ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10 Свадьба

Настройки текста
      И вот наступил самый волнительный день в жизни Самиры: день ее свадьбы. В доме дяди Али с самого утра было шумно. И вот, после того, как шейх объявил молодых людей мужем и женой, все отправились в отель, где должно было проводиться торжество. Латифа и Мухаммед были счастливы видеть, как радуется их дочь. За то время, что прошло с момента их знакомства с Зе Роберту, они поняли, что парень действительно любит их девочку.       Родители Зе Роберту поначалу были не в восторге от всей этой ситуации. Но они постарались понять сына и вместе с ним прониклись арабскими традициями. Им эта культура показалась очень интересной. Именно поэтому они дали согласие на этот брак. Мать Зе Роберту, Мария, специально для свадьбы сына купила национальную одежду, выбирать которую помогала Латифа. Она же научила Марию, как правильно завязывать платок.       Жади тоже очень радовалась за племянницу. Она много танцевала на празднике. И практически всегда рядом с ней был Саид. Этот факт не мог ускользнуть от зоркого глаза дяди Али. Он спросил у жены:       - Зорайде, ты не знаешь, что творится у Жади и Саида? Они что, опять вместе?       - Не знаю, сид. Жади ничего мне не говорила об этом.       Хотя, справедливости ради надо сказать, что Зорайде все-таки кое о чем догадывалась, поскольку тайком от Жади погадала на кофейной гуще И увидела, что Жади будет стоять перед выбором. Она опять будет между двумя мужчинами. Один ее предал, а другой- любит всю жизнь. Зорайде думала, что этими мужчинами являются Лукас и Саид. Только бы Жади хватило разума сделать правильный выбор. Зорайде очень переживала за Жади,ведь та была для нее как дочь, и женщина очень хотела, чтобы она была счастлива.       И вот, наконец, наступил момент, когда молодые должны были уединиться. С ними отправились родители, а также дядя Абдул, дядя Али и Зорайде. Жади решила отправиться в номер, который был снят для нее. Она очень устала, а завтра ей предстояло закончить проект дома, который ей заказала Маиза. Марокканка собиралась уже лечь спать, когда в дверь постучали. Отперев дверь, Жади увидела, что на пороге стоял Саид.       - Жади, мне нужно с тобой серьезно поговорить. Это касается Хадижи.       - Что случилось с моей принцессой? Ей опять плохо?-рвущимся от тревоги голосом спросила женщина, непроизвольно вцепившись в плечи бывшего мужа.       - Нет, с ней все нормально,-Саид мягко убрал руки женщины со своих плеч.- Она уже спит в своем номере. Ты позволишь мне войти?       - Да, конечно, проходи,-Спохватилась Жади, отходя в сторону и пропуская гостя.       Саид зашел в номер и сел в кресло. Жади села напротив него и спросила:       - Так о чем ты хотел со мной поговорить?       - Понимаешь, во время праздника ко мне подошел мой друг Азиз. Когда-то мы с ним учились в колледже. Сейчас он владеет сетью гостиниц. У него два сына. Старший сын, Идрис, полгода тому назад женился. А младший еще не просватан. Ему 16 лет. Зовут его Кусам. Он был на этом празднике, и ему очень понравилась наша Хадижа. Они даже танцевали вместе.       - Да, я видела, как Хадижа танцевала с каким-то мальчиком. Он довольно красивый. И, кажется, он понравился Хадиже.       - Вот и Азиз тоже это заметил. В общем, Кусам хочет свататься к Хадиже. Я пока ничего не ответил Азизу, сказав, что мне нужно посоветоваться с дочкой и ее мамой. Что ты скажешь?       - Я? Саид, с каких пор ты начал со мной советоваться?       - Жади, давай не будем вспоминать прошлое.       - Хорошо, извини меня. На самом деле, мне кажется, что надо спросить у Хадижи, понравился он ей или нет. Если понравился, то можно соглашаться на предложение твоего друга.       - Ты серьезно? – Саид был несколько удивлен таким поведением бывшей жены.       - Да. Сейчас я понимаю, что это наши традиции. Хадижа давно хотела, чтобы ей нашли жениха. Это ее мечта.       - Это так, но ты же не хотела, чтобы Хадижа рано выходила замуж.       - Саид, я проецировала свои мечты на дочь. Сейчас я понимаю, что нам, арабским женщинам лучше как можно раньше выйти замуж, чтоб не появился какой-нибудь западный мужчина и не запудрил нам мозги. Саид заметил, что по щеке Жади стекает слеза. Он подошел к ней и нежно вытер ее увлажнившиеся глаза. Затем он спросил:       - Ты жалеешь о том, что в твоей жизни появился Лукас?       - Да, Саид. Я жалею об этом, - Жади встала и подошла к окну. – Я жалею, что двадцать лет гонялась за миражами. Если бы не он, я смогла бы полюбить тебя. Но ты всегда был для меня препятствием, которое не дает мне быть счастливой. Если бы не Лукас, я могла бы родить тебе еще одного ребенка. А может, и больше, но он сломал всю мою жизнь.       После этих слов Саид не мог больше себя сдерживать. Он подошел к Жади и поцеловал ее. К его удивлению, Жади не оттолкнула его, а наоборот, ответила на его поцелуй. Эта ночь была наполнена любовью. Жади давно не была так счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.