ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6 Новая подруга

Настройки текста
-Жади, у тебя что-то случилось? – голос Маизы вывел женщину из ступора. - Да, случилось, - сказала марокканка сквозь слезы. - Вы поругались с Лукасом? Ничего, все будет хорошо, вы помиритесь, - сказала Маиза, ласково поглаживая Жади по голове. - Нет, не помиримся. Он изменял мне, а я ни о чем не догадывалась. Я была вся в своих переживаниях после выкидыша, а она родила ему ребенка! – тут Жади опять разрыдалась. - Тебе есть куда идти? – спросила Маиза. Жади только отрицательно покачала головой. – Так вставай и пошли, - скомандовала Маиза. Жади, сама не понимая почему, подчинилась. Маиза посадила ее в машину и привезла в дом своего мужа. Там она попросила служанку принести успокоительного и подготовить комнату для их гостьи. Как только Жади легла на кровать, она тут же уснула. Проснулась женщина на следующее утро. Спускаясь вниз, она случайно услышала разговор Маизы и ее мужа. -Диого, понимаешь, я не могла поступить иначе, ведь понимаю ее боль от предательства Лукаса, даже не представляю, что ей пришлось пережить, когда он рассказал ей о существовании сына от другой женщины. - Милая, я не возражаю. Я всегда говорил, что моя жена - ангел. - Это ты меня такой делаешь! - Здравствуйте, - сказала Жади, заходя в гостиную. - Ладно, девочки, я поехал на работу. По дороге я завезу Кристину в центр детского развития. Маиза, ты заберешь ее? - Да, любимый, конечно. Жади, присаживайся. Мария, принеси завтрак нашей гостье. - Нет, Маиза, не стоит беспокоиться. Я пришла поблагодарить тебя за поддержку и гостеприимство. Я собиралась уже уходить. - Жади, ты сама говорила, что тебе некуда идти. А у нас большой дом. Ты спокойно можешь пожить здесь до тех пор, пока не решишь, как будешь жить дальше. - Я не знаю. Через три дня я еду в Фес. У Самиры через неделю свадьба, там наверное и подумаю, возможно, останусь в доме дяди Али. - Но у тебя же здесь дочь. Как же ты будешь с ней видеться? - Я не думала об этом. - А мы с Диого уже обо всем подумали. - С кем? – Жади подумала, что ей послышалось. Ведь она столько раз слышала это имя от Лукаса. - Да, - сказала Маиза, улыбаясь. – Моего мужа зовут Диого. Так вот, через два месяца фирма Диого должна заключить контракт с одной арабской фирмой. А через полгода представитель этой фирмы переезжает с семьей в Рио, что бы следить за соблюдением пунктов договора. Диого пообещал, что он сам подготовит дом для него. Но дизайнера мы найти пока не можем. Может быть, ты возьмешься за это? Фирма моего мужа щедро заплатит тебе. И ты сможешь доказать Лукасу, что ты можешь чего-то добиться самостоятельно. - Ты знаешь, это очень интересная идея. Я неплохо рисую и знакома со всеми традициями обстановки дома, так что, пожалуй, отвечу согласием. Жади очень радовалась, что Маиза предложила ей это. Ведь работа поможет отвлечься ей от мыслей о Лукасе и его предательстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.