Часть 10
24 января 2015 г. в 21:09
Нервы были давно на пределе, и кровь в ушах шумела совершенно так же, как и двигатель за бортом большой железной птицы: монотонно, едва слышно, но всё же настойчиво-раздражающе, заставляя едва ли не ладонями уши зажимать, чтобы хоть на мгновение собрать мысли в кучу.
Всё внутреннее состояние настолько противоречило разуму, что даже сбежать хотелось пару раз, просто чтобы не совершить ещё одну ошибку, после которой оправиться будет уж совсем невозможно. Дважды подорваться на одном и том же. Какая глупость…
Но знаете, что глупее? Глупее думать, что Скотт всё ещё ждет возвращения блудной любовницы, и это Саша понимала сполна, однако побороть себя была не в силах, поэтому и сидела смирно, выстукивая по коленке ритм какой-то замысловатой мелодии, услышанной пару часов назад в аэропорту, чтобы ненадолго отвлечь воспаленный мозг от всей этой вакханалии.
Время тянулось мучительно медленно, под крылом самолета уже загорались первые огни вечерних городов, солнце клонилось за горизонт, а Саша всё летела и летела, кажется, целую вечность, прокручивая в голове единственную мысль: что она скажет ему?
Что была неправа, и её, такую идиотку, нужно просто простить и принять обратно? Или сразу с порога начнет заявлять, что главная причина их бед – это Никита – жалкий разлучник? А что, это было бы вполне в её стиле. Но почему-то Саше такой расклад не казался разумным. Тут такое деликатное дело, что стоит подбирать слова тщательней…
Она действительно чувствовала себя полной идиоткой, и цель этого безумного поступка – возвращения в Лондон – была отнюдь не попытка сбросить с себя груз накатившей вдруг вины, блондинке просто хотелось разложить эту историю по полочкам, объяснить всё Эндрю и самой себе.
Хотелось хоть на секунду поверить, что тот мужчина, к которому так стремительно несёт Сашу белоснежный боинг, всё ещё любит её, как и прежде. В конце концов, времени прошло всего ничего и…
Господи, за что ей такие испытания?
Саша прикрыла глаза, откинув голову на самолетное кресло, и мученически вздохнула, ощутив теперь тяжесть не только моральную, но и физическую. В животе заныло, а голову словно заполнил горячий свинец, отягощая неприятные мысли своим грузом.
Блондинка сдавленно взвыла, сморщив симпатичное лицо в капризной, почти детской гримасе недовольства, и всплеснула руками, совсем не обращая внимания на своих соседей по салону.
Ей и в лучшие времена было наплевать на людей, так что сейчас совершенно точно мнение окружающих её не беспокоило.
-Неужели нельзя побыстрее? – спросила девушка, обнаружив рядом с собой встревоженную бортпроводницу, - Ну сил больше нет терпеть всё это!
Блондинка печально свела на переносице брови и слегка выпятила нижнюю губу. Жутко захотелось закурить.
Стюардесса с кукольным лицом лишь сочувствующе пожала плечами, дежурно улыбнувшись.
-Мне очень жаль, но мы авиарейс, а не такси, -беззлобно усмехнулась девушка в красивой синей форме, - потерпите, осталось чуть меньше часа, а пока, может быть, желаете чего-нибудь выпить?
-Яду мне, - без промедления хрипло ответила Саша, снова страдальчески вздохнув, - но у вас такое вряд ли есть, поэтому просто воды.
Стюардесса понятливо кивнула и, шустро перебирая стройными ножками, скрылась за занавеской, вернувшись уже через мгновение с запотевшей прозрачной бутылочкой.
-Могу я ещё чем-то помочь? – вежливо поинтересовалась девушка, протянув холодный напиток.
Блондинка ответила категорическим отказом, качнув страдающей от страшной боли головой. Ей хотелось просто тишины и глотка свежего воздуха, разбавленного никотиновым дымом, и эта несчастная худосочная стюардесса явно в этом деле не была помощником.
-Что ж, если всё же потребуется помощь, не стесняйтесь её попросить.
Саша прикрыла глаза и глухо рассмеялась от каких-то собственных мыслей.
-Не постесняюсь, не переживайте.