ID работы: 1793526

Over the Love

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Breathe easy (Клаус и Кэтрин)

Настройки текста

Blue – Breathe easy

Кэтрин всегда хотела быть единственной и неповторимой в жизни своего спутника жизни. Она не терпела рядом с собой девушек, на которых бы её мужчина смотрел хоть сколько-нибудь заинтересованно. Ставила перед выбором: она или та вертихвостка, что прошла мимо и поймала на себе взгляд того, кто ей не принадлежит. Клаус всегда смотрел только на Кэтрин, когда они появлялись в обществе вместе, и никакую женщину не провожал взглядом с хотя бы минимальным интересом, если находился один. Он смотрел на Кэтрин так, будто она была центром его Вселенной. Кэтрин была счастлива и не знала, что это место уже целую вечность было занято другой. Той, которой суждено было стать первой и единственной настоящей любовью Клауса Майклсона с того самого момента, как он впервые увидел её в доме соседей. Кэтрин не знала, что всегда была тенью другой женщины. А Клаус больше не мог скрывать. — Её звали Татия, — сказал он однажды за ужином, долгим и пронзительным взглядом смотря на Кэтрин. — Кого звали Татия? — поинтересовалась Пирс без особого волнения; она ни на секунду не сомневалась в том, что Клаус всецело принадлежит ей. — Девушку. — Я понимаю, что не мужчину. Клаус замолчал, и это заставило Кэтрин сдвинуть брови и оторваться от десерта. Она посмотрела в глаза жениху, пытаясь увидеть там какой-нибудь намёк на измену, пусть и по-прежнему не верила, что это хоть сколько-нибудь возможно. Мужчины не изменяют тем, на кого смотрят с таким подлинным обожанием. — Девушку, которую я любил всю свою жизнь, — выпалил Клаус на одном дыхании и быстро встал из-за стола. — Что? — переспросила Кэтрин, а Клаус тем временем вышел из обеденной. Он вернулся спустя минуту или две с небольшим медальоном в руке. Подошёл к всё ещё сидящей и недоумевающей Кэтрин и протянул ей раритетную вещицу. — Вот, — сказал он и отошёл в сторону. Кэтрин не понимала и не была уверена, что хочет понимать. Пирс раскрыла медальон, и с миниатюрной старой фотографии на неё смотрела она сама, но одновременно не она. Абсолютная внешняя схожесть, но Кэтрин помнила, что у неё никогда не было такого платья — иссиня-чёрного, почти без декольте. — Я не понимаю... — покачала головой она, закусив губу. — Татия Петрова, — представил девушку на портрете Клаус, скрестив руки на груди. На его губах играла ностальгическая улыбка, которая никак не вязалась с сосредоточенным выражением лица Кэтрин. — Я любил её, сколько себя помню. Мы должны были пожениться и жить счастливо вечность, но она погибла за месяц до свадьбы от рук того, кого я называл, но уже больше никогда не назову братом. Я был в отчаянии. Таком, что и представить страшно. Не хотелось жить, потому что было незачем. — Но почему..? — Почему вы так похожи? — предугадал вопрос Клаус. — Признаться, сам не знаю. Я хотел умереть, когда встретил тебя.Это было так... неожиданно и потрясающе волнительно. Как будто Татия вернулась ко мне, чтобы мы смогли закончить то, что хотели. — Но я не Татия, — резко произнесла Кэтрин, с силой захлопнув медальон. Клаус тут же выхватил предмет у неё из рук, держа аккуратно, как будто что-то любимое и невероятно хрупкое. — Вы так похожи, и я не смог... — Достаточно! — вскинув руку, Кэтрин поднялась из-за стола и обошла Клауса. — Я ухожу. Кэтрин Пирс никогда не будет тенью другой женщины. — Кэтрин! Останавливать её было бесполезно, это понятно обоим. На что он надеялся, когда решил рассказать ей всё? Она не могла остаться. Клаус Майклсон только что во второй раз упустил свою Татию. Кэтрин Пирс была уничтожена одним лишь портретом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.