Это не имеет никакого значения, самое главное сейчас то, что я счастлив. -Ну, как я? – наконец раздался мой голос, который сейчас даже звучал немного иначе от этого волнительного ожидания, - выгляжу прилично? Марк, всё это время наблюдавший за моими запоздало-подростковыми переживаниями с маленького, но мягкого дивана, рассмеялся: -Успокойся, Эндрю, ты же её не под венец ведёшь, а всего лишь в ресторан, - пожав плечами, ответил он, - но если для тебя это действительно важно, то я могу тебя заверить: будь я твоей Марго, я бы без лишних сомнений отдался тебе. На самом деле, услышать такое от Марка сродни самому невероятному комплименту, но я ради приличия всё же цокнул, мол, чего ещё ожидать от этого извращенного старого пройдохи? Вообще, брать в свои сегодняшние камердинеры старого друга было как минимум глупо, потому что он видел почти все мои предыдущие отношения, и каждые из них заканчивались катастрофой, но я никогда не отчаивался, всегда заново влюблялся, словно мальчишка, а Марк без устали продолжал за этим следить, кажется, наперёд зная всё, что произойдет у нас с моей второй половиной в ближайшем будущем. Он уже давно перестал делать какие-либо прогнозы, просто оставаясь сторонним наблюдателем, вовремя оказывающимся под боком с бутылкой виски и способностью выслушать все мои печальные истории. Но сейчас не об этом. -Цветы-то хоть купил, кавалер? – не без иронии поинтересовался друг, отдернув полы моего серого пиджака, - А-то смотри, вдруг твоя принцесса чуть попривередливей меня и без цветов тебе не отдастся? Марк хитро посмотрел на меня, но, встретив мой не слишком радостный взгляд, слегка угомонил своё веселье, снова отвлекшись на помощь с непослушным пиджаком, никак не желавшим нормально лечь на мои плечи. -Я Ванессу отправил за цветами, - всё же решил ответить на вопрос коллеги я, - хотел сам, но времени нет совсем, да и не понимаю я ничего в цветах, ты же знаешь… Я остановился на полуслове, увидев лицо старинного друга. Теперь пришла очередь Марка удивленно выгибать брови и оставаться в полном шоке от моей реплики. Я правда его таким не видел никогда: изумленным и немного сердитым. -Сердца у тебя нет!- выпалил он, снова плюхнувшись на диван, - Ты свою бывшую отправляешь за цветами для своей нынешней. Даже я до такого не дошел! Его негодование казалось совершенно искренним, таким честным и очевидным, но только не для меня. -Мы не встречались в Нессой, - тяжело вздохнув, я вновь отвернулся к зеркалу,- я тогда просто допустил ошибку. -Ей это расскажи! – неугомонный Марк, словно электровеник, заметался по комнате, - А ведь таким джентльменом мне казался, Скотт… Его причитания доносились, кажется, повсюду, не давая моим мыслям о юной красавице даже шанса на существование. Слишком уж назойливо брюзжал друг, хоть и являлся отчасти прав. -Всё, слушай, - я примирительно поднял руку вверх, - я понял: я урод и козлина, но меня уже ждет моя Марго, а это значит, что твои нравоучения я выслушаю чуть позже, не скучай. Мужчина вздохнул, сложив руки на груди. -Ну и вали, Казанова, всем твоим бабам будущим и бывшим растрещу, какой ты негодяй, - заключил друг и похлопал меня по плечу, - а тебе удачи. Поблагодарив коллегу кивком головы, я спешно покинул комнату, перехватив у идущей мне навстречу Ванессы цветы. -Спасибо, Несс, - улыбнулся я, слегка приобняв девушку, - с меня причитается. Она что-то смущенно пробулькала в ответ и скрылась за поворотом, оставив меня наедине с букетом и подростковым воодушевлением. Надеюсь, всё пройдет как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.