ID работы: 1792366

Вспомнить все!

Джен
R
Заморожен
21
автор
Swan69cm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 Воспоминание 3. Ужасные одноклассники

Настройки текста
— Алло? — Привет, Делла, я Анна, сестра Эльзы, ты же ее помнишь? — Хах, ну помню! И что же? — Эльза попала в аварию и потеряла память. Я надеюсь, что она тебя вспомнит. — Хо-хо, ну как же ей не вспомнить! Да-а… — Хорошо, Делл, когда мы можем прийти? — Ну-у… Завтра или послезавтра. — О’кей. Пока! — Пока-пока!

***

Это было что-то новенькое! Анна решила сводить меня в гости к моей бывшей однокласснице. Она сказала, что я не могу ее не вспомнить. Вообще, Анна забавная. Она все время что-то болтает, и если что-то скажет не то, то потом полчаса исправляется. Она такая позитивная, что меня иногда удивляет, как в ней этот позитив вмещается. Наконец, мы пришли к обычному пятиэтажному дому, и Анна позвонила в домофон. — Анка? С Элькой? Ну, проходите уж! — раздался звонкий высокий голос, и домофон запищал. Анна открыла дверь, мы вошли внутрь и поднялись на четвертый этаж. Одна из дверей была приоткрыта, и мы вошли. Нас встречала высокая девушка с длинными черными волосами, собранными в низкий хвост, перехваченными в двух местах резинками. На ней была обтягивающая желтая майка и короткие голубые шортики. На ногах белые пушистые тапки, а в руке кружка с ароматным кофе. В кухне уже был накрыт стол на троих. Мы расселись, и девушка сказала: — Ну, привет что ли. Я Делла, твоя бывшая одноклассница. Черт, какое же нелепое положение! Я знакомлюсь со своей одноклассницей, какой бред! — Ничего не нелепое! — тут же встряла Анна. — Она потеряла память, ты должна ей помочь вспомнить! — Анна! — шикнула я на нее. — Не кричи! — Лада. В общем, ты училась со мной с… Черт, вспомнить бы… А, с пятого класса. Я стала твоим самым злейшим врагом… — А почему? — изумилась я. — Ну, черт меня знает! Невзлюбила я тебя тогда. А потом сама себе удивлялась, вроде нормальная девчонка, зачем я ее грязью поливаю-то?! А вот не получается перестать! Тут я поняла, что теряю сознание. В голове помутилось, перед глазами все слало красноватым, а затем черным. Последнее, что я увидела — было взволнованное лицо Деллы.

***

— Эй, ты! Блондинка! — крикнула высокая черноволосая девочка. — Щаз от горя пойду, и перекрашусь в рыжий, и стану Анна-2! — Ха, интересно на это посмотреть! Урок. Контрольная. С тихим хихиканьем черноволосая девчонка достала из сумки ножницы… Несколько ловких движений, и золотистая коса сидящей впереди бесшумно падает на пол. Очки. Сейчас, что бы сохранить зрение она вынуждена ходить в очках. Постоянные насмешки сносить было невозможно, и только Анна помогала ей в этом. Во дворе вроде бы ни чем уже насолить они не могут. Но Эльза ошибалась. Тонкая прозрачная леска обмотала лодыжки, и с криком «О-ой!» девочка летит вниз по лестнице. Книжки рассыпались по полу, джинсы разорвались, ладони и коленки разодраны до крови. Глотая слезы, она поднялась, собрала книги, и направилась домой, не замечая, что под ногами асфальт покрывается полупрозрачным тонким слоем льда

***

— Эльза! Эльза! Фух, очнулась, наконец-то! — Анна с кружкой воды в руках сидела на полу рядом со мной. — С тобой все в порядке? — спросила Делла, подавая мне руку. Я отвернулась от нее, и поднялась, оперевшись на подставленное плечо Анны. — Пойдем, — холодно произнесла я, взяв Анну за руку. — Как? — изумилась Делла. — Вы же еще даже чай не попили! — Нам пора, — ответила я, и потянула Анну, — пойдем, мы торопимся. Мы вышли из подъезда, и пошли домой. Как я могла учится в одном классе с таким ужасным человеком???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.