ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 16 Трудное решение

Настройки текста
      В эту ночь Али не сомкнул глаз. Он вспоминал, как изменилась его жизнь с появлением Жади. До приезда племянницы он был одним из самых уважаемых и верующих жителей Феса, А с приездом жади начал грешить, прикрывая Жади. Али боялся за племянницу, поскольку та всю жизнь жила эмоциями, чувствами, а не разумом. Если бы она задумывалась о своей жизни, о будущем, то она вряд ли бы ушла от Саида. Хотя, может быть, ей это было нужно? Возможно, лишь на расстоянии она поняла, кем является Саид.       А что чувствует сам Саид? Его чувства к Жади так же сильны, как и у нее? И вообще, есть ли чувства друг к другу у этих двоих? Не играют ли он? Не хотят ли они отомстить кому то? Все эти мысли очень мучили Али.       - С тобой все в порядке? – спросила Зорайде.       - Нет. Я очень переживаю за Жади, - сказал Али, весьма подавленно, и пересказал жене свой разговор с племянницей. – Так что мне делать? Как поступить?       - Поговори с Саидом, а потом уже прими решение. Жади не всегда правдиво говорит про свои чувства, но глаза ее всегда выдают. Сейчас по ее глазам видно, что она любит. Поэтому не торопись с выводами. Поступай, как подсказывает тебе твое сердце.       - Хорошо, Зорайде! Ты как всегда права! – сказал Али, целуя жену, - Чтобы я без тебя делал?       Сказав это, Али задремал, обняв свою любимую Зорайде. С утра Али как обычно пошел в мечеть. Там он встретился с Саидом, и после утренней молитвы они вместе направились в дом к сиду Али. Там хозяин по обыкновению приказал Кариме подать чай в его кабинет. Когда чай был готов, а Карима отправилась на кухню, в кабинете стало мучительно тихо. Первым эту тишину нарушил Али.       - Саид, что ты чувствуешь к моей племяннице?       - Дядя, я ее очень сильно люблю. Вы же знаете, она – единственная женщина, которая живет в моем сердце. Никогда в жизни, даже в те моменты, когда она меня предавала или унижала, я не переставал любить ее.       - Саид, но у вас же все было хорошо. А ты зачем-то повез ее обратно в Рио и толкнул ее в объятья Лукаса. Это ты тоже делал любя?       - Дядя Али, я не скрываю, что совершил много ошибок за эти двадцать лет. Но даже в то время, когда мы жили спокойно, Жади не была моей. Ее сердце, мысли, чувства принадлежали Лукасу, и только ему. И только сейчас она поняла, что этот человек совсем не такой, каким она его представляла. Ей понадобилось пожить с ним, чтобы понять, что он не способен на серьезные мужские поступки. Вы извините меня! Я знаю, как хорошо вы к нему относитесь, но я все же скажу вам все, что я о нем думаю. Он тряпка, трус, подлец! Он не заслуживает любви такой шикарной женщины, как Жади.       - Саид, что ты думаешь делать теперь? Как вы собираетесь жить с Жади? Вместе или врозь?       - Конечно вместе! Дядя, я прошу Вас благословить мой брак с вашей племянницей! Я готов снова выплатить калым, оплатить покупку золота. В общем, я готов сделать все, что полагается перед свадьбой.       - А что по этому поводу думает твоя семья?       - Я еще не говорил с ними. Но мне не важно, что скажет дядя Абдул. Я люблю Жади больше жизни. Именно поэтому я женюсь на ней, даже если весь мир будет против нас.       - Саид, я не знаю, что тебе сказать. Мне нужно подумать. А сейчас иди в гостиную, мне нужно побыть одному.       Саид вышел из кабинета и пошел во двор. Там, возле фонтана, сидела Жади. Мужчина подошел к ней сзади и обнял. Женщина повернулась к нему лицом, и он заметил, что на ее щеке блестит слеза.       - Жади, что случилось? Почему ты плачешь?       - Саид, я боюсь. Вдруг дядя не благословит наш брак? Вдруг он не позволит нам быть вместе? Я не переживу этого.       - Жади, милая, не переживай. Мы обязательно будем вместе! Я сделаю для этого все, что будет в моих силах.       Влюбленные так и продолжали сидеть во дворе возле фонтана. В это время дядя Али сидел в своем кабинете и думал, какое решение ему следует принять. Он понимал, что Абдул будет против брака Жади и Саида. Да и сам он не был уверен в том, что им следует снова заключать брак. Сколько раз они уже пытались быть вместе, но из этого ничего хорошего не получилось. Хотя... У них есть Хадижа, их принцесса. Ее появление – самое главное и счастливое событие в их жизни. Девочка так страдала из-за развода родителей и ни в коем случае ни хотела принимать, ни новых жен отца, ни нового мужа матери. И она будет безумно счастлива, если ее родители помирятся.       Но, а если Жади с Саидом приняли это решение на эмоциях? Вдруг они поторопились, сказав, что хотят пожениться? Может, им надо немного подождать? Али понял, что он окончательно запутался. В Коране он не мог найти ответ на свои многочисленные вопросы. В этот момент он вспомнил слова Зорайде: «Поступай, как подсказывает тебе твое сердце». Именно поэтому Али отправился во двор, и застав там Жади и Саида сказал им:       - Я принял решение относительно вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.