ID работы: 1791303

У дружбы помех не бывает.

Гет
R
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Высокая, смуглая - воистину прекрасная Эсмеральда со своим набором достоинств и недостатков. Настоящее сокровище, преподнесенное мне старым другом как замена старой, не менее прекрасной девушке. Она в прошлом, и сердце моё от неё наконец-то свободно, поскольку сейчас я крепко сжимаю маленькую изящную ладошку в своей руке. Пальцы Марго давно замерзли от холодного ветра, приносящего откуда-то с севера запах приближающегося Рождества и уже во всю продаваемых елей. Снежинки плавно кружились и, маяча в свете уличных фонарей, падали на головы прохожих. Меньше месяца осталось до любимого всеми праздника, и я, как в детстве, жду наконец очередную возможность загадать новое желание, которое в этот раз просто обязано сбыться. -О чем ты думаешь? – мягкий и глубокий голос моей спутницы заставил меня отвести взгляд от детворы, украшающей маленький домик, - Весь день ходишь хмурый, солнышко. Я лишь улыбнулся, пожав плечами. -Просто засмотрелся, - объяснил я и обнял талию подруги, - люблю Рождество. Марго весело усмехнулась, уронив кучерявую голову мне на плечо. Она такая милая, такая беззаботная и очаровательная. И что такие девушки только находят во мне? Ума не приложу. -Я тоже люблю Рождество, милый, - шепнула она и, не повернув ко мне симпатичного лица, подняла на меня глаза, - и это будет наше первое совместное большое событие, а? -Верно, - улыбнулся я и поцеловал кудрявую макушку, посильнее сжав тонкие пальцы в надежде согреть их. Как же давно я не ходил на свидания, привыкая к той рациональности и неромантичности, к которой меня приучила одна русская. Сейчас даже страшно вспомнить, как я вел себя на свиданиях до неё. Неужели так же слащаво? Неважно. Главное, что сейчас все счастливы и довольны, а остальное как-нибудь устаканится. -Куда хочешь пойти? – попытавшись отогнать неприятные мысли, поинтересовался я, словив на перчатку несколько снежинок, -кино, ресторан? Марго тяжело вздохнула и, вытащив свою руку из моей, решительно преградила мне путь. -Я замерзла, Эндрю, - похлопав ресницами, произнесла она и шумно сглотнула, чуть растянув губы в улыбке, - поэтому предлагаю пойти погреться. Можем к тебе, если хочешь – ко мне. Я красноречиво выгнул бровь. Она серьёзно? Такая идея мне нравится гораздо больше, чем варианты, предложенные мной. Это действительно очень приятный способ провести время. -Замерзла, значит? - хитро улыбнулся я, склонив голову, - Ну, тогда мы просто обязаны любыми способами попробовать согреть тебя. Подтянув к себе девушку, я мягко поцеловал пухлые губы, поддающиеся беспрекословно, отвечающие одновременно нежно и страстно. Как же мне этого не хватало, господи. Как не хватало. - Идем скорей, - прошептала Марго, отпрянув от моих губ, - у нас ещё будет возможность поцеловать друг друга. Теперь она была куда более весёлой, едва ли не в припрыжку утаскивая меня за собой всё дальше и дальше во дворы. Я и сам оживился, глупо улыбаясь и влюблено пялясь вслед удаляющейся девушке. Сегодня меня ждет поистине прекрасный вечер с очаровательной брюнеткой, и ничто, черт возьми, ничто мне его не испортит! -Эндрю? – мужской голос нагло разрушил мою иллюзию и мою Эсмеральду заставил замереть на месте. Обладателем этого голоса стал высокий мужчина, спрятавший русую шевелюру под шапкой. Что-то смутно знакомое было в нем, и по мере приближения помехи становилось понятно – я точно с ним знаком. -Привет, - дружелюбно заговорил знакомый незнакомец, стянув с большой головы шапку, - вот уж неожиданная встреча. Как у тебя дела? Парень ритмично потряс мою руку в знак приветствия. -Я Сёма, Семён, - очевидно поняв, что я его не припоминаю, представился он, и внутри меня всё оборвалось. Слишком хорошими были перспективы вечера, чтобы оказаться правдой. Передо мной стоял никто иной как бывший моей бывшей, черт бы их обоих побрал. -А, Семен, - немного обреченно протянул я, кинув взгляд на Марго, непонимающе хлопающую глазами,- рад встрече. -А я-то как рад! – затараторил парень, - От вас с Саней ни слуху ни духу. Пропали, и даже звонить не думаете. Я, конечно, понимаю, у тебя ко мне особо дружеских чувств нет, но Сашка-то должна время от времени маячить на горизонте. Она обещала, в конце концов. Как там у неё дела? Всё такая же вредина? Я устало потер глаза, сетуя на то, что они оба – моё проклятие, и это никогда не закончится. Чем же я так насолил судьбе, что она так злодейски отыгрывается на мне? -Слушай, - как можно более вежливо заговорил я, - я понятия не имею, что там у Саши. Мы расстались и сейчас не контактируем, поэтому никакой информацией о ней я не обладаю, уж прости. Семен изменился в лице: помрачнел и сразу сменил восторженный тон на более серьезный, слегка убавив громкость своего голоса. Таким он мне нравится больше, честное слово. -Расстались, значит?- тень легкого сожаления промелькнула в низком басе, - И как только Саша это допустила? Она ведь без ума от тебя была, Скотт. И вот это снова началось. Обида, колючая и вязкая, коснулась дна моей души. Я только научился с ней справляться, как вдруг очередной якорь потянул меня к самой бездне. -Она стала инициатором нашей размолвки, Семен. И я не знаю, почему так произошло, но уже ничего не изменить. Сейчас у меня нет ни малейшего желания анализировать эту ситуацию. Просто давай прекратим этот разговор? Я ощутил, как маленькая ладонь крепко сжала мою руку, как будто поддерживая. Чтобы я делал, не появись у меня Марго – понятия не имею, и именно поэтому сейчас нежно глажу тонкие пальчики в знак благодарности. -Конечно, - русский парень понимающе кивнул, - извини, не стоило начинать это. Я просто не ожидал, что у вас все закончится так быстро. -Я тоже, - спокойно произнес я и, кажется, сумел улыбнуться, - всего хорошего, Семён. Ты извини, но я надеюсь, что это была наша последняя встреча. Собеседник тихо посмеялся и, похлопав меня по плечу, учтиво кивнул моей спутнице. -До свидания, Эндрю, - без единого намека на акцент проговорил Сёма и удалился прочь, оставив нас с Марго в одиночестве. -Так кто это был? – несмело спросила она, глядя вслед удаляющейся фигуре,- и эта та самая Саша, о которой мне говорил Марк? Я отчаянно взвыл, проникшись к лучшему другу самой настоящей уничтожающей ненавистью. Однажды я точно убью его, а потом жене его расскажу о каждой из любовниц. Пусть знает, каким подонком и подлецом был её супруг! -Так он ещё и рассказывал тебе о ней? Просто поразительно! – выдохнул я и, не ответив больше ни на один вопрос, повел Марго дальше. Пускай настроение моё слегка испорчено, но планов на ночь я менять не собираюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.