ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4 Разговор с Лукасом

Настройки текста
      Следующие две недели Саид проводил в доме Жади. Он приезжал после работы, играл с детьми, Жади в это время готовила ужин. Потом они вместе садились ужинать. Жади ловила себя на мысли, что это — ее семья. Несколько раз ей даже снилось, как они живут все вместе. А один раз ей приснилось, что она родила Саиду сына. Эти сны начали ее пугать. Жади хотелось быть рядом с детьми. Она очень полюбила их. У нее было ощущение, что именно она - их мать. Она гнала от себя подобные мысли, ведь Жади является женой Лукаса, а эти дети принадлежат семье Саида. Просто у них с Лукасом сейчас кризис. И этот период пройдет. У них обязательно все будет хорошо.       А в это время, в Фесе Ранья переживала из-за своего положения. Она была в доме дяди Абдула как заключенная. Ей запрещалось выходить из дома, звонить по телефону и даже видеться со своей семьей.       -Ах, как я несчастна! – постоянно повторяла она. – Почему я не слушала Амину?       И действительно, почему? Если бы Ранья прислушивалась бы к словам старшей сестры, она была бы сейчас дома с мужем и детьми. Амина ведь очень мудрая женщина. Она стала второй женой торговца золотом Акрама. Его имя обозначает «очень щедрый». И он действительно был таковым. Акрам постоянно баловал своих жен. С первой женой Акрама Сальмой Амина смогла подружиться. Сальма очень поддерживала Амину, когда та была беременна. Сальма воспринимала Акрама скорее как друга, нежели супруга. И хоть у них была дочь, они приняли обоюдное решение, что мужчине нужна вторая жена. А два месяца назад Амина родила замечательного мальчика. Его назвали Фарид. И сейчас Амина очень счастлива. Ранья впервые в жизни завидовала сестре. Однажды, когда дядя Абдул ушел в мечеть, Ранья сумела позвонить домой. Она очень переживала за детей и пришла в бешенство, узнав, что они находятся у Жади. Женщина решила немедленно вернуть мужа. Для этого ей нужно подружиться с его дочерью - Хадижей. Но как?       В это время в Рио приехали Назира вместе с Миру и их сыном Мансуром. Саид рассказал сестре о ситуации, сложившейся в его семье. Прочитав нотацию, Назира все же согласилась помочь своему брату. Именно поэтому Назира с семьей переехала в дом Саида. Саиду было даже грустно забирать детей из дома Жади, так как Мунир, Лейла и Амир очень привязались к ней. Мунир уже не так остро переживал отъезд матери. Саид надеялся, что со временем его сын успокоится, и возможно, забудет свою мать.       Жади в это время готовилась к приезду своего мужа. Она очень надеялась, что ей удастся наладить отношения с Лукасом. Она решила съездить в торговый центр, и купить новый наряд для танцев. Вернувшись домой, она увидела машину Лукаса.       - Он приехал, - прошептала Жади и побежала в дом.       Она застала его в спальне - Лукас собирал вещи.       - Милый, что случилось? Ты опять куда-то уезжаешь?       - Нет, Жади. Я не уезжаю. Я ухожу, навсегда.       - Как? Я ничего не понимаю. Что произошло?       - Жади, я так больше не могу. Нет желания тебя обманывать, поэтому нам придется развестись.       - Почему ты так резко переменился?       - Жади, я расскажу тебе всю правду. Только выслушай меня и не перебивай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.