ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8 Откровение

Настройки текста
      На следующий день Жади рассказала обо всем своим родным. Зорайде была шокирована, дядя Али начал говорить о том, что он предупреждал племянницу, но та не хотела его слушать. Жади понимала, что дядя прав, но ей так хотелось избежать нравоучений, которые ничего уже не могли изменить и только еще больше терзали душу. Жади решила отправиться в дом Латифы и Мухаммеда, поскольку уже месяц не видела кузину. Придя в гости к Латифе, Жади застала там Саида. Он пришел к брату поделиться своими планами на будущее. Саид был немного удивлен, узнав, что Жади прилетела одна, а когда марокконка сообщила о разводе, у Саида закололо сердце – в истерзанной страданиями душе затеплилась искорка надежды на то, что его любимая женщина вернется к нему. Но мужчина тут же осекся, решив, что глубоко заблуждается. Саид понимал - что Жади будет с кем угодно: с Лукасом, с Лео, с Зейном, но только не с ним. И с этим надо смириться.       После совместных посиделок за столом женщины решили отправиться к Самире, а мужчины пошли курить кальян.       - Саид, когда ты сообщишь дяде Абдулу, что тебе нужна новая жена? –По слегка надломившимуся голосу было видно, что Мухаммед очень переживал за брата.       - Я не буду говорить ему об этом,- отрезал Саид.       - Я не понимаю,-изумился старший брат - ты же сам говорил, что собираешься развестись с Раньей и снова женится. Кто же тебе будет искать жену?       - Я сам. Пойми, Мухаммед, мне уже за сорок. Я думаю, что у меня достаточно жизненного опыта, чтобы найти себе жену, которая полюбит моих детей и будет уважать меня. Ну, а если мне понадобится помощь или совет, я обращусь к дяде Али. Он более современный. А дядя Абдул застрял в прошлом веке.       - Ну да. В этом ты прав. Я как вспомню, сколько сил нам пришлось потратить на то, чтобы уговорить его простить Назиру...-Мухаммед судорожно сглотнул, осекшись.       - Мухаммед, но ты ведь становишься таким же.       - Я?! Нет. Я абсолютно не такой!- с жаром возразил тот.       - Серьезно? А кого я уговаривал пойти к дяде и попросить, чтобы он простил Назиру.       Пока мужчины спорили, Самира показывала тете свои платья и украшения, которые ей подарил Зе Роберто. Девушка была безумно счастлива, ведь скоро выйдет замуж за своего любимого. Она даже расхотела идти учиться. Хадижа тоже очень хотела замуж. Она очень надеялась, что после праздника ее кто-нибудь сосватает, ведь юная особа недавно начала носить платок. Жади показала ей множество способов, как можно завязывать данный предмет одежды. Девушка была очень счастлива, что в такой момент мама оказалась рядом.       Посидев еще немного у Латифы и Мухаммеда, Жади решила пойти домой. Саид также сказал, что ему пора к детям. Но, воспользовавшись тем, что Хадижа осталось у тети, мужчина решил проводить Жади. Они уже подходили к дому дядя Али, как Жади неожиданно призналась:       - Мне так не хочется идти домой.       - Почему? Что-то не так? – Встревожился Саид, удивленный таким заявлением бывшей жены.       - Да, не так. Мне очень стыдно. Перед дядей, перед тобой, перед Хадижей.       - Жади, тебе нечего стыдиться. Ты же сама говорила, что просто хотела быть счастливой.       - Говорила, вот только что в итоге? И сама счастливой не стала, и окружающих страдать заставила. Сколько ты страдал из-за меня страшно сказать. А сколько раз я подставляла под удар Зорайде? Сколько раз дядя Али меня прикрывал? Вы все меня спасали от ударов плетьми не один раз. А я этого не ценила, никого не видела, кроме Лукаса, который просто вытер об меня ноги.       - Он делал это двадцать лет, но тебе это не помешало выйти за него замуж.       - Ты прав. Я жила в мире иллюзий. Мне казалось, что он действительно меня любит. Но сейчас я понимаю, что все двадцать лет меня любил только один человек.       За разговорами Жади и Саид не заметили, как пришли в развалины. Те самые, где когда-то Жади встречалась с Лукасом. Они немного постояли молча, а потом Жади сказала:       - А знаешь, чего я никогда себе не прощу?       - Чего?       - Тех слез, которые пролила наша дочь.       - Жади послушай, во многом ты была не права, но все же остаешься самой лучшей матерью для Хадижи. Я думаю…       Но Саид не успел договорить, потому что Жади подошла к нему и поцеловала в губы. В этом поцелуе было столько страсти, нежности и…любви, что Саид был шокирован этим. Он обнял Жади, но та резко вырвалась из его объятий и убежала, оставив Саида одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.