ID работы: 1792666

Новые приключения на пятую точку или встречайте бестию!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Katya Sokol бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 - Помощь рыжей мегеры?

Настройки текста
      Когда беловолосый наконец донёс меня до зала, то развязал узел на мешке и я аккуратно вылезла. Я знала где мы. Это же дом Северянина! Всегда хотела здесь побывать, посмотреть.. Восхищаясь видами, я позабыла о том, что меня похитили. И о надоедливом Джеке тоже. Эльфы в спешке бегали туда-сюда. Не удивительно, ведь скоро Новый год. Фея тут же подлетела ко мне, вместе с парой Зубных крох и как обычно улыбнулась. - Эффи! Тебе нравится? Мне тоже! Открой рот, я хочу разглядеть твои зубы! - она так быстро тараторила, что я почти ничего не разобрала. Не знала, что она такая болтушка. Больше моё внимание привлекали её маленькие, милые помощницы. Вздохнув, я только хотела ей ответить, как мой рот тут же приоткрыли и стали рассматривать мои зубы, даже с каким-то восхищением. Я покорно стояла и ждала, когда та наконец отойдёт. Фея мне нравилась больше всех остальных,поэтому я начала к ней относится не так, как к другим. Кролик тем временем почёсывал уши, Северянин занимался чем-то среди эльфов, а маленький Песочник тихо сопел в сторонке. Фея наконец отпустила мой рот и я выдохнула с облегчением. - Они такие классные! Похожи на волосы Джека! - она аккуратно указала пальцем на парня с посохом и я лишь закатила глаза. Тот всё время наблюдал за мной. У меня было немного странное чувство и мне казалось, что он пытается меня разозлить этим. Тут Северянин подошёл ко мне. Я была совсем крохой рядом с ним, как и с остальными. Я была чуть выше живота этого дедушки. Признаюсь, что мне стало страшновато находится тут в такой обстановке. Тут Санта начал обращаться к Луноликому: - Луноликий! Мы привели Эффи! Скажи, что нам делать дальше? - Тут я уже открыла рот от возмущения, но его успешно прикрыли холодной рукой, которую я тут же узнала. Джек будто подлетел. Его не было рядом. Убрать руку я не смогла, так как Северянин прижал меня к себе, чтобы я не брыкалась и не ругалась. Я была полностью возмущена и даже покраснела. Поэтому сразу же последовал смешок от наглого Фроста, что меня жутко раздражало. Сопротивляться было бесполезно и я лишь тихо ждала своей участи и речи Луноликого, с которым сама не говорила лет так сорок. Пока Луноликий показывал какие-то картинки с помощью кристалла, которые все дружно улавливали. Но только не я. Я думала о том, что меня должны поскорее отпустить, а иначе закачу скандал. Честно, роль рыжей мегеры мне не подходила, но что было делать? Кто они мне? Я не обязана с ними любезничать, тем более после такого обращения! Тогда я так и размышляла. Тут всё резко оборвалось, что даже я ахнула и уловила ахи и вздохи других. Земной шар, на котором показывают огоньки детишек тут же покрылся темнотой. Моё сердце ёкнуло. Это был Буги мен. Теперь мне действительно стало страшно. Меня сразу же отпустили и Джек пихнул меня назад. Так я и оказалась за ним. Он будто был готов защитить меня. Это и удивило. Тогда я посмотрела на него, как на супергероя. С настоящим восторгом в глазах. Все приготовились к бою. Свою речь начал Кромешник: - Хранители! Скучали по мне? - наигранно положив руку на сердце произнёс он. Раз он пришёл сюда, то полон сил. Сначала он,видимо, не заметил меня. Низкий рост иногда бывает нужен. Ведь Джек выше меня на целую голову. Я всегда была низкорослой и не жалуюсь. Моя рыжая шевелюра всё испортила и он обратил на меня внимание. - Только посмотрите! Эффи! Что ты забыла с этим обалдуем Джеком и его дурацкой компашкой? - Тут Джек вспылил и направил посох прямиком на Кромешника, который лишь усмехнулся, но в его глазах был виден страх. Он боялся быть поверженным снова. Тут я аккуратно оттолкнула беловолосого, проходя вперёд и решила смело взглянуть в глаза Питчу. - Буги Мен! Давно не виделись, - наигранно пропела я, хоть и в моём голосе была слышна нотка страха, который почти всегда поглощал меня за последние годы. Но теперь я понимала, что не одна и меня могут защитить. Это, наверное, мне и было нужно в тот момент. Я, не давая заговорить хранителям, продолжила. - Я сама по себе,а не с ними! - выкрикнув это, я вздохнула. Хотела бы я сказать что-то другое, но у меня не получилось. Я не хранительница и не родня никому из них. Даже если им нужна помощь, какой мне с этого прок? Я сама по себе. Тут я махнула рукой и в моей ладони появилось слабое пламя. Мои брови нахмурились. Я уже хотела отправить этот маленький яркий шарик в Кромешника, как остановилась и решила дать ему последнее слово. Он медленно начал отходить назад, разводя руками. Джек странно заулыбался, чувствуя вкус победы. Остальные же стояли с каменными лицами. Буги Мен начал говорить: - Сама по себе? Отлично. Тогда встретимся сегодня. В твоём кошмаре! - пригрозил указательным пальцем он, а после исчез как по волшебству. Я погасила огонёк в ладони, захлопнув её, а после шмыгнув носом. Меня встречали аплодисменты, что стало меня немного раздражать. Почесав кончик носа указательным пальцем, я повернулась на пятках к хранителям. Беловолосый заулыбался мне и подошёл ближе. Я бы сказала,что это было слишком близко. Я начала отходить назад и в итоге он прижал меня к стене. Его лицо было в паре дюймов от моего, поэтому я отводила взгляды. Не знаю, почему, но мне было не страшно. Я стеснялась. Тут я услышала его голос.. - Ну что, куколка? Готова быть под нашей защитой и помочь нам? - он прошептал это мне на ухо. Моё тело напряглось. Я хотела возразить, но как-то непроизвольно ответила. Не подумав. Наверное, на меня повлиял его голос. Он был таким тихим и чарующим, что я не смогла бы ответить "нет". В какой-то момент мне хотелось убить его, за "куколку", да и вообще за то, что он вот так вот лезет ко мне. Это слишком близко! Где его приличие?!Это раздражало и одновременно нравилось мне. По телу пробежали мурашки и я вздрогнула. Тогда он своими голубыми глазами смотрел в мои. Это было так чарующе.. Я сделала глубокий вздох и отведя взгляд произнесла: - Да, - на мгновение я прикрыла рот ладонью, когда поняла, что сказала. Ледяной Джек хохоча отстранился от меня и закинув посох на плечо, гордо пошёл к своей компании. На этот раз ему несдобровать! В моей ладони снова образовался маленький огонёк. Я, хохотнув, хотела бы уже запустить им в него, как мне в лицо полетел снежок и я рухнула вниз. Огонёк,естественно, пропал, а я, вытертая лицо от снега, слушала насмешки хранителей. На что я только подписалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.