ID работы: 1793372

Распад Сибуны или тайна лунного ключа

Джен
G
Заморожен
11
автор
Bridgit Claire бета
Анриета бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночь. Во всем доме выключен свет. Виктор сидит у себя в кабинете и читает старинную книгу. Но по его лицу видно, что у него ничего не получается. Никто не может нарушить его тишину. В комнате Нины и Эмбер. - Нина, ты спишь? - Шёпотом спросила Эмбер. - Сплю! - Тут же отозвалась Нина недовольным тоном. - Нина, а помнишь, как только два месяца назад мы ходили в подвале? - Да, помню, - девушка зевнула, недовольно обратив взор на ту, что ее разбудила. - Я немного скучаю по тем временам. А ты? - Эмбер никак не отставала. - Да, скучаю по тем временам, когда мы висели на волоске от смерти, как за нами гонялся сумасшедший дух забытой египетской правительницы, а я чуть не стала Богом, - не обошлась без иронии Нина. - Перестань, Нина! Тогда мы получали кучу адреналина. А сейчас - просто учимся, скучно... - По-моему, лучше скучно, чем страшно. - Все равно, скучно, - вставая с кровати, сказала Эмбер. - Ты куда? - Спросила Нина. - Пойду в туалет схожу. - Ладно, смотри - осторожно, чтобы Виктор тебя не застукал. Эмбер вышла из комнаты и направилась в уборную. По дороге она вспоминала, как два месяца назад они ходили по подвалам, как они спасались от смерти. Всего этого ей не хватало. Она вышла из уборной и направилась в комнату. Вдруг она подумала: "Не подняться ли мне на чердак и вспомнить, как было раньше?" Эмбер подошла к чердаку и вспомнила, что у нее нет ключа. Она немного расстроилась, но потом вспомнила, что у нее есть шпилька, вынула её из головы и сунула в замочную скважину. Эмбер повернула шпильку, и дверь открылась. Она медленно поднялась по ступенькам и вошла на чердак. Около десяти минут она сидела на сундуке и вспоминала все походы. Вдруг Эмбер заметила, что в углу что-то блестит. Она подошла и в изумлении остановилась возле угла. Можно было подумать, что она заледенела. На полу лежал странный ключ. Он был в форме месяца, с красивыми узорами. Эмбер подняла ключ и засунула его в карман, быстро спустилась по ступенькам, тихо закрыла дверь и вернулась в комнату. Нина уже спала, видимо, Эмбер очень долго была на чердаке. Она быстро выложила ключ и легла спать. Прозвенел будильник. Эмбер встала первая и подошла к Нине. - Нина, проснись! - Кричала Эмбер. - Эмбер, тихо, я хочу еще поспать, - еле слышно произнесла Нина. - Нина, проснись, я тебе сейчас такое расскажу! - Не унималась Эмбер. - Ладно, встаю, с тобой спорить бесполезно. Кстати, где ты вчера ходила так долго? - Я про это и хочу рассказать. Короче, вчера я пошла в туалет, а на обратной дороге зашла на чердак и... - На чердак?! Эмбер, ты же обещала, что не пойдешь, - перебила Нина. - Успокойся, Нина, ничего не случилось, но ты только посмотри, что я оттуда принесла! - Эмбер встала с кровати и достала ключ, - посмотри, какой он красивый. - Да... - протянула Нина, - он действительно красивый. Интересно, что он открывает? - Не знаю, наверно какую-нибудь таинственную дверь. Давай покажем его Фабиану, он наверняка что-нибудь да знает? - Спросила Эмбер. - Ну давай, я думаю, он точно должен что-то знать, хотя я не уверена, что это хорошая идея, - неуверенно произнесла Нина. - Успокойся, Нина, хуже уже не будет, а сейчас давай собираться на завтрак. У тебя на голове неизвестно что, - усмехнулась Эмбер. - У тебя не лучше, но уже действительно надо вставать, а то опоздаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.