ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14 Сорванная помолвка

Настройки текста
      Саид и дядя Абдул сидели в гостиной и пили чай. Хадижа, уставшая после перелета, решила пойти прилечь.       - Дядя, зачем ты просил меня так срочно приехать? Я очень испугался, что ты плохо себя чувствуешь. Но ты, как я вижу, здоров и полон сил.       - Не преувеличивай, Саид. У меня действительно есть кое-какие проблемы со здоровьем. Вот только не из-за них я попросил тебя приехать. Завтра к нам в гости придет мой хороший друг вместе со своей дочкой.       - Я очень рад. Но разве для того, чтобы ты мог встретиться со своим другом, мне нужно было прилететь сюда? – Саид начал подозревать в чем дело, но старался не подавать виду.       - Саид, ну что ты такое говоришь? Лучше возьми это.       - Что это такое?       - Это золото. Подарок для Гайды.       - И почему я должен ей его подарить?       - Саид, ты действительно ничего не понимаешь? Гайда – девушка из верующей семьи. Ей всего 18 лет. Она здорова и сможет родить своему мужу много детишек.       - Я очень рад за нее, но зачем ты мне об этом рассказываешь?       - Саид, как можно быть таким непонятливым?! – дядя Абдул начал нервничать. – Прошло несколько месяцев с тех пор, как ты развелся с Раньей. Пойми, твоим детям нужна мать. Эта неверная, Назира, не сможет достойно воспитать твоих детей.       - Дядя, Назира воспитала меня и Мухаммеда.       - И каков результат? Вы позволяете своим женам вытирать о себя ноги, как о тюфяки. Это недопустимо. В общем, я решил, что ты женишься на Гайде и вы все вместе переедете в Фес.       - Дядя, я не могу. В Рио у меня бизнес. И потом, эта девочка всего на 4 года старше моей дочери. Я ни за что не женюсь на ней.       - Саид, ты в своем уме? Тебе нужна жена!       - Дядя, мне уже 45! Как ты думаешь, позволю ли я кому-то решать, какой будет моя жизнь? Правильно, не позволю.       Сказав это, Саид отправился в свою комнату. Как дяде Абдулу могло придти такое в голову? Нет, надо срочно уезжать обратно в Рио. Самое главное, чтобы Жади не узнала об этом.       На следующий день Саид сидел в своей комнате и просматривал документы, когда служанка зашла к нему в комнату и сказала:       - Сид Саид, сид Абдул зовет Вас!       - Скажи ему, что я сейчас спущусь.       Спустившись вниз, Саид увидел своего дядю, сидящим за столом, в компании мужчины, который был старше Саида лет на пять, и молодой девушки. Саид сразу понял, что это за гости. Он так надеялся, что невеста придет вечером. Именно поэтому Саид купил билеты на 17:00. Что же теперь делать? Не успел Саид сесть за стол, как раздался стук в дверь, и в комнату вошла Жади.       - Здравствуйте, дядя Абдул. Здравствуй, Саид. Извините, что я без предупреждения. Я прилетела на несколько дней в Фес- в гости к дяде. Он сказал мне, что Саид с Хадижей также прилетели сюда. Я пришла спросить, могу ли я вместе с Хадижей пойти погулять по Медине, но вижу, что помешала вам,-виновато произнесла Жади, опустив глаза так, чтобы не было видно, в них плещется лукавство.       - Нет, Жади, ты не помешала. К дяде пришли гости, а я как раз собирался пойти к Азизу. Я хотел бы обсудить с ним наше сотрудничество. Мне кажется, что это поможет в будущем укрепить брак наших детей. Так что ты спокойно можешь побыть с Хадижей.       - Саид, ты собрался уходить? Я же тебя предупреждал, о том, что к нам придет Гани с дочерью. Я же тебе уже все объяснял!-взвился дядя Абдул.       - Абдул, я не понимаю, ты же говорил, что твой племянник хочет жениться на моей дочери. Ты меня обманул?-Возмутился гость.       - Гани, я не планировал в ближайшее время жениться, поскольку моя вторая жена умерла при родах, а с первой не было никакого сладу-тихо сказал Саид.- Сейчас я хочу просто насладиться спокойствием в своем доме.       - Саид, тыпонимаешь, что говоришь?! - взорвался дядя Абдул.       - Да, дядя. Я прекрасно осознаю, что я говорю. Дунья, скажи Хадиже, чтобы она собиралась. А я пойду. У меня дела.       - Извините, я не хочу вам мешать, поэтому я подожду Хадижу за дверью, - сказав это, Жади вышла из дома, а следом за ней поспешил и Саид.       - Сегодня в восемь в развалинах, - шепнул он ей и пошел прочь.       Еще через минуту из дома вышла Хадижа, и они вдвоем пошли гулять по медине. Обе были очень счастливы, но причины у каждой из них были разные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.