ID работы: 1793372

Распад Сибуны или тайна лунного ключа

Джен
G
Заморожен
11
автор
Bridgit Claire бета
Анриета бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро. Солнце только начало всходить. На небе нет ничего, кроме большого желтого пятна. В комнате Эмбер и Нины было тихо, девочки спали очень крепко. Вдруг на потолке появилось маленькая чёрная точка, она увеличивалась, пока из неё не вышла маленькая девочка. Она подошла к Эмбер и дотронулась до нее. Эмбер вскочила. - Чего ты хочешь? - С ужасом произнесла Эмбер. - Видимо, ты не торопишься. - Спокойно ответила девочка. Она подошла к Эмбер ещё ближе, так, что та от страха еще дальше отодвинулась. - Я не знаю, где начать искать! - В истерике сказала Эмбер. - Ты должна сама найти вход. - Все еще спокойно, без интонаций, говорила Лунинария. - Ну, пожалуйста, ты же хочешь, чтобы я быстрее нашла сокровища. - Умоляла Эмбер. - Я могу сказать только одно слово. - Усмехнулась девочка. - Ну, хоть одно слово, - попросила Эмбер. - Печь. - Спокойно произнесла Лунинария и растворилась в воздухе. Милингтон снова легла в кровать. Ей надо было обдумать, что сказала Лунинария и что значит «Печь»? Эмбер решила доспать до утра и рассказать все своим друзьям. Было около пяти часов утра. В это время очень сложно заснуть, но из-за усталости Эмбер заснула очень быстро. На завтрак она не пришла. Видимо, решила больше поспать. - Нина, а где Эмбер? - Удивляясь, спросил Фабиан. - Она сказала, что хочет поспать, а потом все нам расскажет. - Ответила Нина, доедая свой сандвич. - Возможно, она увидела призрак девочки. - Бедная Эмбер, если это так, то она в большой беде. - Сочувствуя, произнес Фабиан. - Ладно, пошли в школу, Эмбер сказала, что она будет там нас ждать. - Вставая, произнесла Нина. Ребята встали из-за стола и направились в школу. По дороге они разговаривали обо всем и также о том, как им быть дальше с Эмбер. Нина и Фабиан зашли в школу. Возле шкафчиков их ждала Эмбер. - Эмбер, что случилось? Чего тебя не было на завтраке? - Поинтересовался Фабиан. - Я испугалась. Ко мне приходила Лунинария. - Еще дрожа от страха, произнесла Эмбер. - Она что-то сказала тебе? - Обнимая подругу, произнесла Нина. - Я у нее спросила, где нам искать сокровища, но она сказала, что может сказать только одно слово. - Было слышно, что у Эмбер от страха голос дрожал. - Ну и что она сказала? - Поинтересовался Фабиан. - Она сказала «печь». - Немного успокоившись, произнесла Эмбер. - Но что это значит, я не знаю. - Может, она имела в виду вход в подвал через печь? - Предположил Фабиан, вспомнив о подвале. - Фабиан, ты гений. Это точно, вход в подвал. Помните, когда мы искали маску, только на первом этапе мы нашли кабинет Фробишера и там шкаф с книгами? - Радуясь, произнесла Нина. - Ну, помним, ну и что? - Недоумевала Эмбер. Девушка освободилась от Нины и достала из шкафчика учебник. - Сейчас уже урок начнется. - Эмбер, там может быть еще один вход. Помните, в стенке с другой стороны была пустота, - не успокаивалась Нина. Желание помочь подруге росло. - Нина, ты права! Там действительно может быть второй вход. - Смеясь, сказал Фабиан. - Давайте это выясним после уроков. A сейчас пойдёмте на урок. - Торопя, произнесла Нина. Ребята пошли на урок, но никто не мог сосредоточиться. В голове крутилась Лунинария. Эмбер в буквальном смысле засыпала. Учитель несколько раз делал ей замечание. Нина пыталась выгородить подругу тем, что та целую ночь готовила домашнее задание, но этому мало кто верил. Всем казалось, что урок специально идёт очень долго. Наконец уроки закончились. Ребята быстро зашли в Обитель Анубиса, перекусили и отправились в подвал. В подвале было очень темно. Фабиан быстро ввел код на стене, и они прошли в кабинет Роберта. Около получаса они искали второй вход в подземелье. И, когда они уже собрались уходить, Эмбер взяла книжку - шкаф повернулся, но в другую сторону. - Нина, посмотри! - Окликнула подругу Эмбер. - Эмбер, ты умница. Вот и вход. - Радуясь, обняла подругу Нина. - Ну, что? Пойдёмте, - Шагнув, произнес Фабиан. Ребята вошли в проход и пошли дальше. По стенам висела паутина, повсюду бегали жуки. У Эмбер началась истерика. Нина все время пыталась поддержать подругу. Та немного успокоилась. Внезапно Фабиан остановился. - Дальше надо лезть. Тут сужается проход. - Крикнул он. Нина почувствовала, как Эмбер затряслась. Но, тем не менее, она остановилась. - Ребята, первая полезу я. Это моя игра, и главный игрок здесь я. Вам нельзя рисковать, а моя судьба уже решена. - Уверенно произнесла девушка. - Эмбер, успокойся, первым полезу я... - не успел закончить Фабиан. - Фабиан, вам не надо рисковать из-за меня. - Перебила Эмбер, наклоняясь к проходу. - Нина, ну скажи ей. - Кричал Фабиан. - Эмбер, помнишь, что было, когда мы лезли в прошлый раз? - Подходя к Эмбер, сказала Нина. - Я помню, но лезть надо сейчас, и полезу я. - Эмбер залезла в проход и двигалась дальше. Очень часто она вскрикивала от страха, но, несмотря на это, она продолжала двигаться. Вдруг из-за стены раздался страшный крик. Это кричала Эмбер. Она увидела змею, которая обвивала рычаг, на который надо было надавить. Девушка собрала свою волю в кулак и дотронулась до рычага. Она попыталась на него надавить, но сил уже не хватало. Руки тряслись от страха, но она пыталась еще и еще пока, наконец, у нее не получилось. Что-то грохнуло позади. Девушка услышала радостный крик Нины и поняла, что у нее получилось. С облегчением Эмбер полезла назад. - Помогите мне! - Услышали ребята зов Эмбер. Фабиан помог ей выбраться. - Эмбер, ты молодец! Никогда не думал, что у тебя столько храбрости! - Воскликнул он, ободряюще обнимая её. - Все время открываю новые стороны. - Усмехнулась Эмбер. - Эмбер, скажи, там страшно было? - Подходя к Эмбер, спросила Нина. - Если честно, очень страшно. Там была очень страшная змея, обвивающая рычаг. Я там чуть со страха не умерла. Но у меня всё получилось. - От счастья подпрыгнула Эмбер. - Ну, пойдёмте, посмотрим что там дальше? - Нет, Эмбер, уже поздно и завтра самостоятельная, надо готовиться. - Сказал Фабиан. - Ладно, пойдёмте. Мы и так сегодня много сделали. - Обняв Нину и Фабиана, произнесла Эмбер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.