ID работы: 1792366

Вспомнить все!

Джен
R
Заморожен
21
автор
Swan69cm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 Воспоминание 2. "Я убила своего отца!"

Настройки текста
Прошло почти три дня после первого воспоминания Эльзы. Обрадованная первым, хоть и не совсем понятным проявлением памяти сестры, Анна с новым рвением и энтузиазмом возила сестру по городу. Третий день походов Анна решила завершить прогулкой по парку. Она купила мороженое и привела сестру в отдаленный скверик, где семья очень любила когда-то гулять. Довольная, словно маленькая девочка, Эльза с упоением ела свое клубничное мороженое и вполуха слушала болтовню сестры. После того воспоминания, она, наконец, почувствовала то, что Анна — действительно ее сестра. Солнце садилось, окрашивая листву в золото. Легкие облачка плыли по прозрачному розовому небу, легкий ветерок едва шевелил листья деревьев. В воздухе витало спокойствие и умиротворение усталого дня. Когда от мороженого осталась лишь палочка, сестры отправились домой. Проходя мимо старого узловатого дерева, Анна вдруг замолчала и взглянув на него погрустнела совсем. В мозгу вдруг вновь заметались обрывки мыслей, а перед глазами возникла картинка: семья из мамы, папы и двух дочек. Девочка с рыжими волосами, в которых виднеется белая прядь, едет на шее у отца, вторая с золотисто-белыми волосами и большими голубыми глазами весело шагает рядом. Вдруг вокруг старшей девочки асфальт неожиданно начинает покрываться льдом, воздух быстро охлаждается… Тут перед глазами возникла новая картинка: полутемная комната, окно плотно занавешено темной тканью. В глубине комнаты стоит кровать, а на ней лежит мужчина. Бледное, даже немного голубоватое лицо жутко выделяется на фоне белой подушки. Рядом с кроватью стоят девочки. Старшая задыхается от рыданий, младшая же вытирает слезы кулачком. Рука мужчины с любовью гладит старшую по волосам, от чего та плачет еще сильнее. — Нет! — с отчаянным криком Эльза вырывается из воспоминаний, и споткнувшись об корень падает на землю. — Эльза? Ты в порядке? — Анна наклоняется над сестрой и помогает ей встать. — Это просто ужасно! От моих сил одни беды! — блондинка заплакала. — Почему? — Пойдем! — Анна заботливо обняла сестру за плечи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.