ID работы: 179144

"Как упоительны в России вечера..."

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"...Окаянное обещание! Давая его, я тешил себя надеждой, что смогу добросовестно сыграть роль строгого воспитателя – и, как выяснилось, совершенно напрасно!.. Воспитатель из меня, увы, оказался никакой. Как и повелось у нас, мы весь день болтались по окрестностям, а на закате я решительно повернул коней. Времени до условленного часа возвращения оставалось еще достаточно, так что мы спешились, решив поразмять ноги, направившись к сосновой рощице неподалеку, где всегда была прохлада и тень. Когда ты пожаловался, что хочешь пить, я с досады хлопнул себя по лбу. Ведь проезжали же мимо родника, что стоило набрать с собой побольше воды! Я полез в дорожную сумку и на самом дне с удивлением обнаружил бутылку цимлянского (его мне на днях презентовал приятель, а я совсем запамятовал об этом). Голос разума шептал мне, что поить тебя сейчас вином – совершенно безрассудно, ведь если матери вздумается поцеловать тебя перед сном, она точно учует, что ты пил. Ну и что теперь, умирать от жажды? – возражал я сам себе; я подвезу его к черному ходу, он быстро поднимется к себе, и никто ничего не заметит… Мы расположились на удобном поваленном бревне и пили из бутылки по очереди. Ты что-то рассказывал, но я не понимал ни слова. Весь день я старался держать себя в руках и не позволял себе прикоснуться к тебе, а теперь ощутил, что больше не могу, не хочу терпеть эту пытку. Я приобнял тебя за плечи, и ты с готовностью придвинулся ко мне еще ближе, вплотную. Я смотрел, как ты пьешь, и перехватывывал бутылку из твоих рук, и пил сам, касаясь того места на горлышке, где только что были твои губы. Твое тепло, твой запах, твоя близость – я знал, что схожу с ума, что двигаюсь к краю пропасти…Да что там – мы оба двигались к ней, я ведь видел, как ты дышишь, как часто поднимается и опускается под мокрой от пота рубашкой твоя грудь. Еле сдерживая дрожь в пальцах, я скользнул по твоему плечу, оглаживая его, коснулся шеи, зарылся пальцами в твои густые выгоревшие волосы – и, переступая невидимую грань, начал целовать тебя..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.