ID работы: 1793526

Over the Love

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Seven Devils (Эйден и Хейли)

Настройки текста

Florence And The Machine — Seven Devils

— Здравствуй, Хейли. Маршалл вздрогнула, но всё-таки повернулась на голос, от обладателя которого она пряталась уже неделю. Никак нельзя было принять то, что произошло между ними во время празднования освобождения города от властных ведьм. Гей и женщина. Королева оборотней и обыкновенный волк. Так и хотелось спросить: какого дьявола? Но тогда, в комнате Хейли на втором этаже особняка Майклсонов, когда все вокруг были заняты собственными делами, выпивая и поздравляя друг друга со вновь обретённой свободой, никто не задал этот вопрос и даже не задумался об этом. Хейли не думала об Элайдже, глядя в помутневшие от выпивки и страсти глаза, а Эйден не вспоминал про Джоша, из-за недавнего расставания с которым переживал вот уже неделю. На следующее утро, едва только открыв глаза, Хейли в мгновение ока собралась и сбежала, не став будить Эйдена и выяснять,что же это за гей он такой "не до конца голубой". Неделю у неё получалось прятаться от него и ото всех, включая Элайджу, в глаза которому Маршалл, кажется, уже никогда не сможет смотреть, не думая о том, как предала. Быстро под влиянием алкоголя и всеобщей радости разрушила всё то, что они выстраивали, ломали и снова выстраивали вместе на протяжении года, даже немного больше. А теперь Эйден, чёрт бы побрал этого волка вместе с его ориентацией, здесь. — Нет, — покачала головой Хейли, в беспокойстве прикусывая нижнюю губу, когда он сделал несколько шагов к ней, сидящей на ступеньках одного заброшенного здания на окраине Нового Орлеана. — Это невозможно. Как ты меня нашёл? — Сам не знаю, — ответил Эйден, пожимая плечами, и опустился на ступеньку рядом с Хейли, которая тут же немного отодвинулась. — Ха. Совсем недавно тебя ничуть не смущала моя близость. Он такой мерзкий, этот волчара. Что он вообще о себе возомнил? Что значит хоть что-то для Хейли Маршалл? Катился бы отсюда... искать себе нового парня и не приставать к ней, отвлекая тем самым от самобичевания. К удивлению Хейли Эйден, поймав разъярённый взгляд Маршалл, не поспешил ретироваться, опасаясь последствий, а потянулся и взял Хейли за руку. "Вопиющее безобразие!" — кричало сознание Маршалл, но руку она вырывать не спешила. — Эйден, что ты... делаешь?— она опустила взгляд, посмотрев на сплетение рук оборотня и гибрида, а затем снова встретилась глазами с Эйденом. Он придурок, самодовольный негодяй и лжец. Почему Хейли всё ещё находится с ним в одном помещении? Она ведь уже не пьяна. Они оба, к слову, уже не пьяны. — Я пришёл поговорить. Этого ещё не хватало. Разговаривать. В прошлый раз у них обошлось без долгих прелюдий в виде разговоров или чего-то ещё, а сейчас вдруг решил поговорить? Хейли упорно пыталась придумывать причины, чтобы испытывать неприязнь к Эйдену, с которым знакома довольно давно: именно он помог пойти на сближение с оборотнями, когда те оказались под влиянием ведьм, сыграл немаловажную роль в освобождении детей, которые должны были активировать проклятье. Дело в том, что Эйдена невозможно было ненавидеть. — Я не хочу, — покачала головой Маршалл и решила-таки выдернуть руку из руки Эйдена, но тот держал её крепко. — Пусти. — А иначе? — он вопросительно и будто бы с лёгкой издёвкой вздёрнул бровь. — Я... я... — В кино в таких случаях принято целоваться, - заметил Эйден. Он нарвётся, обязательно нарвётся. — А я позволю себе напомнить, что ты гей. Эйден усмехнулся. — После того, что было между нами, утверждать этого однозначно нельзя. Этого ещё не хватало. Или... действительно, именно этого и не хватало Хейли Маршалл? Что за глупости! — О чём ты говоришь? — переспросила она. — Мы были пьяны и... не контролировали свои действия. — Сейчас мы трезвы, но я всё ещё думаю о тебе. Понятия не имею, как это вышло, но очень хочу понять. что происходит. Мне нужна твоя помощь в этом. В последний раз встречался с девушкой... в шестнадцать. Именно тогда и решил, что это не моё, а теперь... — Нет! — воскликнула Хейли и резко вскочила на ноги. От неожиданности Эйден выпустил её руку. — Нет, не говори этого! Ничего не говори! — Хейли... — Нет! — Скажи, сколько ты боялась своих чувств в отношении Элайджи? — чуть прищурившись, поинтересовался Эйден, поднимаясь следом. — Но к тебе у меня нет чувств! — упоминание Элайджи было лишним; что-то кольнуло в груди Маршалл от очередного воспоминания о том, что она предала любящего мужчину. Несмотря на то, что сама Хейли чувствовала отдаление от Древнего, он всё ещё был ей дорог. —Ты в этом уверена? — Эйден смотрел на неё в упор, несмотря на то, что в глазах его самого читался лёгкий испуг: он явно долго пытался сам осознать произошедшее и так же долго набирался храбрости для этого разговора. — Ты бы не пряталась тут так долго и не пыталась бы так старательно выпроводить меня, отводя при этом взгляд. Ответь, ты уверена? Нет. — Да. Уходи. Хейли Маршалл не учится на своих ошибках: она глядит на то, как Эйден покидает здание, чувствуя себя опустошённой, но не пытаясь его вернуть. Эйден не умеет сдаваться: он уходит, чувствуя взгляд гибрида на спине и обещая самому себе добиться желаемого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.