ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11 Тайный роман

Настройки текста
      Жади проснулась рано утром. На часах было 5:15. Вчера была свадьба Самиры, но Жади чувствовала себя счастливее, чем ее племянница:рядом с ней лежал мужчина, который 20 лет старался сделать ее счастливой, но по-настоящему осчастливил только сейчас. Это был Саид. Жади стала вспоминать начало их семейной жизни. Пересоленная баранина, сожженная рубашка, выкинутые ткани... Что она только не вытворяла по молодости лет! От этих воспоминаний женщина залилась громким смехом,забывшись и разбудив Саида, который спросонья не понял, что происходит .       - Жади, что с тобой?-Сонно спросил он.       - Ничего. Я просто счастлива, Саид. Впервые за много лет я чувствую себя по-настоящему счастливой.       Саид обнял любимую. Он не хотел говорить о своих чувствах. Мужчине казалось, что если он расскажет о них, то спугнет Жади.       - Саид, а могу я тебя кое о чем попросить?       -Да, конечно.       - Давай пока никому не будем рассказывать о нас.       - Что? – Саид был шокирован такой просьбой Жади.       - Саид, пойми, дядя Али еще не пришел в себя после известия о расставании с Лукасом, да и официально я еще замужем. Представь, как это будет выглядеть со стороны.       - И что же ты предлагаешь?       - Ну…. У меня есть одна идея на этот счет, - Жади лукаво улыбалась. – Маиза предложила мне поработать в качестве дизайнера. Ее муж обещал мне хороший гонорар за работу. До отлета в Рио мы не должны вызвать подозрения у наших родственников. А уже в Рио я разведусь. После выполнения заказа я сниму себе жилье для наших встреч, а когда все страсти утихнут, мы объявим о наших отношениях.       - Жади, почему ты так любишь все усложнять?-С укором спросил мужчина.       - Саид, я ничего не усложняю. Не забывай, что я замужем и за сладость этой ночи нам придется заплатить восьмидесятью ударами плетьми. Ты хочешь этого?       - Нет. Конечно, не хочу. Но пойми, я не мальчишка какой-нибудь, чтобы прятаться ото всех.       - Я тебя понимаю. Я все испортила. Но я хочу все исправить.       - Жади, ты ничего не портила. Давай не будем возвращаться к прошлому. Что было, то прошло. Я соглашусь на ту авантюру, что ты предлагаешь мне, но пообещай, что как только мы приедем в Рио, ты не исчезнешь из моей жизни.       - Саид, я могла бы исчезнуть из твоей жизни только в одном случае:если бы я вновь сошлась с Лукасом. Но этого не будет. Никогда. Я не смогу простить ему предательство. Он 20 лет издевался надо мной и чуть не сломал мне жизнь. Слава Аллаху, что у меня появилась возможность все исправить, - сказав это, Жади поцеловала Саида. – А теперь тебе надо идти в свой номер, чтобы никто ничего не заподозрил.       - Хорошо, Жади.       После того, как за Саидом закрылась дверь, Жади еще долго думала о том, что происходит в ее жизни. Почему она не разглядела Саида раньше? Неужели ей нужно было пройти через боль, предательство и унижение со стороны Лукаса, чтобы увидеть от какого замечательного мужчины она родила своего единственного ребенка?       - О Аллах! Я очень хочу подарить Саиду еще одного ребенка. А может быть и не одного! – Жади мечтательно улыбнулась.       Спустя какое-то время родственники направились к номеру новобрачных. Латифа и Мухаммед очень нервничали. Они до сих пор не могли поверить, что их дочка выросла. Она уже вышла замуж. Скоро у них пойдут внуки,а Латифа сама хотела родить мужу еще одного ребенка: несмотря на то, что они столько лет вместе, женщина до сих пор боялась, что Мухаммед возьмет себе вторую жену. Хорошо хоть их дочь оказалась умнее и включила в свой брачный контракт пункт о том, что Зе Роберто не сможет взять себе вторую жену.       После того, как молодожены предоставили простыню со следами крови, они начали собираться в свадебное путешествие. Самира очень хотела отправиться в Венецию. Зе Роберто не мог отказать своей любимой. Именно поэтому он купил два билета в Венецию. Только Самира до последнего не знала, куда они полетят. Зе Роберто сказал ей о том,где они будут проводить медовый месяц, только по дороге в аэропорт. Проводив молодых, их родители и другие родственники направились домой. Они решили собраться у дяди Али. Как только они переступили порог дома, Латифа потеряла сознание. Приехавший врач сказал, что она беременна. Все были безумно счастливы. Мухаммед тут же распорядился заколоть барашка. Латифа лежала в своей бывшей комнате, когда к ней зашла Жади.       - Кузина, я за тебя безумно счастлива.       - Спасибо, Жади. Я тоже очень рада. Вот только я переживаю за тебя. Как ты будешь жить одна, в Рио?       - Ну, во-первых, я там буду не одна. Саид же не запрещает мне видеться с Хадижей. И потом, что-то мне подсказывает, что скоро в моей жизни все измениться. И я наконец обрету свое счастье.       - Жади, что ты от меня скрываешь?       -Скоро узнаешь, Латифа. Скоро узнаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.