ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3 Неожиданное предложение

Настройки текста
      - Жади, это снова я. - Голос Саида немного дрожал.       - Да , Саид. Я поняла. Что ты решил?       - Жади, у меня возникла серьезная проблема - Хадижа плохо себя почувствовала. Врач прописал ей постельный режим.       - Что с моей принцессой??       - Мне трудно это признать, но я потерял контроль над ситуацией в моем доме. Ранья довела нашу дочь до нервного срыва, Поэтому я решил развестись с ней.       - А как же дети?? Лейла и Амир очень маленькие. Им нужна мать. - Жади стало жаль бывшего мужа. Ведь она является причиной большинства его несчастий.       - Через две недели приезжают Назира с семьей. Я попрошу ее помочь мне. А до тех пор... Я не знаю как тебе это сказать.       - Саид, что еще произошло?       - Не могла бы ты мне помочь?       - Я? Но чем?       - Ты не могла бы эти две недели, на которые Лукас уехал в командировку, забрать детей к себе. Я знаю, что моя просьба звучит весьма странно.Я не хочу напрягать тебя и добавлять проблем. Но я.. - тут Саид сделал паузу. - Я не знаю к кому обратиться. Мухаммед вместе с семьей уехали в Фес.       - Да, понимаю, поэтому согласна. Ты же знаешь, как я люблю детей. - тут Саид почувствовал грусть в голосе Жади.       - Огромное спасибо. Я не знаю, как мне тебя отблагодарить. Что я могу для тебя сделать?       - Саид, ты же знаешь, единственное, чего я хочу, так это видеться с Хадижей. Это - единственная радость в моей жизни.       - Единственная? А как же.. - тут Саид запнулся. Зачем он начал это говорить?       - Саид, не надо об этом.       - Извини, я не хотел задевать тебя за больное.       - Ничего. Когда ты привезешь детей?       - Завтра я отправляю Ранью в Фес, а потом отвезу детей к тебе. Еще раз спасибо за помощь.       - Не за что. Я пойду готовить комнаты для детей. Пока.       - Пока.       На следующий Саид подъехал к шикарному двухэтажному особняку, принадлежащему Лукасу Феррасу. Его сердце забилось сильнее. Он не видел Жади с того момента, когда разрешил Хадиже с мамой общаться. После этого они только созванивались. Ему было тяжело видеть возлюбленную, которая была счастлива с другим. Но сейчас, понимая все несчастье Жади, он надеялся, что любимая вернется к нему. Сейчас ситуация сложилась как нельзя лучше. Саид действительно нуждался в поддержке и помощи со стороны Жади. И она согласилась помочь ему. Надо наладить отношения с ней. Ему было бы достаточно просто видеть ее, хоть иногда. Тут его мысли прервала Хадижа.       - Папа, смотри! Мама нас встречает.       Саид посмотрел на крыльцо дома. Там действительно стояла Жади. Она выглядела как всегда шикарно. Несмотря на то, что она уже больше года живет с Лукасом, она до сих пор носит национальную одежду и даже платок. Саид не мог оторвать глаз от бывшей жены. Как же она прекрасна.       - Здравствуй, Жади.       - Здравствуй, Саид. - сказала Жади, беря на руки Мунира. - Где Лейла и Амир?       - Они в машине. Сейчас я их принесу.       - Хорошо. Я пойду, пока приготовлю чай.       - Ладно.       Когда младшие дети были накормлены и уложены спать, а Хадижа отправилась играть с Муниром, Саид с Жади сели пить чай. На столе стояли блюда с разными восточными сладостями. Бывшие супруги давно не разговорили так долго. Жади даже поймала себя на мысли, что впервые за последние месяцы она чувствовала себя спокойно. Ее сердце учащенно билось от радости. Она искренне сопереживала Саиду. Ей было жаль его. Сколько он страдал за свою жизнь. И все из-за нее. Она столько лет издевалась над мужчиной - жила с ним, а любила другого. Порой он был ей противен. А сейчас, когда она добилась того, чего желала столько лет, ее сердце тянулось именно к бывшему мужу, ведь Саид искренне поддерживал ее, когда она потеряла ребенка. Он столько раз нарушал заповеди Аллаха. Даже в случае с Хадижей. Он же запросто мог запретить дочери всяческое общение с матерью, но он пошел ей навстречу. Недавно Саид разрешил дочери пойти учиться. Хадижа выбрала профессию повара. Она мечтает стать для своего будущего мужа самой лучшей женой. Поэтому она не хочет кормить его только восточной кухней. Ей хочется баловать его кухнями разных стран. Бывшие супруги разговаривали об этом и о многом другом. Затем Саид уехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.