ID работы: 1794538

История научит!

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В павильоне снимали очередную сцену, сцену о том, как Хюррем говорит Баязеду, что будет до конца на его стороне. Да, в сериале все действительно странно! То Хюррем утверждала, что не хочет делить своих сыновей, а теперь решила, что Селим обойдется и без нее. Это конечно актерам не понравилось. Но кто будет перечить сценаристам? Никто, разве что Хюррем Султан, которая вновь появилась на этой сцене.  — Я хочу, чтобы вы получше загримировали Вахиде. — приказала Султанша.  — В смысле? — поинтересовался Шахин.  — В прямом. Что же тут не понятного? Просто лучше загримируйте актрису! Аллах, дай мне терпения… — прошептала Хюррем.  — Ну — у, ладно… — Шахин еще не очень понимал, что нужно сделать, но все же послал Вахиде в гримерку. Через 20 минут актриса вышла в совершенно ином виде — ее волосы были собраны на голове, словно корона; ей накрасили губы, чтобы они выгладили немного больше; подвели глаза и одели платье, которое было более яркое, чем прежнее. Теперь Вахиде была гораздо больше похожа на Султаншу, чем раньше!  — Замечательно, надеюсь, зрители будут в восторге! — воскликнула с улыбкой на лице Хюррем. — А теперь снимайте, сцену, опять же, не поменять. И она исчезла.  — Идите снимать! — приказал Шахин. Где-то через 40 минут, с 5 дубля наконец сняли эту сцену. Вышло неплохо. Актерам дали кратковременный отдых на 20 минут, для того, чтобы повторить текст и подправить грим. Вновь появилась Хюррем, Иылмаз спросил у нее, почему вдруг сериальная Хюррем засияла, если скоро умрет? Должны же быть на то какие-то причины?  — Пусть будет все выглядеть так… — решила Султанша. — Будто бы Хюррем рада, что Султан ответил на письмо, и что былая любовь возможно… Возможно возвращается! — Шахин лишь пожал плечами.

***

В одном из павильонов сидели многие актеры и некоторые из них обсуждали, что возможно скоро вернется Мерьем! Да, это было бы здорово. Другие же просто повторяли текст. Следующий эпизод — Султан приходит после обрезания к Мураду, сыну Селима, поздравляет его и рассказывает о своем вещем сне, где видел Мурада на троне. Когда сцену начали снимать, неожиданно появилась Великая Султанша.  — Стоп — стоп! Ну стоило на время отлучиться, как вы уже начинаете что-то без меня! — воскликнула Султанша.  — А что не так? — не понял Шахин.  — Почему у Султана борода синяя? Вы когда-нибудь видели Султанов с синими бородами? Я — нет! Борода должна седеть, то есть светлеть, белеть, но никак не синеть! — возмущалась Хюррем, размахивая руками. — Идите и гримируйте Халита заново. Хюррем не стала стоять перед камерами, которые кстати и не выключили, она села на диванчик и стала ждать актера. Того быстро «перекрасили», на сцену вышел седой старик, будто бы обсыпанный мукой.  — Неплохо. — сказала Хюррем. И театрально поднявшись, также театрально удалилась. Похоже, можно снимать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.