ID работы: 1792366

Вспомнить все!

Джен
R
Заморожен
21
автор
Swan69cm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Странное чувство тревоги появилось ближе к полуночи и усиливалось с каждым часом. Беловолосый парень сначала даже не понял, что происходит. Но вскоре он не вытерпел и позвонил по номеру, обозначенному у него в контактах как «Любимая». «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети», — был суровый ответ. Ладно. Через несколько минут он, однако, вновь набрал номер. Нулевая программа. Что-то здесь не так. Сердце его екнуло, и он позвонил Анне — сестре своей подруги. — Алло! — Привет, Анна. — О, Джек, привет! Как там Эльзочка? Не скучает? — голос младшей сестры его любимой согревал и отгонял все ненужные тревоги. — Нет. Кстати, о ней. Она тебе не звонила? — Не звонила. Ну, раз я о ней спрашиваю! А что, что-то случилось? — Нет, — ответил он, и уже тише добавил: — Надеюсь. Просто, — продолжал он увереннее, — у нее мобильник не отвечает. — Ладно, — в голосе девушки чувствовались нотки беспокойства. — Перезвони, как только она даст о себе знать. Пока! — Пока, — Джек положил трубку и сунул телефон в карман. Что-то катастрофически не так. Его уютная комнатка общежитии вдруг сделалась невероятно темной и холодной, только голубоватый экран компьютера, казалось, был единственным источником света в этом мраке. Стук сердца сделался оглушительно громким в навалившейся тишине. Вдруг телефон придурошно-строгим голосом Эльзы произнес: «Джек Фрост! Вам звонят!». Фрост чуть не брякнулся со стула. Выхватив телефон, словно пистолет, парень напряженно смотрелся в номер. Да это же его любимая! — Але? Але?! — заорал он в трубку как ненормальный. — Эльзочка, ты где, ответь, зачем же так пугать?! — Здравствуйте, — ответил ему незнакомый мужской голос. — Я — главный врач больницы номер двести сорок. Ваш номер был обозначен в телефоне как «Зайчик», и мы решили… — Да-да, правильно решили! Где она? Что с ней? Она жива?! — голос Фроста сорвался на фальцет. — Успокойтесь, молодой человек. Сейчас ее жизнь вне опасности… — Что с ней?! — заорал Джек, до боли сжимая трубку. — Она в больнице, ее сбила машина. — Что?! — произнес Фрост упавшим вместе с ним голосом. — Как?.. Я сейчас приеду. Он выскочил на стоянку, где был его авто, вскочил за руль, и уже через несколько минут был в больнице номер двести сорок. Фрост пулей вылетел из кабины, перелетел через ступеньки, и вбежал в вестибюль. Там его уже ждали. Молоденькая девушка, и пожилой доктор с важной осанкой и густой каштановой бородой. Казалось, от него исходило какое-то стерильное белое свечение. — Здраст… Здр… Здраствуйте! — наконец смог произнести парень. — Здравствуйте, — произнес доктор. — Вы… — Джек Фрост. — Это хорошо, приехали. Насколько хорошо Вы знаете эту девушку? — Ну… Очень хорошо. — Вы должны о ней рассказать, при ней нет никаких документов. — А она сама? — Она не приходит в сознание. Пройдемте в мой кабинет. Как ее имя? — Эльза. Эльза Эренделл. Около двух минут доктор допрашивал Фроста об Эльзе, ее родне, месте проживания и учебе. Наконец, все необходимые бумаги были заполнены, и Джек жалобно попросил повидаться с девушкой. «Но ведь она без сознания!» — «Ну и что? Мне бы ее увидеть!..» Все же ему дали с ней увидеться. Его проводили в палату и оставили одного. Сейчас Эльза представляла собой жалкое зрелище. Парень ужаснулся, ведь только сегодня утром она была такой живой, и, смеясь, выталкивала его из комнаты. Почти вся она была забинтована, истыкана какими-то иголками, шнурами, вокруг тихо гудели приборы. Кожа посерела, глаза были закрыты, на лице выражалась боль. Волосы были спутаны, голову охватывала тугая повязка, на которой алело несколько пятен… Как же она была не похожа на ту веселую красотку, которую он видел сегодня утром. Он сел на кровать, и погладил волосы бессознательной девушки. — Эх, как же тебя угораздило-то? — спросил он. — И кто же был за рулем, интересно узнать… Вернулся домой он только под утро, и заснуть в эту ночь парень так и не смог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.