ID работы: 1793372

Распад Сибуны или тайна лунного ключа

Джен
G
Заморожен
11
автор
Bridgit Claire бета
Анриета бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Нина, Нина, проснись! Мне страшно! - Кричала Эмбер, тряся Нину за плечо. - Эмбер, дай поспать, - недовольно пробормотала спящая и повернулась на другой бок. - Мне приснился страшный сон. - Ну, приснился, кому он не снился. - Мне приснилась Лунинария! - Теряя терпение, Эмбер потянула за край одеяла подруги. - Кто?! - Несколько недоверчиво протянула Нина и, наконец, встала. - Лунинария. Она сказала, что я должна найти сокровища, или умру, - на одном дыхании выпалила Эмбер, отчего-то дрожа. - О нет, я тебе говорила, что не надо ничего брать. Теперь ты проклята, - с ужасом в глазах Нина подошла к подруге, понимая, что ее опасения подтвердились. - Что мне теперь делать? - Надо выполнять ее приказы и не в чем ей не перечить, - вздохнула Мартин. - И мы тебе поможем. - Но вы же тоже будете прокляты, как тогда? - Эмбер качнула головой, с тоской смотря на подругу. - Ничего. Как ты говоришь? В жизни нужен адреналин? - Спасибо. Но как мы узнаем, откуда начинать поиски? - Я думаю, она тебе сама скажет, - Нина улыбнулась, и на то были причины: она знала, что обязательно поможет подруге, во что бы ей это ни стало. - Ладно, будем ждать, - было видно, что Эмбер порядком успокоилась. - Ну хорошо, а теперь давай пойдем, а то опять опоздаем. Девушки вышли из комнаты и пошли в столовую. Там были почти все. Не было только Патрисии и Эдди. Они уже пропустили несколько завтраков, видимо, из-за свиданий. Труди бегала по кухне, готовя сладкие булочки. - Ребята давайте быстрее, а то опоздаете на уроки, - поторапливала Труди. - Да, да идём, только доедим булочки! - Смеясь, говорил Алфи. - Потом доешь, Алфи! - с усмешкой сказала Джой. - Они от тебя никуда не убегут. - А вдруг их съедят инопланетяне? - Пугающе сказал Алфи. - Алфи, успокойся, ты не ребёнок! - Раздражённо произнесла Эмбер. - Ладно, ладно иду. - Обиженно произнес Алфи. Ребята один за другим покинули столовую. Осталась только Труди. Вдруг дверь открылась, и на второй этаж побежал Виктор. Он быстро открыл дверь, влетел в кабинет, закрыл дверь и прикрывал окна. Видимо, он хотел, чтобы никто не видел, чем он занимается. Он сел за стол, достал очень старую книгу. И начал её читать. Много раз на его лице появлялось недовольное выражение, наверное, у него что-то не получалось. Виктор сидел за этой книгой несколько часов, а потом закрыл её и начал разговаривать со своим вороном: - Эта глупая девчонка со своей компанией в очередной раз приведёт нас к разгадке, тогда изменится весь мир. Они настолько глупы, что даже не знают, кто подбросил этот ключ на чердак. Настанет момент, и я воскрешу тебя, Корбьер!!! - Восклицая, говорил Виктор. Виктор знал, что среди сокровищ Лунинарии, которые спрятал Роберт, есть живая вода и, при определённом обряде, можно воскресить любую душу. Помимо этого, ему нужны были и сами сокровища. Но рисковать своей жизнью Виктор не стал, он придумал план, по которому кто-то должен был найти этот ключ и открыть дверь, где лежат богатства. Его не интересовало, что могут пострадать дети, ему нужны были сокровища. Вдруг в дверь кто-то постучался. Виктор раздражённо убрал книгу и открыл дверь. На пороге стоял Мистер Свит. - Чего ты хочешь? - Крикнул Виктор. - Я тут услышал, случайно, про некие сокровища. Что об этом скажешь? - Спокойно спросил Эрик. - Эрик, ты не так всё понял. Я... - не успел закончить Виктор, как Эрик его перебил: - Я должен уволить тебя, за то, что ты не заботишься о состоянии детей, но я готов закрыть на это глаза, если половина будет моя? - С ехидством спросил мистер Свит. - О, Эрик, конечно, я сам хотел предложить тебе, - с ухмылкой на лице, сказал Виктор. - Я на это надеюсь, иначе, я тебя уволю! - Воскликнул Эрик. Он встал и вышел из кабинета. А Виктор ругал самого себя за то, что он был невнимателен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.