ID работы: 1792666

Новые приключения на пятую точку или встречайте бестию!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Katya Sokol бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11 - От проблемы к проблеме.

Настройки текста
      POV Эффи. Мы наконец вошли в кабинет Северянина и они с Туоф поприветствовали нас, махнув руками. Я скептически осмотрелась, будто была тут в первый раз, а после, смотря на Дедушку и Туоф, приподняла одну бровь, как бы спрашивая "Что вы хотели?". Кролик всё ещё похихикивал, смотря на нас с Джеком. В моей руке появился огонь и я хотела бы запустить его в Бани, но Джек схватил меня за локти и пытался оттащить назад. Я была очень зла. Мои волосы буквально встали дыбом и я жутко покраснела. - Джек Фрост, немедленно отпусти меня! - крикнула я во весь голос. Ледяной Джек лишь хихикнул и покачал головой. Кролик панически начал разводить руками, этими жестами как бы извиняясь передо мной. Всё равно я когда-нибудь запущу в него шар с огнём и посмеюсь над тем, как будут гореть его усики, думала я, успокаиваясь. - Да всё-всё, я поняла! - выкрикнула я, перестав брыкаться. На самом деле это был отвлекающий манёвр, который позволил бы мне закинуть шар с огнём в Усатого. Джек ослабил хватку, а потом и вовсе отпустил меня. Я повернулась к нему улыбнувшись, а после, одно резкое движение с моей стороны и в моей ладони появился шар, который полетел прямиком в Кролика, но тот успел увернуться от него, упав на пол и свернувшись калачиком. В моей руке появился ещё один шар и я злобно оскалилась. Я сожгла парочку книг Дедули, поэтому он топнул ногой и от неожиданности и какого-то страха, шарик в моей руке потух. Я посмотрела на Туоф и Северянина. Зубная фея положила руки на талию, поучительно качая головой. Северянин же нахмурил брови. На секунду у меня возникло ощущение, что он готов меня убить. - Кхм-кхм.. - откашлялся беловолосый в кулак и облокотился на посох. Сначала он злорадно хихикал, но после, видимо, когда увидел лица двух озлобленных Хранителей, принял серьёзный вид, не слабо испугавшись. Впрочем, как и ???. Я быстренько сложила руки за спиной, будто ничего не делала, начав насвистывать детскую песенку, которой зазывают Ледяного Джека, изредка посматривая по сторонам. Кролик, наконец, открыл глаза из под своего укрытия и встал, отряхнувшись. После этого, Бани гордой походкой направился к Северянину, хмыкнув. - Так вот, зачем я вас позвал. - начал было Дедушка, откашлявшись. Фея радостно захихикала заметив поведение всех троих и после, не удержавшись, начала тараторить. - Мы приглашаем вас в город, ведь там снова орудует Кромешник, так что нам нужна ваша помощь. - быстро протараторив это, она выдохнула с облегчением. - Надеюсь, вы меня не запихнёте в мешок? - протянула я, покосившись на Джека. Он отрицательно качнул головой, засмеявшись, а после пихнул меня в плечо. - Тогда были крайние меры, куколка. - Я тихо хмыкнула, а после отправилась за остальными. В этом месте я никогда не была. Всё было покрыто льдом и только сани были огромными и деревянными. Если честно, то я не так представляла себе это. Огромные сани с небольшой горсткой молодых и сильных оленей, у которых будто только-только появились могучие рога. Сами сани, будто коляска, которая едет за счёт этих могучих и величественных животных. Они были сделаны, кажется, с помощью красного дерева. Если заглянуть в них, то можно было увидеть удобные сидения в несколько мест, а перед ними, в двух шагах, стоял маленький земной шар, который будто определял, куда надо ехать. Я восхищённо осматривала это приспособление. Всю свою жизнь я мечтала прокатиться на них и вот, моя мечта начала потихоньку сбываться. Джек подошёл ко мне и чуть поклонился, протянув руку к саням, будто истинный джентльмен пропуская меня вперёд. - Только после вас, миледи. - с ухмылкой произнёс он, хохотнув. Я покорно уселась в сани, ища какой-нибудь ремень, что-ли. Нельзя ведь просто так ехать, не пристегнувшись.. Когда я поняла, что его нет, я запаниковала. Нервно осматриваясь и постукивая зубами, я посмотрела на Северянина, который взял упряжку. Все сразу же расселись по своим местам. Джек сел рядышком со мной и слышал стук моих зубов. - Все готовы? - протянул Дедушка, обернувшись к нам. Все тут же радостно кивнули, а я отрицательно мотнула головой. Одно движение его рук и мы с бешенной скоростью двинулись по ледяному туннелю. Я уткнулась в плечо Джека, зажмурив глаза. - Засуньте меня в мешок! - непроизвольно выкрикнула я, как можно громче. Все дружно захохотали, после чего Джек приобнял меня своей бледной рукой. Я до сих пор не открывала глаз, потому что мне было очень страшно. Я с детства боялась высоты и поверьте, в мешке это было довольно безопаснее, потому то я ничего не видела. Вскоре мне всё-таки пришлось открыть глаза, так как я почувствовала, что мы остановились. Отстранившись от Джека я осмотрелась. Ночь. Деревянные домики повсюду, некоторые со слабым светом в окошке. Сразу создаётся ощущение домашнего тепла и уюта. То время, когда я сидела в своей комнате со своими младшими сестрёнками, читая им книжки под слабый огонёк тёплой свечи. На душе сразу становилось тепло.. А сейчас, я могу только вспоминать об этом. Осталась какая-то дыра внутри меня, которую я могу заполнить только тогда, когда я нахожусь с Джеком. - Песочник должен быть где-то тут. - выходя из саней пробормотал Северянин, попутно доставая свои сабли. Всё Хранители сразу же вышли за ним, а я последовала за ними. Но не успела я и подняться, как Дедушка направил на меня одну из саблей. Она была всего в паре дюймов от моего лица. - О, нет, ты останешься здесь. - прошептал он приказным тоном, а после убрал саблю. Я сложила руки на груди, надув губы, прямо как маленький ребёнок. Усевшись обратно, я закинула одну ногу на другую и нахмурилась. - Это слишком опасно, а мы уже достаточно рисковали. - сказала Фея, вздохнув. Все дружненько кивнули и будто испарились в воздухе. Слышны были только тяжёлые шаги, которые с каждой секундой отдалялись всё дальше и дальше. Я вспомнила этот город. Когда-то я тут жила. Сани были припаркованы в паре кварталов от моего дома. Тут жила Винни Хиккинг. Раньше я всегда играла с этой девочкой, но потом, когда все начали надо мной смеяться она тоже отстранилась от меня. Вдруг я услышала слабый шорох у меня за спиной, будто кто-то шуршит бумагой. Я резко обернулась, но ничего. Я подумала о том, что у меня шалят нервишки и выдохнула с облегчением, пытаясь сконцентрироваться. Снова шорох, но уже более настойчивый и вперемешку с тяжёлыми, будто железо шагами. Я обернулась и увидела..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.