ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2 В доме Саида

Настройки текста
      В доме Саида тоже было не все в порядке. Он последнее время и терял, и обретал одновременно. Сначала он потерял Жади, но обрел Зулейку. Вторая жена нравилась ему больше первой. Зулейка не навязывалась Саиду так, как это делала Ранья. У Раньи вообще очень испортился характер. Она устраивала скандалы даже тогда, когда Зулейка была беременна. А ведь Зулейка и так страдала. Во время беременности выяснилось, что у нее слабое сердце. Она не придала этому особого значения. И результат был плачевным - Зулейка умерла во время родов. Она так и не увидела, каких красивых малышей родила. И поэтому, маленьких Лейлу и Амира воспитывала Ранья. Саид очень переживал из-за смерти своей жены. Нет, он ее не любил. Но она стала ему другом. Она старалась не затевать скандалов с первой женой, понимая, что Саиду это не нравится. Ранью же интересовало только то, что Саид до сих пор любит Жади. Именно поэтому она срывалась на всех: на прислугу, Зулейку, и даже на Хадижу. Дошло до того, что Саид пообещал ей, что если Зулейка родит сына, то он разведется с Раньей. Но после смерти Зулейки, Саид решил дать Ранье еще один шанс. И теперь Ранья уже не скандалила в открытую. Она начинала ссориться с Хаджей по-тихому.       Хадижа не могла жаловаться отцу, так как боялась, что отец запретит ей видеться с мамой. А ведь маме сейчас, как никогда, нужна поддержка. Ведь она потеряла ребенка. И сейчас ей нужно видеть близких людей. Саид также это понимал и всячески пытался поддержать свою бывшую жену. Он разрешил видеться Жади с дочерью не только в выходные, но и в будни. Хадижа очень любила, когда мама забирала ее из школы, и они ехали куда то отдыхать. Для Жади это была единственная возможность отвлечься, ведь она не могла показывать, что чувствует себя несчастной. Хадижа может это неправильно истолковать. Но Хадижа все понимала. И лелеяла надежду, что ее родители сойдутся. Саид размышлял, что же он сделал не так. За что Аллах так наказал его? Размышления были прерваны телефонным звонком - это была Жади. Сердце Саида забилось еще сильнее. Но он взял себя в руки, поднял трубку и абсолютно безразличным голосом сказал:       - Алло.       - Алло, Саид. Привет. Как у вас дела? - Жади старалась говорить веселым голосом, но Саид чувствовал, что она расстроена.       - У нас все хорошо. У тебя что то случилось?       - Нет, с чего ты взял?       - Жади, я знаю тебя слишком хорошо, чтобы верить в это.       - Ладно. Лукас уехал в командировку. И я хотела бы попросить тебя отпустить Хадижу пожить у меня две недели.       - Я подумаю. Перезвоню тебе позже. Пока.       - Пока.       Саид задумался. Отпустить дочь или нет? Если он отпустит Хадижу к матери, то он сможет приезжать к ней. Ведь две недели он не сможет жить без своей принцессы. Он решил обрадовать Хадижу и отправился наверх, но там его ждал неприятный сюрприз.       - Змея! Да сократит Аллах твои дни. - Эти крики доносились из комнаты Хадижи.       Саид заглянул в комнату дочери и увидел, как Ранья ударяет его принцессу. Хадижа не смогла удержаться на ногах и упала. Он влетел в комнату и закричал:       - Доченька, что с тобой?       Но Хадижа была без сознания. Саид достал мобильный из кармана, и начал звонить врачу. Ранья в этот момент подошла к мужу, положила руку ему на плечо и начала говорить:       - Хабиби, я не хотела. Она первая начала...       - Замолчи. - В глазах Саида блеснула такая ярость, что у Раньи появилось ощущение - муж сейчас ее задушит. - Иди к себе в комнату, и не выходи от туда, пока я не приеду.       Ранья послушно пошла к себе. В это время приехал врач, осмотрел Хадижу и сказал, что у девочки просто нервный срыв. Доктор прописал ей постельный режим и только положительные эмоции. Саид проводил врача и поднялся в комнату к своей жене.       - Хабиби, я не виновата. Это все Жади. Она настраивает Хадижу против меня.       Саид смотрел на жену и понимал, как она ему противна.       - Я принял решение. Мои дети не могут расти без матери. Я это прекрасно понимаю. Поэтому ты едешь в Фес и будешь жить в доме дяди Абдула, пока я не найду себе жену. Найдя новую супругу, я разведусь с тобой. Пока мы не разведемся, тебе запрещено будет выходить из дома и общаться с кем-либо без разрешения дяди. После возвращения в дом своих родителей, ты больше не увидишь детей, даже Мунира.       - Саид, ты несправедлив ко мне. Этой одалиске ты позволял вытирать о себя ноги. Хадижа растет такой же. И ты потакаешь каждому ее капризу.       - Замолчи! Я запрещаю тебе говорить что-либо плохое о Хадиже и... - тут Саид запнулся. Ему так хотелось произнести имя, которое так грело его душу. Но тут же взял себя в руки и продолжил, - И собирай свои вещи. Завтра с утра ты улетаешь в Фес. Дяде Абдулу я позвоню и предупрежу его.       Сказав это, Саид направился в свой кабинет. А Ранья бросилась на кровать и начала рыдать. Она не знала, как ей вернуть мужа. Саид в это время решил позвонить Жади, и сказать, что планы немного изменились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.