ID работы: 1792366

Вспомнить все!

Джен
R
Заморожен
21
автор
Swan69cm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Воспоминание 1.

Настройки текста
— Эрида!  — Я здесь, повелитель! Все как обычно. Как всегда. Как она привыкла. Здесь нет ничего, кроме мрака. Она знает, что вокруг нее огромный зал, а там, в глубине зала, высокий трон. Но ничего этого не видно. Яркий свет дня никогда не проникал в эту обитель тьмы. Единственное, что можно разглядеть в этой тьме — глаза, с яркими желтыми радужками, и зловещую полуулыбку. Но это можно увидеть лишь когда он этого хочет. Голос, кажется, идет со всех сторон, и обычный человек думает, что он разговаривает с пустотой…  — Что же происходит там?  — Пока ничего…  — Как?.. Повтори-ка пророчество.  — Лишь Ужас, Боль и Страх семи Воспоминаний освободят Тьму из вечного плена…  — Она должна вспомнить! И ты должна сделать так, что бы она страдала!  — Будет исполнено…

***

Уже две недели Анна пыталась пробудить воспоминания своей старшей сестры. Она делала все: таскала по знакомым местам, водила к бывшим одноклассникам, показывала ее когда-то любимые фильмы. Но — ничего. Никакого намека на воспоминание. Она рассеяно здоровалась со всеми, смотрела фильмы и безропотно повиновалась всем походам, какие устраивала Анна. А девушка просто приходила в отчаяние, видя равнодушие Эльзы ко всему, что она делала. Ее иногда подмывало спросить: «Кто ты и что ты сделала с моей сестрой?!» Но она держалась. Вечером, после очередного похода по городу, до Анны вдруг дошло, что начали они с середины!  — Эльза! Идем в твою комнату!  — Зачем? — спросила она изумленно. — Ты меня укладывать спать будешь?  — Нет! Будем пробуждать твою память! Эльза лишь хмыкнула и пожала плечами: эта фраза стала уже обычной. Девушки поднялись по лестнице на второй этаж, и старшая открыла дверь. Все здесь было так же, как и полтора года назад — когда Эльза уехала в колледж. Тот же пушистый голубой коврик, легкие занавески, стол, ноутбук, покрытый теперь толстым слоем пыли, а раньше работавший день и ночь; шкаф, кровать, из-под которой торчал ящик со старыми игрушками. Именно к нему Анна и направилась.  — Что это? Шкатулка древностей? — изумилась блондинка, заглянув внутрь ящика.  — Твои старые игрушки! — бодро отозвалась младшая. — Мы, кажется, начали с середины! А нужно начинать с самого начала! Эльза с улыбкой наблюдала, как Анна называла игрушки по именам и рассаживала их рядком на кровати. Оказывается у нее было так много игрушек!.. Вдруг в голове что-то щелкнуло, словно открылась потайная дверца, и оттуда вылетели воспоминания… А точнее их обрывки — невнятно бормочущие куски мыслей, окончания или начала фраз… Со второго этажа вдруг раздался испуганный двойной крик. Войдя в комнату, мать обнаружила, что пол покрывал лед, а Эльза сидела в центре и со страхом смотрела на морозные узоры. Анна, поджав ноги, сидела на кровати. По щекам старшей текли слезы.  — Я вспомнила… — прошептала она и перевела взгляд на Анну. В ее рыжих волосах была одна-единственная белая прядь. — Прости меня, Анна… Прости. Она встала и обняла ее, плечи девушки тряслись от рыданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.