ID работы: 179336

Мурчащий Барни

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Ева, Ева, иди сюда, лёд крепкий, спокойно нас выдержит! Девочка, побаиваясь, разгребла от снега небольшое место на льду, чтобы поставить туда стопу. Переносила она вес очень аккуратно, ведь она не понаслышке знала, как люди проваливаются под лёд. Аккуратно, сначала слегка надавливая в половину веса на опору, она переносила вес с одной ноги на другую, и в итоге дошла до мальчика. - Ева, не бойся, лёд крепкий! - мальчик попрыгал на месте, как бы доказывая своей маленькой сестре, что бояться нечего. Сестрёнка не на шутку испугалась, прижалась к брату и плаксивым тоном сказала: - Братик, не делай так, ты провалишься! - Дурёха, - усмехнулся мальчик, - Я сотню раз переходил зимой реку, ничего же не случилось. Он пожал плечами, словно подтверждая свои слова. Братец побежал вперёд, показывая сестрёнке дорогу к тайнику, что устроили они с ребятами. Чего они только там не спрятали! Шоколадки, конфеты, колу, которую запрещала мама, плеер, что нашли в парке на скамейке, даже пару журналов эротического характера, которые Джон стащил из книжной лавки. И вот, он решил привести туда Еву, пусть тоже приобщается к их банде! На бегу он обернулся на сестрёнку. Та почему-то замахала руками и что-то начала ему кричать. Он мог разобрать лишь отрывистые звуки "......ОЙ!!!! .....ОЙ!!!". Спустя мгновение, он понял, что кричала ему сестра. Острыми ножами в каждый сантиметр кожи вонзился холод. Лёд под ним проломился. Крик вырвался из лёгких, но холодная вода сжала грудь спазмом. В глазах у мальчишки потемнело, он стал уходить на дно. Его каштановые волосы обрамляли лицо, застилали мутнеющий взгляд. Он видел, как из его рта вырываются пузырьки воздуха, поднимаются к голубому краю льда, к свету, к живительному кислороду. Он потянулся к разлому рукой, надеясь, что свет вытянет его, Бог не оставит его. Но дублёнка была слишком тяжёлой. Он тонул, как тонули когда-то немцы на Чудском озере. Он закрыл глаза. Он летел! Летел, летел, летел! Вот он пролетел над озером, где около проломленного льда плакала его маленькая сестра Ева. Она отчаянно звала его по имени, но он летел, летел! Он был уже выше деревни, куда мама с папой отправили их с сестрой на зимние каникулы, под присмотр бабушки и дедушки. Мама строго-настрого велела ему следить за Евой. Да, расстроятся родители, подумал тогда мальчик. Выше, выше! Вот он уже выше облаков. Ни холода, ни боли. Только жалость к сестре. Не покажет он ей тайник. Его окутало теплом, страха не было. Ему было так хорошо... Тут, словно у себя в голове, он услышал голос: "Этого не должно было произойти. Ты слишком мал, ты слишком рано ушёл из этой жизни. Что ж, надо это исправить. Я отправлю тебя туда, где о тебе позаботятся". Словно он очнулся ото сна. Маленькие снежинки крутились вокруг него. Было холодновато, но не холоднее, чем на дне озера. Он огляделся. Огромные бежевые стены, будто из картона. Тёплое одеяло под ним. Мальчик решил подойти поближе к стенам. Раз шаг, два шаг... "Странно, почему я на четвереньках? А так удобно..." Он решил встать. Простояв около трёх секунд, он плюхнулся снова на четвереньки. "Что за хрень?" Он сжал кулаки. Он зацепил ногтями одеяло. "Странно, мне казалось, ногти у меня не острые..." Тут он взглянул вниз. И увидел кошачьи лапки. Правая рука, левая рука. Он поднял их поочерёдно. Серые кошачьи лапки повторили его движения. Он пошевелил хвостом. Пошевелил задними лапами. Тут до него снизошло осознание произошедшего. Котёнок лёг на одеяло, всем своим телом показывая неимоверную грусть. Если бы он мог, он бы заплакал. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.