ID работы: 1791321

"Mars One" или "Жизнь как ад"

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. За 6 дней Андрей знакомится с четвёртой участницей колонизации. Элизабет – англичанка, средний рост, рыжие волосы, голубые глаза. [Day 7] Казалось, что мир не бесконечен. Эта мысль была странной для меня. Но ведь космос, это удивительное творение. Только представьте, что он бесконечен. И эта мысль не укладывается в голову, и сразу возникает вопрос: «Как оно всё появилось?». Как появилась эта бесконечная чернота? Сразу стало интересно, один ли я задаюсь этим вопросом? Есть ли ещё кто-нибудь в этой вселенной? Одни ли мы такие? Есть ли иные формы жизни? И когда, ракета двигается немного вперёд, в этой бесконечной черноте я увидел что-то жёлтое. Оно завораживало с первого взгляда. Это была звезда. Я не знал, как она называлась, мне это и не нужно было. Наверное, больше интересовало посмотреть на неё вблизи. Я понимал, что я мог ослепнуть от её яркости, но мне хотелось, что бы всё было, как в телевизоре. Хотелось взять специальный пульт и сделать яркость этой звезды меньше в миллионы раз. Я ещё сидел, полчаса и просто смотрел в иллюминатор. Ко мне подошла Аня: - Что такое? – сказала она, делая вид, что встревожена. - Нет ничего. С чего ты вообще решила, что у меня что-то произошло? – сказал я немного злым голосом. - Нет, нет. Просто вид у тебя встревоженный. – сказала она покраснев немного. - Смотри, какая звезда. - Хммм… Странновато. Андрей, тебе не кажется, что она слишком близко к нам. Мы в одной галактике и единственная звезда, которую мы можем увидеть – это Солнце. – сказала Аня, делая вид, будто она всё знает. - Аня, успокойся. Ты просто не веришь в такое явление, как чудо. Не будь ты занудой. - Андрей это серьёзно. В конце концов, это может оказаться метеор, который может нас уничтожить! – сказала она встревоженным голосом. - Какие метеоры? Что ты говоришь? Ты сама хотя бы это понимаешь? - То есть ты считаешь меня глупой девочкой, которая делает, что всё знает? – сказала она, почти это прокричав. - Да, в этот момент ты выглядишь так. – сказал я спокойным голосом. Её ответ был простым. Пощечина. Я сделал вид, что мне не больно, но пощечина была ещё какой больной... Не ожидал я от такой хрупкой, маленькой и беззащитной девушки, такой пощечины. Её слова и предположения про метеор были для меня просто словами. Я сидел и наблюдал за космосом дальше. Прошло ещё двадцать минут и мне надоело сидеть без дела. Однако я пошёл бездельничать дальше. Решение было простым. Конечно же книга. Что ещё можно делать в свободное время? По дороге в комнату я решил посмотреть, что же делает Аня. Но в комнате её не было. Я пошёл дальше и увидел её в комнате для связи с Землёй. Я посмотрел на экран и увидел одного из тех учёных -докторишек помешанных на космосе. Я решил послушать. Причина связи была ожидаемой. Она рассказывала им про выдуманный ею метеор. Я тихонько посмялся и пошёл в комнату. Я читал, но ничего не понимал, так как мои мысли были об этом метеоре. Я постоянно говорил себе в мыслях, что это выдумка… Однако через час в комнату зашла Аня и попросила меня выйти из комнаты, дабы Джек не слышал разговор: - Андрей, ты в обиде за эту пощёчину? – сказала она, не сдерживая слёзы. - Нет, Аня, ты что? Чего ты? Не плачь. – сказал я пытаясь успокоить Аню. - Андрей, я знаю, ты можешь не поверить, но эта звезда в действительности метеор. Он летит прямо на нас. И увы, но по расчётам специалистов из nasa нам не избежать столкновения с метеором.- сказала Аня и расплакалась ещё больше. Аня пошла в комнату, я стоял в шоке и не понимал, что делать. Резко открылась дверь комнаты и оттудова выбежал ревуший Джек. Я лёг на кровать. Я не понимал, что делать и я заснул. Эта ситуация мне не нравилась. И в общем, я не доверял этим докторам. Я проспал 2 часа. Я проснулся, и всё было тихим. Хотелось, что бы каждое утро было таким тихим. Я ничего не слышал. Ни криков, ни истерик, ни соплей. Я вышел из комнаты, решил подойти к иллюминатору. Там уже сидели Джек, Аня и Элизабет. Я подошёл к Ане и спросил: - Сколько нам осталось? - 5 минут. Спустя 5 минут. Десеть. Девять….Прощай жизнь… Пять. Четыре. Три. Два. Один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.