ID работы: 1793372

Распад Сибуны или тайна лунного ключа

Джен
G
Заморожен
11
автор
Bridgit Claire бета
Анриета бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Виктор сидел весь угрюмый в своем кабинете. - Они нашли очередной проход Корбьер! Но теперь, моя очередь вступать в игру. На записях Роберта говорится, что, только одна дверь скрывает сокровища. Эти маленькие негодяи открыли эту дверь. Но как их теперь заставить отступить от своей идеи найти сокровища?- бормотал Виктор. Его слова было почти невозможно разобрать, но по его лицу было видно, что он многим недоволен. - Их срочно надо рассорить! Но как? Они очень дружные ребята, одной сплетней их не рассорить!- Виктор закрыл глаза руками, как вдруг открыл их, и на его лице появилась злобная ухмылка. - Это будет нечто большее, чем сплетня Корбьер! К комнате Эмбер и Нины царило оживление. Фабиан сидел на кровати Нины с ноутбуком. По его лицу можно было увидеть, что он пытается что-то найти, но у него ничего не получается. Эмбер и Нина штудируют старые книги, которые были написаны лет 100 назад. Вдруг на лице Эмбер появилась улыбка. - Смотрите, это же старый дневник Роберта Фробишера-Смайта! Тут говориться о сокровищах, наверно о тех которые мы ищем!- девушка с радостной улыбкой подпрыгивала на месте. Если не знать Эмбер, можно было подумать, что она не в себе. Но Фабиан и Нина знали свою подругу и ничему уже не удивлялись. - Ну-ка покажи этот дневник мне! - протянув руку, попросил Фабиан. Девушка протянула старую, потрепанную тетрадь парню.- Кажется это действительно речь об этих сокровищах. Эмбер, ты просто умничка! - парень обнял Эмбер. - Ну, тихо Фабиан,- отталкивая, произнесла Эмбер. Она нагнулась к уху парня и шепнула ему очень тихо, чтобы Нина не услышала. - Смотри Фабиан, а то Нина заревнует, - девушка усмехнулась и отошла от Фабиана. Она присела опять рядом с Ниной. - Нина что случилось? Ты такая грустная? Все же хорошо! - Я вот думаю. Сможет ли ребенок убить нас?- волнуясь, спросила Нина. - Она не ребенок, а призрак. А призрак как ты уже заметила, способен на все!- присев рядом с Ниной ответил Фабиан.- Но я думаю, до этого не дойдет. - Ребята конечно не дойдет! Давайте мыслить позитивно!- Улыбнулась Эмбер. - Когда это ты стала оптимистом?- с ухмылкой спросил Фабиан. - Я всегда им было, только сейчас я решила открыть свою истинную сущность,- ответила девушка. - Ребят, может, хватит?! Давайте читайте книги! Нам еще многое предстоит узнать!- только Нина закончила говорить, как снизу послышался голос Виктора.- Ну, все! давайте готовиться ко сну! - Ладно, пока! Я пошел к себе!- сказал Фабиан, выходя из комнаты. Ночь. Никого не слышно, хотя многие еще не спят, но ведут очень тихо. Нина и Эмбер давно спят. Если прислушаться, можно услышать шум, доносящийся из кабинета Виктора. Он пытается прочитать очередную старую книгу. Но вернемся к комнате девочек. Эмбер спит как казалось-бы крепким сном. Как вдруг она встает с кровати, чувствуя холод. Девушка видит, как возле нее появляется маленькая точка, из которой появляется маленькая девочка. Эмбер уже дрожит не так сильно, как в первый раз. - Ты уже добралась до моих сокровищ? - спросила Лунинария, подходя к Эмбер. - Нет, но я уже открыла первую дверь!- ответила Эмбер. Она пыталась говорить уверенно, но видимо у нее ничего не получалось. - Время идет. Поторопись! Или мне придется исполнить свое обещание. - Я делаю все как можно быстрее! - Я пока еще жду,- ответила девушка, и испарилась в воздухе. Эмбер немного поворочалась и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.