ID работы: 1792666

Новые приключения на пятую точку или встречайте бестию!

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Katya Sokol бета
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13 - На секунду.

Настройки текста
      POV Эффи. Чем дольше я пробивалась по пути к заветной цели, тем чаще случалось так, что я останавливалась на полпути. Я стояла на месте и сразу воображала себе все то, чего желала, что осуществление всех этих внешних событий невозможно, хотя бы уже потому, что ощущение счастья было бы тем сильнее, чем быстрее и неожиданнее свершились бы вызывающие его события. Я всегда прекрасно знала, какая я никчемная и жалкая, но с помощью моей силы я могла показать себя другой. За это я и благодарна Луноликому. Я могла показать себя с лучшей стороны и надеяться, что мне поверят. Что мне скажут: "О, а Эффи не такая, какой кажется!" Но всё всегда проваливалось. Все мои друзья уходили и будут уходить, даже не объясняя причины. Я могла бы убеждать себя, что мне всё равно, хоть всю вечность, но у меня тоже есть чувства. Я никогда не искала друзей. Я ждала, пока они найдут меня. Кто-то говорил о поисках себя, но я никогда не пыталась этого делать. Приходиться страдать в одиночку. Практически каждый раз, когда мне становится особенно паршиво на душе, хотя даже не так, когда я чувствую себя особенно опустошённой и всё происходящее бессмысленным, когда тёмное облако накрывает мою душу и чувств больше не остаётся - именно в такие моменты я всегда одна. Когда что-то случается, я всегда верю в то, что это просто-напросто сон. Как будто все, что со мной происходит – не на самом деле. Как будто я просто сплю, и все равно придется просыпаться – поэтому не стоит слишком интересоваться подробностями сна…       Лес – это целый мир, полный жизни. Обитатели леса не слишком любят показываться на глаза гостям. Прячутся в норках лисы, за кустом таятся трусливые зайки. Проснувшись, я огляделась. Между стволами деревьев еще стоит белесый туман. Трава мокра от росы, а деревья стряхивают на путника целый дождь. В гуще леса темно. Но вот солнце пробивается сквозь листву и озаряет лесной мир. Пернатые начинают свой обычный дневной щебет. Я медленно привстала со своего ночлега и покашливая осмотрелась вокруг. Никого. А я надеялась, что это был сон. Надеялась на то, что проснусь в домике Северянина, а рядом со мной будет Джек, который, во время моего сна был рядом. В области сердца меня внезапно охватила боль, которую просто не передать словами. Она будто укутала меня чёрной пеленой, под которой были только боль и страх. Я упала, а потом, эта боль резко прекратилась, будто её никогда не существовало, но я.. Я запомнила её надолго. Поднявшись, я нервно откашлялась. Со мной явно происходило что-то не то. Моя кожа побледнела и стала ужасно холодной, я не могла согреть себя даже своей силой. Обычно, я чувствовала огонь внутри меня, который, будто сидел там всю жизнь. А сейчас, я не чувствую ничего. Мне так страшно, я так беспомощна.. Во мне изменилось не только это.. Мои волосы, они начали чернеть, и теперь, из рыжих, как осенняя листва волос, они превратились во что-то ужасно чёрное, словно ночь. Я «сильная девочка», я справлюсь. Мне бы только знать с чего начать…       Самое ужасное было то, что мне жутко хотелось есть. Поэтому, я направилась в город. В котором, я, к сожалению, как невидимка. Это напоминает мне мои дни рождения. Да, как не странно, я отмечаю свои дни рождения раз в год. Одна. Я склоняюсь по улицам, крича на весь мир о том, что сегодня важный день, но никто не слышит. Потому что они не верят в меня. Все делали вид, что я не имею для них какого-то значения. Все притворялись, что всё отлично.. Единственный день в году.       Выбираясь из леса пошатываясь, словно ветка на ветру, я вспоминала о Джеке. Я дурачилась с ним и мне было весело, я была так счастлива.. Я думала, что ничто не может разлучить нас. Ещё я думала о том, как я рада, о том, что могу запросто попросить его остаться со мной. Всё эти эмоции переполняли меня и единственное, что я смогла сделать это.. Тогда я на секунду подумала, что не хочу быть друзьями.. С ним.. Ещё совсем недавно, он делал меня такой счастливой, а сейчас.. Между мной и Джеком, какая-то невидимая стена. С такими мыслями я добралась до города. Он был таким оживлённым утром. Детишки играли на улице, множество людей проходили сквозь меня, куда-то явно спеша. Возможно, кто-то несётся на работу, а кто-то домой, к своей любимой семье. Люди тоже бывают одиноки, но им можно занять свою боль чем-нибудь. Отвлечься. К примеру, я отвлекалась чтением книг, рисованием. Теперь, я не могу этого делать. Я.. Я не смогу сделать ничего, чтобы унять то, что у меня внутри. Мне казалось, что я умираю. Мучительная смерть - не самое лучшее. Не то, чего хотела я. А самое страшное то, что я не смогу бороться с этим. Мне нужно просто смериться с тем, с чем я не хочу. Проходя мимо жилых домов, я в каждом видела какую-то теплоту, которая всегда манила меня. Я хотела обратно домой.       POV Джек Нам пришлось бросить Эффи. Я не мог поверить в то, что она заодно с Кромешником, но, по словам Зубной крохи, они целовались. Я так же не мог поверить, что эта девушка сможет играть с моими чувствами. Я будто кукла в её руках. Да-да, наивного дурака Джека смогла влюбить в себя девушка! Отлично.. Я сидел в своей любимой комнате, которую показал Эффи. В этой комнатушке я сразу вспоминал об уюте и домашнем тепле. И о ней.. На секунду, я задумался. Мне, мне нужно было догадаться. Я понял, что.. Когда посмотришь любимому человеку в глаза и проявишь малейшее сочувствие, он нападёт и заберёт у тебя всё самое дорогое. Я дал слабину, а теперь.. Я будто в ловушке. Не зная, как оттуда выбраться, куда пойти, что делать. Я сбит со своего пути, с толку. Все мои планы разрушились в один миг. За такое короткое время, она стала для меня чем-то большим, чем просто партнёршей. Я задирал её только потому, что она мне нравилась. Безумно нравилась. Я не встречал таких девушек за всю жизнь. Наши дурачества.. Это просто незабываемое чувство, которое ушло вместе с ней. Она забрала всё, что было у меня и, кажется, не жалеет об этом. Я улёгся на кровать, положив руку за голову. Я вспомнил, что тут спала Эффи и тепло улыбнулся. Действительно, без неё моя жизнь, как пустая банка, которую остаётся только выкинуть, как бы это не звучало. Я мог бы с лёгкостью признаться ей в своих чувствах, но ужасно боялся, что меня отвергнут. Вдруг, она испытывает не тоже самое, что и я? Вот, мои опасения подтвердились. Я попытался уснуть, отгоняя дурные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.