ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15 Попались, голубки

Настройки текста
      Жади стояла возле развалин и оглядывалась по сторонам. Часы на экране ее мобильного телефона показывали 19:55. О, Аллах! Еще пять минут. Женщина понимала, что ей не терпется увидеть любимого. Удивительно, но 20 лет назад она точно так же ждала здесь Лукаса. Она готова была бросить все, лишь бы быть вместе с ним. И только теперь она поняла, что он был недостоин этого. А Саид... Именно Саид является ее настоящей любовью. Тут Жади почувствовала чьи- то руки на своей талии. Женщина сразу поняла, что это он. Женщина резко развернулась и почувствовала, как любимый прильнул к ее губам. Из нежного, по-детски трепетного, поцелуй постепенно перерастал в страстный, полный чувств. Сразу было понятно, как эти двое соскучились друг по другу. Они так и простояли бы, потеряв счет времени в объятиях друг друга, но идиллию момента нарушило чье-то громкое восклицание:       - Так я и думал!       Застигнутые врасплох, влюбленные нехотя, но в тоже время испуганно оторвались друг от друга и посмотрели в ту сторону, откуда донесся крик. Там стоял дядя Али.       - Дядя, я вам сейчас все объясню! Жади не виновата. Это все я. Я…       - Саид, давай поговорим об этом не здесь и не сейчас. Приходи завтра с утра. Мы с тобой поговорим, и я решу, что мне с вами обоими делать.       Сказав это, дядя Али взял племянницу за руку, и они отправились домой. Придя домой, дядя Али попросил Кариму подать им чай. Как только чай был принесен в его кабинет, а служанка вышла, мужчина начал весьма тяжелый для них обоих разговор.       - Жади, я давно понял, что с тобой творится что-то не то. Мои подозрения укоренились, когда, после известия о помолвке Саида, ты прилетела в Фес. И не надо мне сейчас говорить, что ты прилетела для того, чтобы создать новый проект дизайна. Я заподозрил, что ты прилетела именно из-за Саида. И я проследил сегодня за тобой. Скажи, что между вами происходит?       - Дядя, мы любим друг друга.       - Любите? Жади, но ведь ты столько лет при любой удобной возможности бросала его и убегала к Лукасу. На последнем семейном совете, когда Саид согласился тебя принять обратно, ты отказалась к нему возвращаться. А теперь ты говоришь, что любишь его. Что за игру ты ведешь, Жади?       - Дядя, это не игра! Я действительно довольно долго отвергала Саида. Я боролось за нашу любовь с Лукасом. За любовь, которой никогда не было, которая существовала лишь в моем воображении. Я бегала за миражом. Ведь я придумала себе любимого мужчину и влюбилась в собственные мечты, в образ, придуманный мной. Я придумала себе сказку по имени Лукас и сама поверила в нее, хотя даже не успела узнать Лукаса, прежде чем сказать, что я его люблю. А когда я его узнала, я поняла, что он совсем не такой, каким я его представляла. На самом деле он эгоистичный, лживый, но в то же время нерешительный и трусливый. И только когда я это осознала, я начала сравнивать его с Саидом.       - Ну, и к чему ты пришла? Каков вывод твоих размышлений?-спокойно осведомился дядя Али.       - Дядя, я поняла, что Саид намного лучше Лукаса. Да, порой он бывал жесток по отношению ко мне. Он совершил немало ошибок, но ведь я сама спровоцировала его. Для меня он всегда был преградой на пути к моему счастью. Но на самом деле это не так. Он мой спаситель. Ведь после первой брачной ночи он мог вернуть меня вам и потребовать для меня 80 ударов плетьми. Но он понимал, что я не выдержала бы этого и скончалась бы прямо на площади, и пожалел меня. Именно Саид сделал меня самой счастливой женщиной на свете. Ведь для женщины нет большего счастья, чем стать мамой. Сейчас я это понимаю. Дядя, он для меня все. Я осознала, что живу ради него и Хадижи.       - И что же вы собираетесь делать? – Али был шокирован тем, что сказала его племянница.       - Дядя, если вы с дядей Абдулом позволите, то мы поженимся. А еще, дядя… - Жади опустила глаза и покраснела, - я хочу родить Саиду ребенка, а может и не одного.       - Ладно, Жади, иди к себе. Мне нужно подумать.       Жади отправилась к себе, оставив дядю наедине с его мыслями. Что же ему делать? Дать согласие на этот брак или же начать чинить препятствия его племяннице? Али был в растерянности. Он не видел такого огня в глазах Жади даже тогда, когда они говорили про Лукаса. Она назвала Саида смыслом ее жизни. Выходит, для Жади все это очень серьезно. В итоге Али решил, сначала поговорить с Саидом, а уже потом принимать решение относительно их брака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.