ID работы: 1793372

Распад Сибуны или тайна лунного ключа

Джен
G
Заморожен
11
автор
Bridgit Claire бета
Анриета бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вечер. Все ребята сидят в столовой и обсуждают прошедший день. Патрисия как всегда ругается с Эдди, а вот, видимо, у Мары и Джерома - свидание. Фабиан жестом руки показал Нине и Эмбер, чтобы они вышли в коридор. Девушки послушно выскользнули из столовой. Их, очевидно, никто не заметил, все были увлечены своими проблемами. - Эмбер, ты когда собираешься отнести ключ? Уже вечер, - прямо спросил Фабиан. - Давайте сейчас занесем, мне одной страшно туда идти, - Эмбер с надеждой посмотрела на друзей. - Ладно, пойдём, - Нина ободряюще улыбнулась подруге. - Хорошо, - отозвался Фабиан, и поспешил догнать уже ушедших вперед девушек. Они вышли из коридора и поднялись по лестнице. Фабиан шел первым. Вдруг он остановился, услышав подозрительный звук. - Тише, там Виктор. Похоже, сегодня не получится, - разочарованно выдохнул Раттер. - Хоть бы пронесло, - Нина явно тоже была расстроена. - Ладно, пойдёмте спать, - Эмбер старалась говорить устало, чтобы никто в ее голосе не различил радости по этому поводу. Они разошлись по комнатам. Ночь. Все спят. Эмбер ворочается с одного бока на другой, видимо, ей снится кошмар. Неожиданно она резко села на кровати, почувствовав холод. Быстро окинув взглядом комнату, она, было, успокоилась, но, как только она собралась опуститься на подушку и снова провалиться в сладкий сон, она подняла взгляд и... чуть было не закричала от внезапного ужаса: перед ней в воздухе висела девочка, неестественно бледная. И эта самая девочка смотрела прямо на нее. Нет, даже не так, она просто сверлила взглядом Эмбер. - Ты кто? - Неожиданно даже для самой себя, прохрипела Миллингтон. - Лунинария, - тонкий голосок, будто перезвон колокольчиков, разлетелся по комнате, но от этого спокойней не стало. - Что ты хочешь? - Эмбер, сама не понимая, что говорит и что делает, продолжала расспрашивать незваную ночную гостью. - Позволь, я расскажу тебе все по порядку, - в голосе девочки послышалось раздражение, хотя лицо не выражало ни единой эмоции. Эмбер не решилась ответить. А девочка продолжала: - Я дочь великого фараона. Только для всех египтян я умерла. Все боялись меня, кроме моего отца. Но он не смог меня защитить... - Но почему? - Кроме страха Эмбер стало распирать еще и любопытство. - Не перебивай меня! Я была хранительницей ключа в мире Ангелов. Именно поэтому меня недолюбливали люди. Они не верили в ангелов. Мой отец думал, что защищает меня, когда говорил, что я умерла. Целый год я жила, избегая людей, но при этом создавала вещи, которые помогут мне в будущем. Я закрыла их ключом в моей комнате. Но я была не осторожна, меня заметили и подумали, что я злой дух. Меня попытались убить первым предметом, и этим предметом был мой ключ. У них это получилось. Меня похоронили в одной из пирамид, положив туда мой ключ и мои сокровища. Но Роберт со своей женой вскрыли пирамиду, выпустив мой дух и забрав ключ и сокровища, - закончила свой рассказ Лунинария. - И что теперь? - С отчаянием прошептала Эмбер, словно заранее зная ответ. - Ты дотронулась до ключа и теперь должна навсегда уничтожить сокровища, чтобы я смогла пройти в загробный мир. - А если не найду? - Эмбер дрожала с ног до головы, надеясь, что все это - страшный сон. - Поплатишься жизнью, - слова духа прозвучали как приговор. Сказав все что требовалась, Лунинария растворилась в воздухе. Стараясь перевести дух, Эмбер сильней вжалась в кровать. "Что сейчас произошло? Что все это значит?" - эти мысли крутились в голове несчастной Миллингтон. Но что-то давило на её голову, не давая ей все обдумать как следует. Сама не понимая как, Эмбер отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.