ID работы: 1791303

У дружбы помех не бывает.

Гет
R
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В России уже вовсю господствовала зима, забирая себе во владения всё большие и большие территории. И в то время как над Лондоном пролетала пара снежинок, Москва уже куталась в белые одеяла, которые от легкого морозца по утрам превращались в настоящий каток. Это заставляло прохожих на улице плотнее жаться друг к другу в толпе, чтобы в случае потери равновесия успеть ухватится хоть за кого-нибудь, и если уж не удержаться на ногах, то хотя бы утащить несчастного вслед за собой. Таковыми были российские будни, и ровным счетом каждый москвич не был удивлен внезапным наступлением внеплановой зимы. Но если шоком для россиян это не оказалось, то разочарованием стало уж точно. Так, например, слегка пополневшая после расставания со Скоттом Саша в ужасе металась по квартире, осознавая, что зимнее пальто теперь на ней не сидит так идеально, как прошлой зимой. На груди топорщатся пуговки, и талия стала как у кита. -Это всё из-за стресса. Жрать потому что надо меньше, - корила себя блондинка, плотнее кутаясь в осеннюю курточку, - не стоит ни один мужик того, чтобы откармливать себя до состояния Хабаровского края. Никита, стоящий неподалеку, весело улыбался, глядя на то, как его любимая девушка недовольно морщила лоб, пытаясь застегнуть на паре свитеров страдальческую куртку. -Ты поправилась совсем немного, - утешительным тоном заверил её светловолосый, обнимая тонкую лебяжью шею подруги, - и выглядеть теперь стала просто восхитительно. И в его словах не было ни капли лжи. Сейчас от мальчишеской фигуры у Саши не осталось ни следа, и это делало силуэт девушки более женственным, да вот только саму Саню это мало волновало, большее беспокойство вызывал тот факт, что любимое пальто, которое даже сезон отношено не было, можно отдать младшей сестре. Александра оставила в покое замок и вскинула голову к бойфренду, укоризненно посмотрев на доброе гладковыбритое лицо. - Ты так говоришь только потому, что я страшна в гневе, - заявила блондинка, недовольно хмыкнув, - и я буду гневаться, сколько бы ты комплиментов мне не наговорил. Я сейчас больше нуждаюсь в теплом пальто, чем в словах поддержки, между прочим. И пусть её слова были насквозь пропитаны упреком, злобы в них не было совсем. Саша приняла на себя один жизненный закон: «Стерпится – слюбится», хотя особых романтических чувств к старому другу не испытывала. Это больше было привязанностью наряду с банальной благодарностью – блондин был одним из немногих, кто не оставил Сашу, когда той стало совсем одиноко. И как ей тут было устоять? Никита ненадолго задержал взгляд зелёных глаз на симпатичном лице девушки и, распустив объятья, вздохнул. -Тогда мы просто обязаны отложить все запланированные дела и в срочном порядке купить тебе пальто, - улыбнулся парень, пожав плечами, - нам обоим это будет выгодно: ты не замерзнешь, а я огорожу себя от твоего гнева. Он выглядел таким спокойным, милым и непосредственным, что Саня даже умилительно вздохнула, положив голову на крепкое плечо. - Ты просто прелесть, - протянула она, явно изменив свой настрой, - умеешь найти ко мне подход. Никита в ответ лишь пожал плечами, широко улыбнувшись: -Все потому что вы, девушки, одинаковые.

***

-Можно интимный вопрос? – Марго накинула на плечи тонкий халатик и забрала кудрявые волосы в тугой пучок, - Если не хочешь, не отвечай. Её молодое лицо было серьёзным и хмурым, немного, наверное, обиженным на что-то, о чем Эндрю даже подумать не мог, и, надо признать, это его немного настораживало. Мало ли, что вдруг может побеспокоить эту девчонку. Интимный вопрос... Мужчина ненадолго задумался, поглядев на свое отражение в кружке с чаем. Интимных вопросов он не любил, тем более, когда о них говорят таким заупокойным тоном, но любопытство преобладало над всяким сомнением, и Скотт решительно кивнул, выдавив из себя нежную улыбку. -Спрашивай, не стесняйся, - беззаботно ответил брюнет, отхлебнув из своей чашки, - я отвечу. Марго немного смутилась - ну ещё бы, о таком как-то не принято говорить. Однако медлить она не стала, тут же озвучив мучавший её вопрос. -Почему Марк считает, что ты искал Ей замену, поэтому пошел на то свидание? – нерешительно поинтересовалась брюнетка, - Неужели это правда? Энди сглотнул застрявший в горле ком и медленно выдохнул, негромко посмеявшись. Тяжелый груз непонимания упал с его плеч. -Так вот почему ты такая хмурая, - мужчина поддался вперед и нежно погладил по щеке свою собеседницу, - должен тебе признаться, Марк жуткое трепло, и верить каждому его слову – себе же во вред. Я пошел на то свидание, потому что был заинтересован в тебе, а не для того, чтобы попытаться заменить кого бы то ни было. Скотт ещё разок улыбнулся для убедительности и, перекинувшись через стол, мимолетно поцеловал смуглянку, оставив девушку полностью удовлетворенной ответом.

***

-Как тебе это?- Саша в очередной раз за этот вечер одернула занавеску примерочной и показалась Никите в новеньком пальто с симпатичной брошью на груди, - не слишком вычурно? Какое оно было по счету? Пятое? Пятнадцатое? Блондин тяжело вздохнул, потерев усталые глаза. -Сань, - протянул он, - на тебе и первое хорошо смотрелось! Зачем ты решила переворошить весь здешний склад?! В голосе парня чувствовалось осуждение, но вместе с тем и нотка безысходности – ему ничего не оставалось, кроме как ждать, пока его женщина не определится с выбором, а та ну совершенно не торопилась, похоже, наслаждаясь беспомощностью спутника. -Ну, потерпи, их немного осталось, - жалобно пропела блондинка и снова спряталась за шторкой, начав напевать себе что-то под нос. Никита эту мелодию знал и сам не успел заметить, как поддержал возлюбленную в завывании, пока вдруг его не осенило. -Слушай!- через чур громко воскликнул юноша, - А ты почему верхнюю одежду за шторкой надеваешь? Саша прекратила петь и, очевидно, сама задалась этим вопросом. Несколько секунду между ребятами висела тишина. -А ты загляни ко мне, - совершенно буднично произнесла девушка и сделала глубокий вдох, мельком глянув в зеркало. Через секунду в примерочной показалась голова Никиты, а ещё через мгновенье Саша затянула туда самого парня, молниеносно скинув с себя пальто. -Ну, и что ты придумала? – весело улыбался светловолосый. -Решила нарушить правила этого магазина, - честно призналась Бородина и стянула через голову свитер, заставив длинные волосы наэлектризоваться, - не думала, что ты будешь против. Ты давно этого ждал. Лицо Никиты осветилось улыбкой, а руки змеями обвили женскую талию. -Ну наконец-то! А-то я уже думать стал, что зря давал это интервью… Саша непонимающе хихикнула, позволив молодому любовнику поцеловать свою шею, а потом вдруг отпрянула, злобно сверкнув светлыми глазами. -Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.