ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5 История измены

Настройки текста
      - Когда ты, Жади, потеряла ребенка, я очень переживал.Я не знал, как тебя поддержать, так как понимал, что не могу найти слов, которые помогли бы тебе. Я решил пойти к психоаналитику. Нашел в интернете очень хорошую клинику. Я позвонил и записался к доктору Марте Сонтьяго. Придя на первый прием, честное слово, я не думал, что все так обернется. Я не думал, что увлекусь этой женщиной. Через месяц наши встречи перестали ограничиваться только сеансами психотерапии. Мы начали встречаться, ходить в кино, театры или рестораны. Мне было с ней очень легко. Я забывал обо всех проблемах. Потом мы начали с ней начали путешествовать. Тебе, по понятным причинам, я не мог сказать всю правду. Поэтому мне приходилось придумывать различные командировки. Тавиньо очень помогал мне - прикрывал и отмазывал перед отцом. Я очень страдал из-за того, что приходилось тебе врать, но и порвать с Мартой я тоже не мог. Вот и приходилось юлить и разрываться между двумя любимыми женщинами.       -Лукас, ты не меняешься. Даже сейчас, рассказывая об измене, говоришь только о своих переживаниях. Мне интересно, ты хоть раз пытался понять мои чувства?– Жади начала срываться на крик.       -Жади, прости…       - И почему, спустя год измен, ты решил развестись?       - Она родила от меня сына.       - Что? – Жади была в шоке.       - Да. Спустя два месяца после начала наших отношений, она сказала, что беременна. Но она была против того, чтобы я уходил от тебя. Марта постоянно повторяла, что ты не переживешь этот удар. Мы продолжали с ней тайно встречаться. А две недели тому назад, когда я был на работе, она позвонила и сказала, что у нее начались схватки. Я придумал очередную командировку, решив провести это время с Мартой и нашим сыном - Антонио. Я сам себе противен. Но нельзя иначе, пойми, я не могу бросить сына.       - Ты ее любишь? – как будто на автомате спросила Жади.       - Я не знаю, – только и смог ответить Лукас.       - Ты знаешь, я ловлю себя на мысли, что все это уже было. Однажды ты меня так же бросил, сказав, что не можешь оставить дочь. Ты всегда меня предаешь, – на удивление спокойно сказала Жади.       После этого она вышла из комнаты и направилась к входной двери. Ей не хотелось оставаться в этом доме. Лукас, дом и его обстановка - все было ей противно. Жади сама не заметила, как оказалась в парке. И только сейчас она поняла, насколько ей больно. Она села на лавочку и зарыдала. Она столько лет потеряла из-за любви к Лукасу. Сколько грехов было совершено ею и ее близкими.Жади могла бы жить с Саидом, полюбить его и, возможно, родить еще детей. Но нет, она всегда бежала к Лукасу. А он был как мираж в пустыне: чем ближе Жади приближалась к нему, тем дальше он отдалялся. Он никогда не был с ней. За то время, что они были вместе, он не смог доказать окружающим, что она - его половинка. И для Лукаса, и для его семьи она была лишь экзотической игрушкой. Правильно Маиза сказала тогда на празднике. Может быть, она не врала? Как Жади могла быть такой глупой? Как позволяла 20 лет водить себя за нос? Ведь надо же было понимать, что единожды предав, он будет делать это снова и снова. Но Жади ему все прощала. Она любила его. Но больше она не будет прощать. Она не позволит вытирать об нее ноги.       А любил ли он ее? Саид всегда говорил — будь он на месте Лукаса, не позволил бы своей любимой выйти замуж. А что сделал Лукас? Он обесчестил ее и бросил. У него брат погиб. Но ведь Жади тоже могла погибнуть. Она ведь совершила страшный грех. А любила ли она его? Может, она все это придумала, или ей хотелось просто пойти наперекор дяде - доказать, что она не такая, как они. Сколько же ошибок она совершила. От этого Жади стало еще больнее. И она разрыдалась еще сильней. Тут она услышала знакомый голос:       -Жади, это ты? У тебя что-то случилось?       Жади подняла глаза и увидела, что это была Маиза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.