ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12 Неприятности

Настройки текста
      Прошло два месяца со дня свадьбы Самиры и Зе Роберто. После их отлета в свадебное путешествие в доме дяди Али состоялись два праздника. Один в честь беременности Латифы, другой в честь помолвки Хадижи и Кусама. Девочка была очень рада, что ей нашли такого замечательного жениха. Мальчик был красив, умен и добр. Родители его – люди очень обеспеченные. Одну гостиницу они собирались отдать своему младшему сыну после его свадьбы, а это значит, что он сможет дарить своей жене много золота.       Приехав в Рио, Жади успешно завершила проект дома и получила приличный гонорар. Этих денег было достаточно, чтобы снять небольшую квартиру недалеко от дома Саида. Договор был оформлен на три месяца. Жади думала, что этого времени хватит на то, чтобы решить все проблемы. Она продолжала встречаться с Саидом, с каждым днем все отчетливее понимая, что любит его. Их счастье омрачало лишь то, что Лукас не соглашался на развод.       Жади сидела в гостиной и обдумывала проект ресторана, который ей заказал друг Дьего. Тут в дверь позвонили. Женщина открыла дверь и застыла в изумлении: на пороге стоял Лукас.       - Жади, можно войти?       - Зачем?-Ледяным тоном осведамилась та.       - Мне нужно с тобой поговорить.       - Хорошо, проходи,-равнодушно отозвалась мароканка        Зайдя в квартиру, Лукас сел в кресло и немного помолчал, собираясь с мыслями, после чего тихо сказал:       - Жади, я не дам тебе развод.       - Что? Как это не дашь развод?-Ошалело спросила та.       - Потому что я хочу быть с тобой.       - Лукас, ты в своем уме? Ты целый год изменял мне. Твоя любовница родила тебе ребенка. И после всего этого ты заявляешь, что хочешь быть со мной?!-дрожащим от негодования голосом воскликнула Жади.       - Жади, я оступился. Я признаю это. Но я хочу все исправить.       - Рождение ребенка от любовницы теперь так называется?       - Это не мой ребенок.       - Как? Ты же мне сам говорил, что…       - Марта меня обманула. Она решила окрутить и женить на себе богача. Ей всегда хотелось красивой жизни. А тут подвернулся я. Этакий дурачок, который перед ней душу наизнанку выворачивал. И она закрутила со мной роман, не расставшись со своим женихом, а когда узнала, что беременна, то тут же разошлась с ним. Мне она сказала, что этот ребенок мой. Но недавно объявился ее бывший жених. Он настоял на анализе ДНК. Выяснилось, что Антонио не является моим сыном. Я прошу тебя, Жади, прости меня. Давай начнем все сначала.       - Сначала? Лукас, тебе не надоело? Ты постоянно предаешь меня, а потом приходишь и просишь прощения. Ты всю жизнь вытираешь об меня ноги. Но этому больше не бывать. Я не прощу тебя. Никогда,-В глазах девушки было холодное равнодушие, заставившее Лукаса вздрогнуть       - Но, Жади, прошу тебя. Дай мне еще один шанс. Клянусь, ты не пожалеешь об этом.       - Я жалею, что познакомилась с тобой. Жалею, что ради тебя я бросила свою семью. Я унижала самого лучшего мужчину в моей жизни ради тебя.       - Это ты про Саида?       - Да, про него.       - Ты забыла, как он запирал тебя? Как унижал?       - Может он и совершал ошибки, но все это он делал любя.       - Между вами что-то есть?       - Да. Мы собираемся пожениться. И…, - тут Жади осеклась.       - Что и? Продолжай! – Лукас был взбешен.       - Я беременна от Саида.       - Как?       - Вот так. Именно поэтому, я хочу развестись как можно быстрее.       - Хорошо. Я дам тебе развод. Только, Жади, я хочу, чтобы ты знала: я всегда буду тебя ждать. И я надеюсь, что ты поймешь, кто тебя по-настоящему любит.       - Не волнуйся, Лукас. Я это уже поняла. Слава Аллаху, что еще не слишком поздно. Ведь еще можно все исправить. А теперь, пожалуйста, уходи.       Лукасу ничего не оставалось, кроме как безмолвно выплнить просьбу. Закрыв за ним дверь, Жади бросилась звонить Саиду. Им надо было все обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.