ID работы: 1793372

Распад Сибуны или тайна лунного ключа

Джен
G
Заморожен
11
автор
Bridgit Claire бета
Анриета бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Надо сегодня открыть следующую дверь! - Эмбер сидела перед зеркалом, говоря при этом с Ниной. - Она приходила сегодня! Лунинария сказала, если я не найду сокровища, то она исполнит обещание! - Какое обещание? - Нина вопросительно посмотрела на подругу. - Убить меня, Нина, убить!- Эмбер уже почти кричала. - Ты что про все забыла? - Нет Эмбер, извини. Просто я задумалась, - перебирая одежду, произнесла Нина. - О чем? - Просто если эти сокровища такие ценные, то почему Роберт, спрятал их за одной дверью? - Какая нам разница?! Хорошо, что за одной, а то точно бы плохо кончили! - Все равно это странно. - Да ладно тебе! Пошли, а то опоздаем! - Эмбер взяла подругу за руку, и они пошли в столовую Дальше, как-бы банально этот не звучало, все было как обычно. Столовая, уроки. Но вот на уроке истории случилось нечто странное... Учитель был обычный старик - чуть старше Виктора. Но Нина всегда была уверенна, что он многое знает, так как был сыном одной из кухарок в доме Анубиса. Дружил с Сарой. Возможно, даже был лучшим другом Сары после смерти ее родителей. Так вот, тема у них была про египетские реликвии. И Мистер Пулл так увлекся, что не заметил, как начал рассказывать про дом Анубиса, приводя его в пример. Он начал рассказывать историю Лунинарии, как в классе поднялся ветер и все учебники, тетради сдуло. Все сильно перепугались. А наши герои решили воспользоваться удобным моментом и побежали в подвал. - Может, не надо было с урока сбегать? - Эмбер стала хватать за руку Нину. - Эмбер, успокойся, или ты Лунинарию давно не видела? - Нина пыталась освободиться от руки Эмбер, но девушка вцепилась еще больше. - А вы уверенны, что хотите со мной пойти? Мало ли что за этой дверью, - девушка отступила назад. - Эмбер, мы вроде уже все решили, - Фабиан подошёл к Эмбер. - Если мы сейчас не пойдем, то все может затянуться на неопределенный срок! - Ладно, пошли, - ответила Эмбер и отпустила руки друзей. А в то время на лестнице стоял Виктор и все слышал. Когда ребята спустились, он хлопнул рукой по стене. Виктор постоял еще немного, видимо думал о чем-то и пошёл к себе в кабинет. В кабинете он долго, молча сидел, смотря на Корбьера. - Они опять пошли туда! И я опять их упустил! - Виктор почти кричал. - Видимо сокровища я не получу... Они даже не заметили записки, которую я написал... Несколько часов назад... - Нина, что этот значит? - Фабиан зашёл в комнату девочек и начал кричать. - Нет, это ты скажи, почему ты не хочешь помогать Эмбер? - Нина встала и подошла к парню. - Я никогда не предавал друзей и никогда не предам! Это ты предательница, еще и меня хотела втянуть. Вот, - Фабиан достал из кармана записку и протянул Нине, - скажешь, это не твоя? Нина взяла записку и прочитала. - Странно, - Нина подошла к своему столу и вытянула оттуда листок бумаги. - Ты мне прислал такой же. - Но я ничего не слал. - Значит, нам их кто-то подбросил... Вдруг открылась дверь и вошла Эмбер. - Как вы могли? Я думала, мы - друзья! - Эмбер размахивала листком бумаги. - Эмбер, подожди, мы ничего не слали. Нам тоже подбросили записки, - Нина протянула записку Эмбер. - Значит, вы меня не бросали? - Нас кто-то хочет поссорить. Но давайте забудем это... Ребята спустились в подвал, подошли к стене, подвинули книгу и открыли первую дверь. Эмбер остановилась, посмотрела на Нину. Девушка почувствовала страх подруги и взяла ее за руку. Ребята пошли дальше. Через некоторое время показалось очертание двери, ребята замаскировали ее, когда были здесь в прошлый раз. - Ну, вот мы и дошли, - произнес Фабиан и толкнул стену. Стена с грохотом упала, и ребята пошли дальше. Они шли несколько минут в темноте и дошли до тупика. - Ну и куда дальше? - Не знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.