ID работы: 1791834

Долгая дорога к счастью

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 79 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17 Свадьба

Настройки текста
      - Я принял решение относительно вас, - в голосе дяди Али были слышны металлические нотки. Лицо его было серьезнее, чем обычно. – Я не уверен, правильно ли я поступаю или нет, но мое сердце подсказывает мне именно такое решение.       Дядя Али на мгновение замолчал, внимательно смотря на Жади и Саида. Они стояли, обнявшись, и дрожали, как будто им было по 16 лет.       - Я решил, что…благословлю ваш брак. Снова. Но, если вы вдруг снова начнете изменять друг другу или захотите же опять развестись, клянусь бородой Пророка, двери моего дома будут навсегда закрыты для вас обоих. Я и так совершил грехов за последнее время больше, чем до твоего приезда, Жади. Возможно, приняв такое решение, я смогу искупить часть грехов. Поэтому живите счастливо!       - Дядя, спасибо Вам большое, - Жади бросилась ему на шею. - Я клянусь, я больше не совершу ни одной ошибки. Я стану самой лучшей женой для Саида и самой лучшей матерью для наших детей! Прошел месяц.       Жади сидела перед зеркалом и надевала украшения, которые ей купил жених. Как же она была счастлива! Наконец он станет ее мужем. Опять. Сколько раз они пытались начать сначала? Но в этот раз она должна сделать все для того, чтобы Саид был счастлив с ней. Он заслужил это. Удивительно, но Жади только сейчас начала понимать, насколько сильно она любит Саида. И это не та любовь, которая у нее была к Лукасу. С Саидом у них была и романтика, и страсть, и даже, в некоторые моменты, ненависть. Они окунались в этот омут с головой. Им не хотелось видеть никого вокруг.       И вот, наконец, все приготовления к свадьбе завершены. Вот уже пришел шейх и свидетели, которые спросили, согласна ли Жади стать женой Саида. Она, естественно, ответила согласием. Затем Латиффа вложила ей в рот кусочек сахара и прочитала напутствие Аллаха. А потом все отправились на праздник.       Все веселились и очень много танцевали. На этом празднике Самира призналась своей маме и тете, что у них с Зе Роберту будет ребенок. Молодые очень радовались, что являются соседями родителей девушки. Латифа же, в свою очередь, рассказала, что она встала на учет в женскую консультацию. Мухаммед поначалу был против, но жена ему объяснила, что она уже не молодая, и ей нужна квалифицированная медицинская помощь. Испугавшись за здоровье своей козочки и их будущего ребенка, Мухаммед согласился на это. Латифе очень повезло с врачом. Она тоже родом из Феса, правда от платка она отказалась, так как пациенты не очень доверяют женщине в платке.       Но больше всех на этом празднике радовалась Хадижа. Она была безумна счастлива, что ее родители наконец вместе. Теперь, в их жизни не будет скандалистки Раньи, вечно занятого и холодного Лукаса. В общем, никто не сможет помешать счастью ее родителей. Такому долгожданному и желанному счастью.       Танцы, музыка, улыбки и смех гостей – все, что нужно для хорошего праздника. Но для хорошей свадьбы этого не достаточно. На свадьбе самое главное – это счастье в глазах молодоженов. Так было и на свадьбе Саида и Жади. Возникало такое ощущение, что любовь витает в воздухе. Дядя Али смотрел на свою племянницу и ее мужа и поймал себя на мысли, что возникает такое ощущение, будто не было этих двадцати лет измен и лжи. Жади выглядела такой же молодой, как и на их первой свадьбе. Вот только смотрела на Саида так, как, в свое время, Латиффа смотрела на Мухаммеда. Жади, несмотря на далеко не юный возраст, краснела в присутствии своего мужа и смущенно прятала глаза при каждом его взгляде. Было видно, что она по-настоящему любит его.       На этом празднике было еще две влюбленных пары: Хадижа очень много времени проводила в обществе Кусама. Они танцевали, говорили абсолютно обо всем, и очень много смеялись. Было видно, что они влюблены друг в друга. А вторая пара образовалась прямо на празднике. Амин познакомился с кузиной Кусама, которую звали Мунья. Она была ровесницей Амина, и так же, как и Хадижа, в прошлом месяце начала носить платок. Девушка была очаровательна. Когда выяснилось, что ее родители купили дом в Рио в том же районе, где живет семья Мухаммеда, молодые люди были счастливы. В конце праздника Мухамед и отец девушки Акмаль договорились о том, что через неделю устроят праздник в честь помолвки ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.