ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13 Неприятности продолжаются

Настройки текста
      Спустя две недели после разговора с Лукасом, Жади наконец получила развод. Ей пришлось соврать Лукасу, и сказать, что она беременна от Саида. Но женщина понимала, что иначе муж ее не отпустит. И вот, наконец, Жади была свободна. Она решила устроить романтический вечер для Саида. Ей так нравилось радовать свою вновь обретенную любовь. Она приготовила его любимые блюда, расставила свечки по всей квартире, зажгла бахур и подготовила новый костюм для танцев. Как же ей хотелось станцевать для Саида! Жади очень нравилось, то, с какой нежностью Саид смотрит на нее во время танца. Она чувствовала, что ТАК он никогда не смотрел ни на Ранью, ни на Зулейку. Подготовив все для романтического ужина, Жади стала ждать своего любимого. Внезапно тишину квартиры нарушила настойчивая трель телефона. Это был Саид.       - Милый, когда ты придешь? Я приготовила тебе сюрприз.       - Жади, родная, я сегодня не смогу приехать. - Но почему?-Дрогнувшим голосом спросила она.       - Мне только что позвонил дядя Абдул. Он просил срочно приехать. Так что я лечу в Фес.       - Саид, но к чему такая срочность?-глухо поинтересовалась женщина, готовая заплакать.       - Я не знаю. Но я очень опасаюсь, что у дяди Абдула плохо со здоровьем. Вспомни, на свадьбе Самиры он жаловался на сердце.       - Да, я помню. Но я верю, что с дядей Абдулом все будет хорошо. А с кем ты оставишь детей?       - Хадижа полетит со мной. А с младшими побудет Назира. Ты же знаешь, как она любит детей. Особенно после того, как сама родила.       - Да, я заметила это в Фесе. Милый, постарайся вернуться как можно скорее. Я буду очень сильно по тебе скучать.       - Я тоже любимая. Как только я прилечу в Фес, я тебе позвоню. Пока.       - Пока.       Жади сидела на диване, сжимая в руках телефон. Нет, что-то тут не так. Надо позвонить Зорайде и все узнать. Жади торопливо набрала номер.       - Зорайде, здравствуй.       - Жади, доченька, как ты?       - Теперь уже хорошо. У меня есть работа, я снимаю квартиру. Но самое главное, я получила развод.       - Ты не жалеешь об этом?       - Я жалею о том, что ушла от Саида к Лукасу. Ведь меня все предупреждали, что западные мужчины не надежны, а я не верила. А какие у вас новости?       - Ранья выходит замуж. Ее будущему мужу уже 57 лет. У него уже есть три жены, дети и даже внуки. Но он хочет еще детей. Именно поэтому он решил жениться еще раз.       - Какой кошмар! Быть четвертой женой- это точно не для Раньи. Как же она будет уживаться с остальными женами?-Сочувственно спросила Жади, но по тону было ясно, что сочувствует она больше женам, чем самой Ранье       - Ну, насколько я знаю этих женщин, они по характеру похожи на Ранью. Так что, четыре кобры будут кусать друг друга.       - Зорайде, - Жади громко засмеялась. – А какие еще новости?       - Дядя Абдул нашел Саиду невесту.       - Что? – Жади была возмущена этим, но решила побороть эмоции, чтобы Зорайде ничего не заподозрила. – А разве Саид искал себе жену? Мне Хадижа ничего не рассказывала.       - Саид ничего не знает об этом. - Ну и кто же теперь будет мачехой моей принцессы?       - Ее зовут Гайда. Ей 18 лет. Ее отец – торговец золотом Гани.       - Да, весело у вас. Я вообще что позвонила: я недавно получила новый заказ на разработку дизайна дома. Но мне не хватает вдохновения. Мне нужна восточная атмосфера. И я хотела бы приехать в Фес. Вы с дядей Али приютите меня?       - Жади, о чем ты говоришь? Конечно, приезжай! Мы будем только рады!-с жаром сказала женщина.       - Ну тогда ждите. Пока Зорайде.       Нет, этой свадьбе не бывать! Саид не жениться на другой девушке!- Жади решила сделать все, чтобы расстроить эту помолвку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.