Пьяный бред - еще одна проблема
22 марта 2014 г. в 16:57
Я, конечно, плохой брат, но ждать, когда моя проблема на ножках проснется, я не стал, а просто позвонил Жене и сказал, что приеду через полчаса. Друг согласился. Но как быть с Лесей я не знал. Немного подумав, все же решил – оставлю записку. Мой авторский гений быстро начиркал пару слов на бумаге:
«Я уехал. Вернусь рано. Утром. Постараюсь. В общем, вернусь. Деньги и ключи в прихожей на тумбочке. Компьютер я не выключал, так что можешь посидеть в интернете или фильм посмотреть. Звони. Если я не отвечу, или ответит какой-то бомж, я оставил два других номера рядом с ключами. Надеюсь, хоть один из них все же будет вменяем. Развлекайся.»
Еще раз просмотрев произведение моего гения и убедившись, что объяснил все более менее доходчиво, я вышел из квартиры, попутно настраивая себя: слишком много не пить.
До кафе я доехал на такси (не хватало мне еще два срыва за день получить). Только я подъехал, как увидел Женю докуривающего «Пал-мал». Я никогда не понимал, как можно курить, но Женя всегда шел против правил.
- О, Дима, а где твоя машина?
- Во-первых, привет. Во-вторых, если тебе моя машина дороже, то ее и зови бухать, а потом из отрезвителя тебя вытаскивать. В-третьих, Алеся на ней в аварию попала, – проговорил я, попутно отвешивая другу подзатыльники в конце каждой фразы. В ответ Женя присвистнул и похлопал меня по плечу.
- Тяжелый, видимо, денек был. Пошли внутрь. Там Рита сидит. Заодно все и расскажешь.
Мы вошли. Родной «пантеон» как всегда встречал уютной обстановкой, кованной мебелью и запахом перегара уже с утра исходившего от постоянных клиентов. Рита сидела в конце зала со скучающим видом и перемешивала трубочкой молочный коктейль. Сразу видно, кто сегодня в роли развозчика. Только увидев меня, она заулыбалась и принялась махать. Я ответил, но меня тут же повалил какой-то убитый в стельку мужик. Его дружки сразу подскочили и подняли этого тяжеловеса с меня, а Женя помог подняться мне. Даже в любимом заведении неудачи не обходят меня стороной. День катиться к чертям, и ощущение, что если я не выпью, то сорвусь, нарастало. Все же мы с другом добрались до стола и застали Риту в приподнятом настроении.
- Диим, а Дим, знаешь, что сегодня за день?
- День моей моральной кончины, – официант принес пиво, и я сразу отхлебнул. Пью я редко, и пить не умею, поэтому легкость почти сразу накрыла меня с головой. Ненароком я сам ощутил, что мое лицо расплылось в идиотской улыбке. – И вообще, вы что, забыли, что здороваться надо? – Рита скривилась
- Жень. Забери у него пиво, а то, чувствует мое сердце, просидеть он сможет недолго, – Женя предпринял попытку отобрать у меня кружку, но я не дал ему этого сделать и отпил еще немного. Рита ударила себя по лицу, а Женя уловив момент, все же отобрал у меня напиток.
- Так, с тебя хватит, милостивый государь, так что, пока ты еще в сознании, рассказывай, что там у тебя приключилось.
Несмотря на туманное состояние, я все еще помнил это утро. Ну да, такое забудешь не быстро. В итоге. Рассказывал я медленно, сбивчиво и к середине рассказа отвоевал свою законную долю алкоголя. В общей сложности выпил я всего кружку, но к концу рассказа уже не мог связать и пары слов, а когда замолчал, то под общее удивление друзей и их протяжный свист я рухнул лицом на стол…
И все…
Провал…
Проснувшись, в моей голове крутилось только три вопроса: который сейчас год, где я, и почему так трудно дышать. Глаза я открыл не сразу, а поднять голову вообще казалось непосильным трудом, но приложив немало усилий, мне все же удалось ответить на два вопроса, а ответ на третий был уже очевиден. Оказалось все довольно просто. Я лежал в своей квартире на диване, а затруднения в дыхании объяснялись тем, что у меня на груди сидела сестра.
- Обана, кушеточка проснулась, – в ответ я только что-то промычал. Что - сам не понял. – Дьааа, малышку головку бо-бо, – пролепетала Леся противным сюсюкающим голосом присущим старым уродливым нянькам или желеобразным старушкам в автобусе. Не будь мне плохо, я бы не посмотрел, что она девушка, и вмазал бы по самое не хочу.
- Как я тут оказался, – удалось мне выдавить хоть что-то членораздельное.
- Когда было уже 3 часа, я позвонила тебе, но ты не поднял. Тогда я позвонила по другому номеру. Ответила девушка. К 4 утра она приволокла тебя и еще одного парня на плечах. Я раздела тебя, вымыла и уложила на диван, – я слушал все это с приподнятой головой, и как только она перестала говорить, голова плюхнулась обратно на подушку. И только через пару секунд в мою голову начал доходить смысл слов «раздела» и «помыла». Забыв про свое плачевное состояние я резко поднялся и осмотрел себя. Я действительно лежал голым, прикрытым только пледом. Сестра сидела на полу и потирала локоть, которым, видимо, ударилась при падении. – Ты чего?!
- Какого хрена ты меня раздевала и мыла еще к тому же!!!
- Ну, если тебе так нравилось валяться на собственном диване в грязи и блевотене, пожалуйста!! – надув щеки, она села на полу рядом со столом и недовольно пробубнила – И вообще, что тут такого? Мы с тобой вместе до твоих десяти лет купались.
Нет! Как только я думаю, что эта жизнь уже не может быть хуже, она именно таковой и становится. Бог, если ты думаешь, что я бросаю тебе вызов – ты ошибаешься.
С этими мыслями я снова рухнул на диван, намереваясь притворяться мертвым…
По крайней мере до обеда…