ID работы: 1792366

Вспомнить все!

Джен
R
Заморожен
21
автор
Swan69cm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Анна медленно открыла дверь, и оба с волнением вошли в палату. Эльза полусидела на кровати, голова ее, как всегда, была туго перемотана. На правой руке гипс. Дверь скрипнула, и Эльза подняла голову. — Привет! — лучезарно улыбнулась Анна, подходя к кровати сестры. В чуть мутноватых глазах девушки появился вопрос, и она тихим голосом произнесла: — Простите, но я вас не помню… Шоку Анны не было придела. — Что?.. Эльзочка… Неужели ты меня совсем-совсем не помнишь?! — Анна села на край кровати, чуть потеснив ноги девушки. — Я ведь твоя сестра! Ну?.. — Нет… Простите… — и девушка отвела взгляд. Джек нерешительно подошел к кровати, и взял Эльзу за здоровую руку. — А меня? Меня ты помнишь? Я Джек! Мы… Мы с тобой встречались! Эльза вздрогнула, и вынула руку из его ладони. Ее щеки залил слабый румянец. — Я не знаю… Не помню… Фрост опустил голову. Сердце его было разбито вдребезги. «Если вам приснилась стена, то вы можете потерять даже то, чего уже добились»… Парень медленно вышел из палаты, пешком спустился по лестнице, вышел из больницы, и шаркая ногами пошел домой. Это конец. Она забыла его. Значит, он никогда ее больше не увидит. Ее увезут обратно, в родной город, там она найдет свою настоящую любовь… А о нем она не вспомнит… никогда… — Прощай, Эльза… Я люблю тебя… И поэтому не буду тебя держать…

***

За окном автомобиля мелькали медленно меняющиеся пейзажи, серая лента дороги уносила девушек вдаль, приближая их к городу. К городу, в котором обе девушки выросли и провели лучшие годы своей жизни. Анна крепко сжимала здоровую руку сестры, и без умолку щебетала, рассказывая о любимых и знакомых местах обеих. Эльза, сильно побледневшая, и похудевшая за два месяца, с тугой повязкой на голове и гипсом на правой руке пустым взглядом смотрела в окно, вполуха слушая сестру. Мысли ее были заняты совсем другим. Кто был этот парень? Почему он так… Расстроился? — Ой! Эльза-Эльза, смотри, город видно! Через пять минут мы будем там! Потом проедем по улице, через сад, а там и наш дом будет! Помнишь? А в твоей комнате… — Анна!.. — Что? Ты вспомнила? — Нет… Прости, я очень хочу вспомнить! Но… Я не могу. Прости меня, Анна… — Нет-нет, ты не виновата! Просто… — Анна замолчала, не зная что сказать. — Все в порядке! — Эльза ободряюще улыбнулась. — Я понимаю. — Почти приехали! За окном показалась узорная ограда поместья Эренделлов. Ближе и ближе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.