ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9 Развод

Настройки текста
      Ранья сидела в своей комнате и вышивала. Она уже три недели жила в доме дяди Абдула. За это время ей удалось позвонить домой только один раз. Она знала, что ее сын жил у Жади. После этого женщина возненавидела всех вокруг: мужа - за то, что он так с ней поступает; Хадижу - за то, что та настраивала отца против мачехи; Жади - за то, что она не исчезает из их жизни. Ранья так и не смогла придумать план по завоеванию Саида. Ей был необходим совет Амины, но дядя Абдул запрещал ей связываться с родными, так как она была наказана. Размышления Раньи были прерваны приходом служанки.       - Лара Ранья, сид Саид пришел и хочет с вами поговорить.       - Саид? Абда скажи, что я сейчас спущусь.       Когда служанка вышла из комнаты, Ранья бросилась к зеркалу. Она решила, что, когда Саид увидит ее, в нем проснется жалость и тогда муж разрешит ей вернуться домой. Женщина сняла с себя почти все золото, кроме сережек и колье, которые ей подарил Саид после рождения Мунира.       Мужчина тем временем сидел в гостиной, размышляя над тем, что произошло в развалинах. Неужели Жади поддалась воспоминаниям? Или у нее есть какие-то чувства к нему? Саид совсем запутался. Он не знал, как ему поступить. Искать новую жену или же попробовать завоевать Жади? Ранью он хотел побыстрее вычеркнуть из своей жизни. Тут он увидел свою жену. Ну почему она его так раздражает? Она же подарила ему сына. Но Саид не смог полюбить ее. Почему? Может потому ,что она ничего не делала для этого? Ведь Саиду нужно было спокойствие, а Ранья всегда устраивала скандалы в его доме. С Зулейкой, с Хадижей. Ранья подошла к своему мужу и хотела обнять его, но тот отстранился, холодно глядя на благоверную.       - Хабиби, ты до сих пор на меня сердишься?       - Ранья, я уже все сказал тебе в Рио и не собираюсь менять своих решений.       Тут в дверь постучали. Саид сам открыл дверь и в дом вошли дядя Абдул и родители Раньи.       - Очень хорошо, что все собрались здесь, – Саид говорил довольно спокойно.       - Саид, зачем ты попросил собраться нас? – Дядя Абдул был не в курсе планов племеника.       - Дядя, я прислал к тебе Ранью потому, что устал от постоянных скандалов, которые она устраивает в моем доме. Мой дом стал похож на геенну огненную. В нем никогда не бывает спокойствия. Ранья весьма скандальная особа, и я сомневаюсь, что она сможет достойно воспитать моих детей. Все хорошие чувства, которые у меня были к моей жене, она убила своими склоками. Из-за нее Хадижа чуть не попала в больницу. Я понял, что не в состоянии это терпеть. Ранья, я с тобой развожусь. Я с тобой развожусь. Я с тобой развожусь. А теперь ты можешь отправиться домой со своими родителями.       В комнате воцарила тишина, которая прерывалась всхлипываниями Раньи и ее матери.       - Саид, Ранья не может сейчас отправиться в наш дом. А вдруг она окажется беременна, – отец Раньи говорил с надеждой в голосе.       - Не окажется. Последние четыре месяца мы не спали вместе. Я наказывал Ранью за ее неподобающее поведение, но она не унималась. Поэтому она не может вынашивать моего ребенка.       - Саид, ты очень несправедлив ко мне. Хадиже ты прощаешь все, хотя именно она провоцирует меня.       - Ранья, ты старше Хадижи и должна была подружиться с ней. Но ты этого не сделала. Тебе не хватило мудрости. Такая жена мне не нужна. А теперь извините, мне нужно идти. Меня ждут дети.       - Саид, я хочу увидеть Мунира, - Ранья говорила с надрывом в голосе.       - Нет. Ты больше никогда не увидишь сына. И не вздумай к нему приближаться. -Пожалуйста, не поступай так со мной! Не лишай меня семьи, Саид!-Взвыла Ранья, упав на колени.       - Я не делаю этого. Я просто возвращаю тебя твоей семье.       Сказав это, Саид вышел из дома. Он почувствовал такое облегчение, как будто у него с плеч сняли тяжелый камень. А теперь надо подумать, как вести себя с Жади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.