ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7 Поездка в Фес

Настройки текста
      Следующие три дня прошли очень плодотворно. Маиза показала Жади дом, который фирма Диогу готовила для представителя их партнеров. Она довольно быстро нарисовала план данного здания, а за несколько часов до отъезда даже успела показать своим работодателям черновой вариант обстановки, наброски которой сделала. Диогу и Маиза остались очень довольны. Они взяли с Жади обещание, что когда она приедет из Феса, то поживет у них до тех пор, пока не обзаведется своим жильем.       В день вылета в Фес Жади очень нервничала. Ей предстояло рассказать все, что с ней произошло дяде Али и Зорайде. Она прекрасно понимала, что дядя оказался прав. Западные люди очень непостоянны. Но с другой стороны, может не все такие неверные, как Лукас? Взять хотя бы Зе Роберту - он ради Самиры принял ислам. Пока Мухаммед не научил его всему, что должен знать добропорядочный мусульманин, парень не решался сделать Самире предложение. И при всем этом, Зе Роберту очень положительно влиял на свою невесту. Самира ради своего любимого согласилась носить платок. Парню не нравилось, что на нее заглядываются другие молодые люди. Ведь Самира выросла настоящей красавицей.       А что сделал Лукас? Сколько раз он обещал принять ислам ради Жади. Но за те полтора года, что они были вместе, он так и не сделал этого. Даже когда они узнали, что Жади беременна, Лукас заявил, что не хочет, чтобы их ребенок был мусульманином. Жади стольким ради него жертвовала, а он всегда от нее отворачивался, предавал ее. Вот и сейчас он предал ее с этой женщиной. С Мартой. Они скорей всего много гуляют втроем: он, она и их сын. Ах, как Жади хотела родить ему сына. Но она не смогла. Аллах наказал ее. Не надо было идти наперекор своей судьбе. Надо было остаться с Саидом.       Тут Жади отвлеклась от своих мыслей, так как услышала, что подъехало такси. Жади попрощалась с Маизой и ее дочкой Кристиной, затем вышла на улицу. Сев в такси, она достала мобильный из сумочки и набрала номер Тавинью, друга Лукаса.       - Да, Жади, я тебя слушаю.       - Тавиньо, надеюсь, до моего возвращения из Феса документы уже будут готовы? -Да, конечно. Проблем быть не должно, но вы уверенны в своем решении? Почему вы решили развестись?       -Об этом ты лучше спроси у Лукаса. А сейчас извини, мне пора. Пока.       -Пока.       Весь полет Жади думала о том, сколько ошибок совершила в жизни. Ведь она даже не пыталась полюбить Саида. Женщина воспринимала его как преграду, мешающую быть счастливой.А он любил, страдал из-за нее. Мужчина до сих пор не мог забыть любимую, даже после окончательного развода. Хотя у него было две жены. Обе родили ему детей. Но одна жена умерла при родах, а со второй он собирается разводиться. Интересно, как он? Ему наверняка тяжело сейчас одному с детьми. Хотя, с ним же Назира и Миру. Так, стоп! Жади не могла ответить себе на простой вопрос – почему она задумалась об этом. И вот, наконец, она в Фесе. Ее встречают дядя Али и Зорайде. Какие же они счастливые. Очень жаль, что они так поздно обрели истинное счастье в лице друг друга. Жаль, что Зорайде не сможет родить ребенка.       - Жади, а почему ты одна? Где Лукас? – дядя Али заметно нервничал. Он чувствовал - что-то не так.       - Дядя, мы разводимся. Но только позвольте мне сейчас не рассказывать из-за чего. Я очень устала.       - Хорошо, мы поговорим об этом дома. Поехали.        Все трое молча направились к ожидавшиму такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.